-注册-

这张贝多芬小提琴协奏曲好像根本排不上号

单声道有Szigeti、Kreisler、Huberman,立体声有雷默、Schneiderhan(2个三星带花),这张好像只有靠边了

PS:又是1个版本繁多的作品,怎么选?单声道?立体声?
偶又昏迷老

[s:5][s:5][s:5]

ft,这张能排不上号?

这个曲目排的上号的估计最起码得十来个吧,楼主慢慢挑吧 [s:2]

版本好多啊~~~~~,我实在是体力不支 [s:5]

大卫王一出,谁与争锋!王者之弦!楼主就选奥伊斯特拉赫和克鲁依坦合作的那版吧

说实话大卫王的我更喜欢这个

这个作品多买几种不为过 [s:2] [s:2]

斯特恩生前红极一时,现在不怎么提了.

引用第7楼apemusic于2007-08-28 20:15发表的 :
斯特恩生前红极一时,现在不怎么提了.
斯老师的莫扎特是我的首选哦

我定的大卫王的

斯特恩走的路是对的,他知道自己永远超越不了海飞茨,所以就把精力放在社会活动和扶持新人上,要不是他的提携,帕尔曼,祖克曼这些人恐怕也不会红的这么快

引用第10楼ggallin666于2007-08-28 20:35发表的 :
斯特恩走的路是对的,他知道自己永远超越不了海飞茨,所以就把精力放在社会活动和扶持新人上,要不是他的提携,帕尔曼,祖克曼这些人恐怕也不会红的这么快
风格不同
何来不如之说

引用第11楼晨曦之星于2007-08-28 20:39发表的 :

风格不同
何来不如之说
斯特恩自己说过:“要想知道海飞茨有多伟大,起码得有我的水平!“

偶收的四个版本:

Beethoven  Con/V  Grumiaux A.  Royal CO  Davis C.  Philips  1974
Beethoven  Con/V  Schneiderhan  Berliner P  Jochum E.  DG  1962
Beethoven  Con/V  Kremer G.  Chamber OE  Harnoncourt   Teldec  1993
Beethoven  Con/V  Francescatti  Columbia SO  Walter B.  Sony  1961  
[s:26] [s:26]

晕,有必要留那么多嘛

我只有Grumiaux的

史坦+伯恩斯坦+纽约爱乐,可以排在一流的行列了。。。。。。

呵呵~这大概是看了《From Mao to Mozart》的缘故,斯特恩在中国这些“蒙童”面前大玩音色与自由速度,循循善诱,包括他和李德伦合作的莫扎特听起来也不错。也是出于对这部记录片的兴趣,就买了SONY的斯特恩莫扎特小协集2cd,一听之下大失所望,音色和格鲁米欧等人相去甚远~无奈之下只好出了~呵呵~演绎这个东西还是要分参照物的。

引用第8楼晨曦之星于2007-08-28 20:26发表的 :

斯老师的莫扎特是我的首选哦

引用第17楼wwfyl于2007-08-29 08:30发表的 :
呵呵~这大概是看了《From Mao to Mozart》的缘故,斯特恩在中国这些“蒙童”面前大玩音色与自由速度,循循善诱,包括他和李德伦合作的莫扎特听起来也不错。也是出于对这部记录片的兴趣,就买了SONY的斯特恩莫扎特小协集2cd,一听之下大失所望,音色和格鲁米欧等人相去甚远~无奈之下只好出了~呵呵~演绎这个东西还是要分参照物的。
这电影我从未看过
斯特恩的淡定自若无与伦比
手头也只有弗朗西斯卡迪和瓦尔特的可以与之相提并论

另外
没听过什么叫做谦虚嘛?
要是随口说出的话都能做证据
那伯姆、大奥都是土包子了

个人觉得莫扎特小协拉得好的或者有特点人,年轻的梅纽因、格鲁米欧、奥伊斯特拉赫、西盖蒂,至于stern,更想听听他在sony的6张early concerto recordings。

至于stern对heifetz的评价,可以看成是谦虚,不过貌似大卫在内的等N多小提琴家都有类似的话,众口尚能烁金,何来土包子之说?[s:2]

引用第18楼晨曦之星于2007-08-29 08:41发表的 :

这电影我从未看过
斯特恩的淡定自若无与伦比
手头也只有弗朗西斯卡迪和瓦尔特的可以与之相提并论

.......