-注册-
楼主: 小龙

钰龙音响DA1955DAC(停产,请购买相同电路的DAH1 MARK II)

引用第99楼学习的人于2007-09-16 15:57发表的 :
自然是小龙这个啊。。

声音确实平衡全面

低音的感觉明显胜过MD10

那个。。需要改进的。。一个是体积。。再小点就好了
还有一个是接口。。内建USB口或者1394的火线口就好了
.......
我也订了1955

强烈建议小龙再做个小体积的版本

赞同,如果能和188大小配套就好了

那么小体积做好声比较难的了.

在1865和1955之间犹豫,龙兄,两台机器的差别在哪?谢谢!

和41楼的兄弟有同感,开关最好换成和面板同质的不锈钢。

小龙,配STAX3030系统,哪个更合适点?

引用第85楼小龙于2007-09-14 14:02发表的 :

前面已回过了[s:2]

引用第62楼小龙于2007-09-14 10:21发表的 :

1955动态好,声底厚实,分析力高,无音染. 表现全面.适合追求高保真度高还原度和喜欢音乐类型比较杂的用家
1865,动态比1955稍差,但比一般的机器也也不会差.对声音稍做有修饰.属于暧色调音色.表现人声及弦乐质感比较好.音乐味强.

前面已回过了

那这两款的声场表现呢?
另外支持101和102楼的想法,价格还要便宜些,所谓一分钱一分货,不敢说能达到1955和1865的水平,但只要还是有一定素质,拿来和188搭配也不错啊[s:2]

声场肯定是动态大的表现好,1955的声场是强项,很多老的高端解码器都没得比的.

龙哥,小弟有一Denon 1290 YLJ 有光纤和同轴输出,用的是sony 240转盘和 AD1861*2
二房和耳机是莱曼和HD650。

请问上DA1955DAC有多大改善?高频会不会变暗?动态方面如何?龙哥有没有为HD650专门校音?

引用第110楼fleet于2007-09-26 10:54发表的 :
龙哥,小弟有一Denon 1290 YLJ 有光纤和同轴输出,用的是sony 240转盘和 AD1861*2
二房和耳机是莱曼和HD650。

请问上DA1955DAC有多大改善?高频会不会变暗?动态方面如何?龙哥有没有为HD650专门校音?
动态很好,高频不会变暗,也不会太过于明亮.

龙叔,我已经入了 1955,我想问一下 我的耳放只有RCA的接口,我想问一下 是用RAC转平衡接口的信号线好还是,用RAC-RAC的信号线好呢?在线求答。

引用第112楼confines于2007-09-29 22:21发表的 :
龙叔,我已经入了 1955,我想问一下 我的耳放只有RCA的接口,我想问一下 是用RAC转平衡接口的信号线好还是,用RAC-RAC的信号线好呢?在线求答。

[s:12]有叫龙哥的我都不敢当,你这个叫法真担当不起了,俺今年才28岁
您的系统直接用RCA接就可以了

龙哥,今天打上海控江路代理点的联系电话,想去试听,一直没人接,上你的帖子,又发现1955的上海代理点没有了。郁闷了。

由于某些原因,上海代理暂时取消了,

恭喜龙哥新品不断.牛

Re:玩过“AD1955,其它一切DA竟成浮云”

真的有这么神奇吗?龙兄,小弟想问一个问题 Signal to Noise ratio:和Dynamic range是不是越高越好?自动适应32-192KHZ/16-24BIT,听说声卡里的频率调到192KHZ 的时候,DC1955发出的只要杂音,这是为什么呢?

Re:Re:玩过“AD1955,其它一切DA竟成浮云”

引用第117楼new123456于2007-10-01 23:52发表的 Re:玩过“AD1955,其它一切DA竟成浮云” :
真的有这么神奇吗?龙兄,小弟想问一个问题 Signal to Noise ratio:和Dynamic range是不是越高越好?自动适应32-192KHZ/16-24BIT,听说声卡里的频率调到192KHZ 的时候,DC1955发出的只要杂音,这是为什么呢?
信噪比和动态当然是越高越好了.
声卡调到192有杂音可能是设置的问题,在电脑上可能需要把软件和硬件同时设置好频率才可以正常工作的,本机工作到192K是完全没有问题的.如果是想在高采样率下要想得到比较好的声音,最好是采用硬件升频,声卡输出,还是441最佳.

Re:信噪比和动态当然是越高越好了.

谢谢龙兄,1955的信噪比和动态比1865要高呀,那为什么声音没1865好呢,还想问一下 解码开机和关机会不会有电流的冲击之类的杂音呢?