-注册-

准备下手EMI西贝柳斯交响全集,据说声音很HI,确否?

西贝柳斯的作品已经有了一大堆,看在发烧的份上,准备入手,有没有听过的大侠来验证一下?真烧还是假烧。

EMI和DG的录音是最“垃圾”的,更何况这还是廉价套装,怎么可能发烧?

还是飞利浦小双张的物美价廉。

引用第1楼bohm于2007-08-16 10:37发表的 :
EMI和DG的录音是最“垃圾”的,更何况这还是廉价套装,怎么可能发烧?
笑死ing

引用第2楼大块豆腐于2007-08-16 11:18发表的 :
还是飞利浦小双张的物美价廉。

高见!!!

引用第1楼bohm于2007-08-16 10:37发表的 :
为了验证意见的准确程度,我一般都翻看大侠们的信息,这位朋友主要是倒腾耳机的,对古典音乐没有只言片语,所以该观点无效,余下请大侠继续。[s:2]

我不是在给垃圾打了一个引号吗?Lz当年还说DG的录音差的没法听,不知道谁是发烧友。

我可不是折腾耳机的,如果当年不是在classical.net.cn上看了一片介绍hifi耳机的文章,我现在还在用sony呢。在古典论坛中毒,实在是天大的讽刺。如过LZ是真对音乐感兴趣,那我诚心推荐卡拉扬在EMI或者DG的录得西贝柳斯。

之所以想买是看到以下这段文字,当然因为是卖的人说的,所以来这里请教一下,煽情广告摘录:
“这是立体声录音时代最权威的一套西贝柳斯交响曲全集唱片,即便是巴比罗里和哈雷乐团合作的那一套,或者比彻姆爵士指挥的更早的版本,不是在演奏就是在录音上和这个版本有一定的差距。贝尔格伦德指挥赫尔辛基爱乐乐团(交响曲部分)和伯恩矛斯交响乐团(交响诗部分)的演奏平衡洗炼自然,EMI的录音则敏锐的捕捉到弦乐的冷咧音色,加之庞大的动态,使得这套唱片在LP时代就成为爱乐者和发烧友追捧的目标,目前以低价再版,更为超值!”
当年我说DG录音差得没发听的时候的切确时间就是上周或者是上个月吧,这个“当年”记忆犹新的。因为人微言轻,所以特别引用一帖http://www.erji.net/read.php?tid=349145&fpage=2第五楼,以添加分量。
EMI好坏都有,有发烧碟也有烂碟,可是DG在我看来就是一边倒,反正我的审美就和美国佬的TAS编辑攀亲啦,谁说都没用,而且劝那些还没褪毛的鸟也不要买。
感谢你的诚心推荐,我会比较一下。

Berglund在EMI录的东西大多发烧,他那张肖斯塔科维奇第七就是~
演绎方面应该也在水准之上~

我觉得LZ总有一天会喜欢DG的。DG麾下猛将如云,古典爱好者岂有不听之理。

烧碟肯定比烂碟好~
上次买了张SONY出品Casals指挥的勃兰登堡~那立体声录音听了让人脑袋发胀。。。
后来索性拿一个喇叭放,当单声道录音听得时候终于勉强可以接受了~

觉得咱们现在很多人的思维还停留在红白脸的程度上,非忠即奸。你一说要发烧碟,他们马上就会联想你只想发烧而放弃了音乐,于是苦口婆心,怕你走弯路,个个够得上评选十佳教师。不过这也得看人,古典乐曲我听得太多了,你数得出的古典大师的重要作品我几乎都听过,现在需要的是录音好的版本,我熟悉作品但不熟悉版本,对菜鸟的那一套不需要用到我身上。 [s:29]

只有DG最值得信赖~~~

DG的大部分录音是很好的,就怕你器材不好

这里为什么只迷信DG?DECCA有多套发烧西交啊,马泽尔、阿什肯纳基、布罗姆斯泰德,都是好录音。
DG卡拉扬的录音就是差!!!

不听DG 是损失啊。。
毕竟DG旗下有最牛逼的音乐家

引用第15楼悟雨品清斋于2007-08-28 09:31发表的 :
这里为什么只迷信DG?DECCA有多套发烧西交啊,马泽尔、阿什肯纳基、布罗姆斯泰德,都是好录音。
DG卡拉扬的录音就是差!!!
DG的录音确实没有Decca和Philips发烧,但听音乐有比“发烧”更重要的东西。DG旗下的大师很多,相信这是很多乐迷选DG的原因。

其它公司也有好的音乐家啊!
小提琴:海菲兹
钢琴:鲁宾斯坦
指挥:莱纳
不听其它 是损失啊。。
[s:26] 我是在抬杠啊 [s:2]

我们没有抬杠。说DG好并不是就是说别的公司就不好。EMI的历史录音,Decca的歌剧,Philips的室内乐都为大家所称赞。