-注册-

伯姆的贝九

刚买了张:贝多芬第九交响曲 伯姆指挥维也纳爱乐 DG 445 503-2
发现碟子上没标产地,内圈也没有环球的标志。
一般应该有made in germany (by EDC)的。
不知是不是买到高仿了?
大家买的碟有遇到类似情况吗?

上图。。。。。。

听过,感觉BOHM的贝九好慢啊。。。

上高清图看看。

我有一张中图买的穆特《卡门幻想》,同样在反射层没有看到常有的“made in Germany”的字样,只不过是在塑料内圈上有突出来的几个小字:made in UK,同样郁闷,感觉有点来路不明……

从此彻底杜绝在中图买唱片……

引用第5楼气团于2007-06-24 10:05发表的 :
我有一张中图买的穆特《卡门幻想》,同样在反射层没有看到常有的“made in Germany”的字样,只不过是在塑料内圈上有突出来的几个小字:made in UK,同样郁闷,感觉有点来路不明……

那就是英国制造的了...
中图买你都不放心.....

中图应该没问题吧,否则还卖那么贵?

伯姆的贝九感觉一般,不怎么好听

最好的贝9个人认为是FRICSAY 1958的版本。。。。。。

DG的碟内圈应该都有made in germany (by EDC)的

伯姆的贝九还是很优秀的,尤其是第3,4乐章.
Fricsay的才是一般。

现在身边没相机不好上图,
我这张DG内圈没有任何产地标示,也没有环球的标志。。。
碟面上也没有产地标示。
故怀疑高仿。。。。

内圈无环球厂牌,无产地,IFPI码有3个:
IFPI 0414
IFPI 04AA
IFPI L135

uk版的都还不高兴了

引用第10楼godfather_kk于2007-06-24 14:40发表的 :
现在身边没相机不好上图,
我这张DG内圈没有任何产地标示,也没有环球的标志。。。
碟面上也没有产地标示。
故怀疑高仿。。。。
我的也是这样,不过从ifpi码看应该没问题

我在HMV买的: 镀层有"Made in Germany by EDC"字样

跟我以前买的环球碟很不一样:

问题:
1.碟面和内圈均无任何产地标示。一般应该有made in germany (by EDC ,M&L)的。
2.内圈没有环球的厂牌标志。
3.IFPI码有3个:IFPI 0414 IFPI 04AA  IFPI L135, 而我以前买的环球都是两个。
4.内圈镀铝的宽度也跟一般的环球碟不一样。。。内圈的透明部分比一般环球碟内圈的多(见图)。
5.内圈编号是连续的:4455032 ,而一般的环球碟是分开的:445 503-2

引用第13楼fydyd于2007-06-24 15:31发表的 :

我的也是这样,不过从ifpi码看应该没问题

ifpi码应该只有两个的啊,母盘SID码和模具SID码。
而且我看了下我的其他环球碟,没有IFPI L135,IFPI 0414 的,
IFPI 04AA  比较可疑。。。

兄弟的这张碟是啥时候买的啊?
能上一张照片看看吗?
IFPI也是3个吗,能帮我看看分别是多少吗?谢谢!

引用第8楼iwin980于2007-06-24 11:09发表的 :
伯姆的贝九感觉一般,不怎么好听

最好的贝9个人认为是FRICSAY 1958的版本。。。。。。

DG的碟内圈应该都有made in germany (by EDC)的

我虽然不听古典  但是我知道DG的碟的内圈并不是都有made in germany 的,有made in germany by EDC的一般都是半银圈的那种西德版本。何况DG公司并不是只在德国生产CD唱片,而且每个版本所用的盘基都不一样......

从IFPI看,我觉得楼主买的应该是04年以后的再版了~~~

鉴定是不是高仿还是要看实物图的~~~仅凭楼主主观的判断是行不通的.

望早日上图~

有两个问题
1.这个盘是哪年产的
2.这个盘是在什么地方买的,什么价格。

还有,楼主上清晰的内圈图就知道是不是高仿了。

引用第18楼winterlong于2007-06-24 17:50发表的 :
有两个问题
1.这个盘是哪年产的
2.这个盘是在什么地方买的,什么价格。

.......

谢谢winterlong兄。

1。我这个碟是才买的。肯定是再版的,而且应该是环球全面改生产地为EDC后的版本。
2。淘宝(具体就不方便说了),估计水货碟,60

现在没相机,不好上清晰图啊,不知这些信息能做什么判断了:
1.碟面和内圈均无任何产地标示。一般应该有made in germany (by EDC ,M&L)的。
2.内圈没有环球的厂牌标志。
3.IFPI码有3个:IFPI 0414 IFPI 04AA IFPI L135, 而我以前买的环球都是两个。
4.内圈镀铝的宽度也跟一般的环球碟不一样。。。内圈的透明部分比一般环球碟内圈的多(见图)。
5.内圈编号是连续的:4455032 ,而一般的环球碟是分开的:445 503-2
6.封面上(背面)有:made in germany