-注册-
楼主: zjsyszj

再做三寸毒箱之二-----精美出品

不错啊!此箱音质如何?为什么不做成全木质的呢?如有全木的箱子,价格多少?此箱有何特点?

引用第40楼amita于2007-08-20 17:22发表的 :
不错啊!此箱音质如何?为什么不做成全木质的呢?如有全木的箱子,价格多少?此箱有何特点?
此箱音质如何?
答:这款喇叭的素质很好,超过了很多小喇叭的声限,特别是人声,非常细腻。

为什么不做成全木质的呢?
答:对于全频喇叭而言面板会有一定发声曲线的辅助作用,侧板没有什么帮助,如果全部作成实木的反而在箱体密度上会欠缺,成本不是主要的问题。

此箱有何特点?
人声细腻,很耐听!

上海哪里可以试听?

引用第31楼zjsyszj于2007-08-17 23:46发表的 :
三寸毒箱的配套功放!
效果相当之毒,配合三寸,人声一流!

请问赵先生你目前出的功放外形是这样的么?4跟电子管的么

看图片,是5个电子管吧? [s:2]

精致!喜欢! [s:26]

谢谢大家的关注!

赵老板,刚才给你汇款了,请查收。请尽快发货。

引用第47楼amita于2007-08-22 16:09发表的 :
赵老板,刚才给你汇款了,请查收。请尽快发货。
收到,请放心

各位老大的汇款已经陆续到帐,我会及时发货

3寸毒箱到手, 刚开声, 就感觉声音很特别. 放古典味道很正点, 尤其是弦乐. 赞一个!

谢谢赞赏,请多指教

喇叭到手两天了, 一个字, 毒, 两个字, 很毒 [s:2]

自从上了耳机后, 没有玩箱子已经好几年了, 半年前因为孩子的需要购置了一对惠威T200B有源音响, 只为它简单安全, 外形也好. 几周前和一朋友出去, 正好他的小孩和我的差不多大, 他提起来也需要一套音响. 可是他不懂音响, 预算也只有一千左右(需要和太太商量). 我开始推荐了惠威M200MKII. 还专门带他去港汇听了听. 后来决定给他找一套DIY的低价组合, 因为他既要便宜, 声音还要好, 他说M200不够暖-晕, 居然说出发烧友的口头禅来了. GOOGLE后就发现了这对毒喇叭.

和赵先生的沟通还是很好的, 汇款后一周左右到货了. 耳放是用纸箱子包装, 胆用小盒子, 内加泡沫, 还算可靠. 箱子的包装就比较夸张, 外面是全木箱, 木头够做个10寸土炮低音箱了 但是圆通的专业水准就差一些. 因为放大器和箱子用了不同的运单, 送货的楞是分两次给我送过来. 箱子还是在我多次电话打电话给上海的办公室后才给我送过来的.

我现在的器材是很一般的. 奇声DVD->同轴->BG电容磨过的朝露DAC2.5->张扬大哥的度银信号线->6N1+6P1 单端->电工双股线做的喇叭线->毒喇叭.

音箱的做工可以用近乎艺术品来形容, 除了倒相空的方型不是十分标准(据说是因为用了实木上漆后收缩不均匀所致)其他的是没有什么可以挑剔的. 喇叭口那个在前障板的小号角做工非常细腻, 看起来就很有信心, 心里自然也会给声音加分 615元有这样的工艺不得不赞一个. 在使用的时候, 我是把前面罩取下来的. 这罩如同把美人藏在麻袋里, 糟蹋了. 另外我发现取下来后声音更加通透. 因为这是单盆单元, 高频本来就比较少, 加了罩子就更少了.

我用了一段国外儿歌(录音非常好的)开始试听. 喇叭一开声, 心里就知道这箱子有戏. 声音完全没有数码味, 只是薄, 两端没有延伸. 我知道胆机和箱子是需要褒的. 我就让它一直开着. 3小时后, 声音就开始很不一样, 暖的感觉出来了, 低频也有了. 到今天已经用了超过20小时, 胆机开机的时间有50小时了.

今天晚上我开始认真的听. 放进一张Macro Polo出的<流金岁月>女声合唱. 歌声一出, 心就暖烘烘的幸福起来了. 歌者的声音如同一团刚做出来的软软的棉花糖, 有型有体, 甜甜的, 不带一丝的毛刺. 这声音是有血有肉的. 相比T200B是远远胜出, 感觉中比我以前用的ProAC2000S的中频还要毒许多. 另外还试过恩雅, Norah Jones, Sarah, Brightman, 声音一样的让人陶醉. 播放口水女声, 这箱子是巨毒无比. 因为这箱子极高频并不多, 最好是离箱子不要太远,并且让喇叭直对着你. 否则高频衰竭太多, 就会感觉女声有鼻音. 如果在另外一个房间听这单盆喇叭, 捏鼻子唱歌的感觉就很明显.

毒喇叭的另外一个特点是声场非常的有特点. 声像极好, 歌者嘴巴是可以感觉到动的. 前后左右分得很自然. 声音的密度感不是很强, 但活生感非常好.

我还试了古典. 毒喇叭演绎弦乐合奏味道简直可以用"木味四溢"来形容. 小提琴独奏线条感一流, 华丽感略有不足, 三角铁隐隐约约可以听到, 可能还是因为高频所限.

当然, 这样的箱子也不可能是全能选手. 首先高频量少, 其次低频下沉和量感不够. 但是毒喇叭有它的特点, 它的低频很有韧劲, 弹性足, 但速度不快, 也有它的美感. 有些音乐少量的低频恰到好处的衬托了纯美的中频. 播放流行摇滚感觉不如T200B. 另外, 声音的整体密度不是很高, 所以在交响乐上就是表现个模样. 这箱子在低频量大的时候有一段低频比较突出, 估计是某个频段在箱体里引起的.

总体来说, 这对箱子配合通透的线材听人声应该是一绝, 尤其是女声, 这感觉确实是我以前玩过的器材都是没有的. 就冲这一点我觉得是我买过的最超值的箱子.

Picture 002.jpg (48 KB, 下载次数: 75)

Picture 002.jpg

Picture 003.jpg (46 KB, 下载次数: 79)

Picture 003.jpg

老兄,我的箱子发过来了吗?还有一件事,你在胆艺轩音响材料网上的定价怎么那么低,看了心里很不舒服。

引用第53楼amita于2007-08-28 17:57发表的 :
老兄,我的箱子发过来了吗?还有一件事,你在胆艺轩音响材料网上的定价怎么那么低,看了心里很不舒服。
已经给amita兄计算过价钱,没有任何问题,

十八楼的喇叭和一楼用的喇叭怎么不一样啊,

能上一张功放的裸图吗?

下午汇了款,期待中.地址发短信了.

引用第55楼ward于2007-08-29 12:25发表的 :
十八楼的喇叭和一楼用的喇叭怎么不一样啊,
兄弟真细心,那是收藏品

引用第56楼ward于2007-08-29 21:54发表的 :
能上一张功放的裸图吗?
有空拍下来,发上去