-注册-

说说音乐

我从高一开始听音乐(惭愧)到现在快三年了。CD买了不少(大约200张),基本上都是欧美音乐。当然一开始的时候也在听bsb,n`sync,911什么的。后来过了一年就很快厌倦了,原因是发现他们的曲调和歌词好象总那么个意思,肤浅。然后就开始听new age了,先是enigma,dadawa,deep forest,bandari,enya(还有很多都忘记了)。当时的心情,怎么说,就好象很平和,世界很圆满那样 :) 很幸福,就是心里装的满满的感觉。那一年经常去launch.com看mtv的,刚好学校也有了宽带网,就保存了下来。然后给几个好朋友看,出奇意料的被嘲笑,他们给了我很多片子,比如nirvana,oasis,verve,blur,massive attack等等。听了一个晚上......居然耐着性子听了下来,而且我很喜欢nirvana的那张never mind--每首都喜欢 :)。然后也听了不少商业摇滚,艺术摇滚,不过最喜欢的还是nirvana,还是kurt cobain那张帅气的脸,可是他死了,我怀念他。
打断一下,说说我最讨厌的人,他就是那个**马力林·曼森,恶心极了,听了他那张专集害的我几天没好下饭,还有一个就是中国的左小祖咒,好好的人何必那样唱歌啊,而且文章也写的一般,不过他炒做厉害,看那张地安门CD的评论,差点没让我笑掉大牙。另外,我从不会讨厌流行明星的,因为她们的外貌给这个世界上了不少色彩。
后来我还买了不少古典音乐的CD,最喜欢的还是德沃夏克,因此就喜欢上了捷克和他们的民歌。所以一直到现在我还是喜欢民歌,从没变心。从dadawa的阿姐鼓到tri-yann到苏格兰纵多的风笛乐曲,我的感觉就是那句话只有民族的才是世界的
突然想到enigma的find love
The principles of lust
are easy to understand
do what you feel
feel until the end
.
the principles of lust
are burned in your mind
do what you want
do it until you find
love...

听音乐就是这个意思,自由风格,真诚的去寻找,寻找音乐的灵魂
兄弟,俺跟你大体差不多,基本都是流行->不完全古典,听音乐虚长你几年,我从小学四年级开始听的

德沃夏克我也很喜爱,他的斯拉夫舞曲和自新大陆,都是我的最爱之一
另:
enigma 不是民族音乐,只是一个流行newage团体,他们根本没有发掘民族音乐之间的联系性和创造性,生搬硬套的把格里高利圣咏和电声节奏压在一起,把台湾郭英男的一句唱词反复loop一下...以这样的模式重复造了四张唱片出来.民族元素对在他们的音乐里是只拼帖材料,没有生命,没有精神.
要说悦耳,嗯,我觉得至少不刺耳.
但要说价值....嗯,我说这是快餐.

如果你很喜欢民族乐,那我到推荐(建意吧,你可以去听听德国ECM出品的一系列民族融合乐,带表人物有Stephan Micus,CODONA,Jan Garbarek,,..等等(太多)...
可能你会发现些不同
之后你再回过头来比较一下Enigma,bandari,这些团体:]

不知他会从哪里切下