-注册-

USB电子管声卡

这个声卡设计的目的源于我经常在电脑上听音乐。我的硬盘上有60多G的MP3和APE,而且在学习上网工作的时候都经常放些音质良莠不齐的MP3听,我拥有过不少好声卡,Creative的CT4620就是SB-Live标准板,Diamond的S90,MX300等等,可这些声卡出来的声音都多多少少存在数码味,低音冲、硬,中频单薄,高频毛躁……这些原因除了音乐文件本身的原因以外,很大程度上是由于电脑机箱内部强烈的电磁干扰和开关电源糟糕的供电质量造成的。
于是我就想自己做一个独立供电的外置式声卡。有一天看到台湾一个网站上推出了一款使用PCM2702的外置式声卡,受这个启发,很快设计出了USB电子管声卡的实验板。和台湾那个2702外置声卡不同的地方是,我的模拟部分设计的很简单,一阶无源RC低通,6N11J电子管并联阴极跟随器缓冲输出,之所以这样做,目的有几个,
1、符合简洁至上的原则。
2、无源LPF得声音来得很自然,PCM2702的超取样频率很高,用一阶无源LPF已经可以把取样噪声过滤得很干净,而且用电子管做缓冲器输入阻抗很高,对无源LPF很有利。
3、电子管温暖的音色可以对大部分电脑音乐起修饰弥补作用,并联用可以增加力度和厚度,也可以增加一定的胆味,让听感更舒服,实践证明,此举对MP3的播放大有益处。
根据以往的经验,这个声卡的电源部分也下足了功夫。使用了50W的优质环形变压器,4组独立的稳压(实验板上做了5组,后来经过试验改为了4组),并用了大量的优质电容。
第一次做了5片实验板,AD827AQ,Markamp,弹弓(现在叫element)和我各做了一个,后来在学校里面组织过一次制作活动并在网上销售了一些,根据大家使用的意见做了前后三次改版,最后形成了现在的USB电子管声卡。
小熊在线和x-sound上有相关评测:
http://search.beareyes.com.cn/2/lib/200402/10/20040210154.htm
http://www.x-sound.com/gb/001/000/00000078.htm
USB电子管声卡包括已装调好的成品板一张,定制的崇达50W环牛一个,USB连线一根,电源线一根。
售价为325元包快递(小红马和顺丰快递)
或310元包邮局普通邮寄费。
推荐采用快递方式
此外可根据需要配更好的电子管和其它元器件,费用另计。

2004-8-6更新:

现在可提供装好机壳的整机,430元包快递。
此外机壳可单独出售,130元包快递。
有兴趣的朋友请PM我。谢谢!
我的其它联系方式:
hyisgod#126.com 请将email中的#号换成@符号,主要是为了防止垃圾邮件
QQ:5289625
手机:13060096414
现在还可以买吗?

我要买一个带客,带耳机孔的,还可以邮购吗?
在哪邮购

我来顶一下,我有一个电子科大发烧友制作的电子管声卡,性能完好,配的6N11J电子管,在四川峨嵋,有需要的给我联系,电话:13320912655,qq:4119281。

我有一个成品,450要不要?
配置如下:

PCM2702E芯片,50W R牛,思碧滤波,北京6N11,RIFA 420 0.47UF及BENNICN 3.3UF耦合,ELNA RJJ 1000UFX6退偶。美国DALN电阻。体积有电脑电源大小。450元出,我在杭州。QQ:67932867

偶有兴趣啊LZ!带同轴数码输出吗?偶半月前入了小龙DAC,他配的USB转同轴很轻的小盒子,那线好象要断似的,一级差!LZ请问质量不好的USB线影响音质吗?

下面是引用小新QZ于2004-05-08 00:00发表的:
经朋友推荐介绍,决定购买,请楼主发短信
呵呵!
欧也想要!
笔记本供电可不可以使用?

很久不来了啊

估计楼主已经不做这买卖了

laoku

级别:
新手上路
发帖:

顶上去,很有兴趣。

此声卡很好。我一直用到现在。

好东西啊!帮顶!

这个卡,带牛吗?
还就是个卡啊?

期待购买者的放映 我也有兴趣

上去哦哦

本人于去年买过一个,现由于升级EMU1212,想出,状态良好,有意请PM

怎么没有人关注了,我也很想买个usb电子管声卡,就是高频不能衰减太厉害,(好像是不是把什么电容容量减少一点就好啊,因为电子管高频本来就不毛躁,再衰减的话可能影响清晰度和通透明亮,我的qq:

呵呵,楼主是成都美声的那个? 如果有OP 版本的偶都想考虑一个.了,,以前最早的第一还是第二版的买过,,效果还是很好的,就是电容好像跟图上的不一样了

耐心等下吧

搂主是很好的人,相信是有事在身所以不在,大家耐心等下吧。