-注册-
楼主: badbirdegg

耳朵是检验耳机的唯一标准-->4dreams转移

哦!这么说就清楚了,应该是“购买耳机的标准”,不是“检验耳机的标准”。

换个角度看问题,比如老是大音量听耳机听坏了耳朵,不仅两只耳朵灵敏度不一样了,频响曲线也不一样了,这就要配一副根据耳朵灵敏度和频响互补的耳机了,上个月那个什么“国际爱耳日”就有专家免费测试的,不过配那样一副价格耳机价格不菲,为什么好东西总是那样贵呢?为什么找适合自己的东西总是那样难!?[em01]

因为中国企业没有做,只要中国企业做这个,扫除一切害人虫,全无敌.

中国企业为什么不做?

没那个能耐

呵呵,小平同志说的:“实践是检验真理的唯一标准。”

大家都说的很好啊

今天有幸听到了,一个小乐队在街头表演。

那才叫真实感。

我倒是觉得在耳机里听到的声音比现实的好听,难道是因为音染?

以下是引用念苍僧在2002-11-24 21:08:00的发言:

那是因为耳机里听的都是大师的演绎,现实的能听到的大都是不入流的乐队。

以下是引用念苍僧在2002-11-24 21:08:00的发言:

还有录音师也给你加了味精。

现场噪音也多

像我这种没机会听只能买来在听的人,就不好办了,只能听别人推荐

看来螺旋老兄的观点不被接受阿
我支持!
能量化的客观标准一定要建立,否则就是无法讨论的,
想一想中国的传统文化吧,缺少分析与量化,什么东西都含含混混,天人合一,最后的结果怎么样?

热烈响应楼主的感受
音乐是用心来感受的,

我有过一段时间对技术狂热痴迷,
                 可是再好的技术设备还是为音乐,为耳朵服务的

说的台好了,耳机毕竟是给自己耳朵服务的,我收益良多。

以下是引用yw7601在2002-7-22 12:50:00的发言:
不是在炒作,只是谈谈个人的听音感受。badbirdegg选耳机的观点是很明确的:要先听!因为他觉得很多耳机都很优秀,不能听别人怎么说,别人觉得好的东西不一定适合自己,我推荐他买501,可他想要240,原因就是他听了,他觉得240好听,适合他自己。这种听过后再去买的做法我觉得是应该提倡的。

只有自己觉得好的, 才是最好的!  

就象找MM, 大家都认为美女的, 你觉得一般!

别人觉得一般的, 在你眼里 是天仙! 

邓爷爷的名言: 实践是检验真理的唯一标准

用在这里, 就是: 耳朵是检验耳机的唯一标准!

以下是引用无心睡眠在2002-7-23 12:01:00的发言:
是这个道理。没有不适合听音乐的耳朵(特殊情况除外),只有听不明白的大脑。
小提琴的擦弦声,吉他的压板声,人唱歌的口水声,翻乐谱的哗哗声……这些在专著听音乐的人的耳朵里也许是噪声,但是在发烧友的耳朵里却是真实的再现,是考较系统和录音质量的标准之一。
如果把一个自认为耳朵不行的普通人锻炼成“金耳朵”不是难事,只要多听,多用心听,再加上一定的指导就可以了。这种例子我见多了。也就是说,绝大多数人的耳朵都是十分好用的设备,关键在于如何理解自己听到的声音、是否注意到声音之间的差异和如何把这些差异用形象准确的语言表达出来。
一个好的校音师,能够准确地说出系统频响上的缺陷,其指出的范围跟仪器测出的十分吻合,同样还有混响的比例以及延迟时间的差异等。其实这些差别任何人都能听到,而受过训练的人更为敏感。请注意我用的是“敏感”而不是“灵敏”,这里的感来自于大脑,来自于经验。

说得好! 人的天赋是有差异的, 但差异更大的是人后天获得的知识,经验,技能!

以下是引用hyperma在2002-7-23 21:02:00的发言:
人生不就是一场戏嘛.

哈哈!  有意思!  哲学的命题!

这个不错!

听音乐的时间不算太短了,从最初的国产的随身听开始,那是初中二年级,在上课的时候偷听感觉真的很爽。直到高中,敲诈姐夫给我买了一台爱华jx729的随身听,用那随机配的耳机,我靠那是我第一次震撼---原来声音可以是这样的,应该说那是我对立体声的初步感觉。到了大学,用奖学金和几个月的伙食费买了一台松下的cd随身听,靠,又一次震撼,音质干净剔透,我晕,那段时间我干什么都背着这台随身听。那种感觉不是常有的,为了提高cd机的音质,我到处找寻好的耳机,可以说当时哈尔滨的音像店都被我跑遍了,后来选了一副飞利浦的头带耳机具体型号好像是300吧,虽然现在坛子上大家对菲记的耳机不怎么感冒,但当时地的确却给我带来了震撼。我想这些感觉,那些从最原始的机器和耳机玩起的朋友应该能感受得到,
    工作了,想去买一付好的耳机,开始买了一副hd470音质没有大家说的那么坏,但远没有达到给我震撼的要求,结果
   上周去听了hd600耳机,这个星期我又去听了akg的240df。
    上周所听是hd600+剑桥的cd+一款2000以上的商品二房(具体型号没有记住),因为我的听音取向是小提琴和人声,所以当时听的是穆特的小提琴和蔡琴的专辑,不知道为什么,听候没有抓人的感觉,平平淡淡的,那是一家耳机代理商,应该说机器和耳机都是褒好了的,但怎么听都不想大家伙说的那样,我听了20多分钟,还是没有进入状态。音乐这东西第一感觉很重要的,我就放弃了
    这周我跑去听240,也是小提琴和人声,怎么说了,就像我磁带变cd给我带来的震撼那样,我希望的声音就应该是那样的,我在那里听的都不想走了,很奇特,直到耳朵热热的,才依依不舍
    网上大家总是说这个耳机如何如何的好,那个如何如何不好,其实声音这个东西就像老婆一样,萝卜白菜各有所爱。所以不同的耳朵,选择不同的耳机也是天经地义的,选择好的耳机就像是习武之人挑一件称心如意的兵器一样,自己的耳朵才是标准