-注册-

古尔德 莫扎特钢奏

古尔德(GG)更多被提及的是哥德堡和平均律。
但我觉得他的莫钢奏绝对是最有个性的
单从音色上说,我觉得非常的好,不逊于海布勒的。
不知大家感觉如何。
你提醒我了,正在下载ing。。。。

非常喜欢,清澈,灵动。不过暂时还没听过其他版本。

有个性 有技巧
但那个速度还是不能接受

据说古尔德对莫扎特没啥好感~

引用第4楼herrfisch于2007-07-17 13:37发表的 :
据说古尔德对莫扎特没啥好感~
他说过莫扎特不是死的太早,而是太晚……(他也不喜欢贝多芬)这套全集我觉得他有恶搞的成分(大家不要拍我),有个性的似乎过头了,你听听K331就明白了,当然我个人还是很喜欢GG的,他的巴赫是卓尔不群的

K331其实还比较正常,而且相当好听,不过似乎和乐谱有些变动
K310才是最古怪的……

引用第6楼vunico于2007-07-17 14:01发表的 :
K331其实还比较正常,而且相当好听,不过似乎和乐谱有些变动
K310才是最古怪的……
恩,310也比较离谱,我觉得索性就不要当莫扎特听,当成一个新的作曲家的作品来听

引用第5楼ggallin666于2007-07-17 13:45发表的 :

他说过莫扎特不是死的太早,而是太晚……(他也不喜欢贝多芬)这套全集我觉得他有恶搞的成分(大家不要拍我),有个性的似乎过头了,你听听K331就明白了,当然我个人还是很喜欢GG的,他的巴赫是卓尔不群的

好像记得古尔德弹这套莫扎特就是为了恶搞一下的~
这个东西每个人的审美需求不同肯定就不一样了~
斯特拉文斯基虽然搞过不少新古典主义的东西但还不是非常看不起维瓦尔蒂么!?

引用第8楼herrfisch于2007-07-17 14:30发表的 :

好像记得古尔德弹这套莫扎特就是为了恶搞一下的~
这个东西每个人的审美需求不同肯定就不一样了~
斯特拉文斯基虽然搞过不少新古典主义的东西但还不是非常看不起维瓦尔蒂么!?

GG不愧为性情中人[s:2][s:2]

非常怪异和另类的演奏……

不喜欢(其实还有一点点厌恶)

我喜欢的是莫扎特,不是披着莫扎特外衣的古尔德

我准备出掉 [s:2] [s:2]

现在正在聆听。。。
感觉怪怪的。。。

引用第5楼ggallin666于2007-07-17 13:45发表的 :

我觉得k331还不错,要整首听下来,其实也不是一味得速度慢,呵呵。

我觉得其中有几首还不错,但有几首如果用心听,需要心脏有一定得承受能力,呵呵,那个速度。。。

感觉GG弹莫钢奏应该不是很理想。。。。。。

大部分非常不错,清澈灵动,毫不凝滞,畅快淋漓。尤其是早期的作品。GG自己也承认早年的莫扎特是有灵气的,至于中后期的作品,就当他在恶搞好了。
其实GG的海顿和贝多芬和勃拉姆斯并不逊于他的巴赫,绝对值得听

GG谈到早期莫扎特奏鸣曲:“These are glorious pieces,lean,fastidious,and possessed of that infallible tonal homing instinct with which the young Mozart was generously enowed"

关于晚期的:"The later sonatas I do NOT like. I find them intolerable,loaded with quasitheatrical conceit, and I can certainly say that I went about recording a piece like sonata in B-flat major,K.570, with no conviction whatsoever. The honest thing to do would have been skip those works entirely, but the cycle had to be completed."

关于K331的恶搞:"so maddeningly slowly that i had to get everyone's hackles aroused."

多余的懒得打了...

楼上的GG专家来了

引用第16楼Anima于2007-07-18 07:55发表的 :
大部分非常不错,清澈灵动,毫不凝滞,畅快淋漓。尤其是早期的作品。GG自己也承认早年的莫扎特是有灵气的,至于中后期的作品,就当他在恶搞好了。
其实GG的海顿和贝多芬和勃拉姆斯并不逊于他的巴赫,绝对值得听

我猜你就会来[s:29]