-注册-

准备下手EMI西贝柳斯交响全集,据说声音很HI,确否?

西贝柳斯的作品已经有了一大堆,看在发烧的份上,准备入手,有没有听过的大侠来验证一下?真烧还是假烧。

引用第24楼sportlife于2007-08-28 14:23发表的 :
EMI古典CD在国内的售价过高
新华书店里面基本要110-150一张
相比之下DG的40-60一张
PHILIPS的70-90一张
就厚道些
.......
这是那里的价格??

引用第32楼watertnt于2007-08-28 20:55发表的 :
我觉得在楼主看来,只要一提音质不是最重要的,就是所谓的演绎控,这难道不偏激么
音质和演绎哪个重要,当然是音质,因为音质可以量化比较,客观出错的概率小,演绎则是二度创作,这可就见仁见智了,没有统一标准,比如阁下喜欢则全世界人民一定颔头称是,要是这么和谐,哪还会有许多版本?我可以听信别人说音质的好坏,却不会相信什么版本演绎是最好的,是不是很偏激?

西贝柳斯,听卡拉扬的,bernstein也不错,对Colin Davis和阿什不感兴趣

我觉得在楼主看来,只要一提音质不是最重要的,就是所谓的演绎控,这难道不偏激么

DG的地位不是我说了算的,你觉得他不如飞利浦和DECCA?
不过他们都是环球了,即使没有合并,飞利浦和DECCA 综合来说要和DG比还是有差距的。
至于TAS榜....纯粹是发烧榜和古典没多少关系,美国人就那点文化积淀。再说人家用什么设备听的?
我有很多TAS上榜片,其实一般普通的设备听起来和普通cd差距并不大的。
最好的当然是音质和演绎并重了,不过这样东西很少,就看你怎么选择了。我对音质也很在乎,但是我是中间派,更注重均衡,对于吹捧历史录音也很反感。
感觉楼主比较偏激哈,有点矫枉过正了

说回这套唱片,emi的廉价片是几大公司里做的最差的,买到不好的比率很高,建议谨慎....

引用第27楼悟雨品清斋于2007-08-28 16:39发表的 :
西贝柳丝的东西,两个字----- 冷艳
不敢苟同,芬兰颂冷艳?七部交响曲冷艳?小提琴协奏曲用冷艳形容也不一定恰当吧?

引用第27楼悟雨品清斋于2007-08-28 16:39发表的 :

不敢苟同,至少芬兰颂、七部交响曲、小协用冷艳形容不十分恰当。

o~~~~~我爱这两个字~~~

西贝柳斯的很少听。。。

听西贝柳斯的管弦乐作品,对音效的追求高一些很正常,并不会使人显得没有文化。

EMI古典CD在国内的售价过高
新华书店里面基本要110-150一张
相比之下DG的40-60一张
PHILIPS的70-90一张
就厚道些

[s:2]

引用第21楼watertnt于2007-08-28 11:06发表的 :
就资源的丰富程度来说,没有那个公司比的上DG
说的偏激一点,听古典的排斥DG,那还不如别听了
这是DG的传销广告?资源丰富到什么程度?比较EMI还是DECCA?当然你要是和中唱比较,说得是一点也不偏激。

引用第20楼从头计算法于2007-08-28 10:50发表的 :

关键是。。别人也很多情况下并没有说到音乐本身就放弃了音效呀,你在指责别人非此即彼的时候,是不是自己也陷入了怪圈。。。
这个论点很古怪,既然你没有说为了音乐本身放弃音效,那我还指责你做什么?你倒是要先从圈子里跳出来。

就资源的丰富程度来说,没有那个公司比的上DG
说的偏激一点,听古典的排斥DG,那还不如别听了

引用第12楼罗马皇帝于2007-08-16 21:47发表的 :
觉得咱们现在很多人的思维还停留在红白脸的程度上,非忠即奸。你一说要发烧碟,他们马上就会联想你只想发烧而放弃了音乐,于是苦口婆心,怕你走弯路,个个够得上评选十佳教师。不过这也得看人,古典乐曲我听得太多了,你数得出的古典大师的重要作品我几乎都听过,现在需要的是录音好的版本,我熟悉作品但不熟悉版本,对菜鸟的那一套不需要用到我身上。 [s:29]

关键是。。别人也很多情况下并没有说到音乐本身就放弃了音效呀,你在指责别人非此即彼的时候,是不是自己也陷入了怪圈。。。

我们没有抬杠。说DG好并不是就是说别的公司就不好。EMI的历史录音,Decca的歌剧,Philips的室内乐都为大家所称赞。

其它公司也有好的音乐家啊!
小提琴:海菲兹
钢琴:鲁宾斯坦
指挥:莱纳
不听其它 是损失啊。。
[s:26] 我是在抬杠啊 [s:2]

引用第15楼悟雨品清斋于2007-08-28 09:31发表的 :
这里为什么只迷信DG?DECCA有多套发烧西交啊,马泽尔、阿什肯纳基、布罗姆斯泰德,都是好录音。
DG卡拉扬的录音就是差!!!
DG的录音确实没有Decca和Philips发烧,但听音乐有比“发烧”更重要的东西。DG旗下的大师很多,相信这是很多乐迷选DG的原因。