-注册-
楼主: 念苍僧

(超长评测)(巨图连连)ER4P:对你一见钟情实不易!几见我心才能对你倾?-->4d

耳塞声场比耳机还烂

写得用心,有感情,很可惜论坛上这么细的评测太少

和尚写得真不错,可以用娓娓动人来形容~~~~~
就是错别字多得让人吐血

以下是引用红河在2003-1-10 19:40:00的发言:
和尚兄,你好,我想提个问题,就是,如果再不考虑其他任何因素的情况下,只凭你自己的个人喜好,在hd600和这个耳塞之间你会选择那一款?我想用年终奖买一个好耳机:)

4P,因为4P还可以带出去,便携性太强大了,还可以升级成4S。前两天刚被HEAD-FI评为世界上最好的便携耳机。而且600的人声我不喜欢。并且其前端要求太强大,不过真要是想好好烧的话,我认为至少就家里一个大的,外边一个小的。至少还可以换换口味。
说实话,我认为耳机不是高消费产品,只是消费理念在做怪,很多“菜鸟”一个MD就2000多,如果他买MD他就不觉得贵,买个好耳机就觉得贵,要知道,好音箱可是普遍比好音源还贵不少的。

以下是引用小似火探戈在2003-1-10 19:16:00的发言:
和尚你让我有了想买的冲动

你现在只是冲动而已,诱惑都是一步步的,我以前看到第一篇4P评测的时候就动心了,不过总觉得这东西离我太遥远了,我怎么可能买这么贵的耳塞呢。。。后来看到的国内外评测,讨论越来越多,我的想法就变成了:我怎么才能买到这个耳塞呢?呵呵

以下是引用自由的风在2003-1-10 20:32:00的发言:
和尚写得真不错,可以用娓娓动人来形容~~~~~
就是错别字多得让人吐血

我检查了这么多遍竟然都被你给发现了,还是小风狠![em10]

小似火探戈 该用户已被删除
以下是引用念苍僧在2003-1-10 21:20:00的发言:
[quote]以下是引用小似火探戈在2003-1-1019:16:00的发言:
和尚你让我有了想买的冲动

你现在只是冲动而已,诱惑都是一步步的,我以前看到第一篇4P评测的时候就动心了,不过总觉得这东西离我太遥远了,我怎么可能买这么贵的耳塞呢。。。后来看到的国内外评测,讨论越来越多,我的想法就变成了:我怎么才能买到这个耳塞呢?呵呵
[/quote]呵呵,说的也是啊.就想以前觉得CD3000这种高档货自己不知道哪天才能玩到,不过过几天我就能听了啊[em12]我的一个朋友马上就要从日本出差回来了他买了一个,虽说是他的不过凭我两的关系他的就是我的(老婆除外),到时候给大家个测平先[em09]

好是好
可是做工似乎差了一点

哎!偏偏有那么多人拿随声听和台机比,我说的台机指入门级或以上,我的感觉台机和随声听(哪怕是老老顶级机)比,台机在解析力 空间感(没有空间感也就没啥空气感了)上好的多了,音乐的动感增强,音乐的立体感 音符的跳动感都出来了,再去听随声听太平面了,两者的音色还有的一拼,说的夸张点,非要拿三维和二维去比,不知该说些啥?念仓僧我用天龙机加平衡耳放推4P,和350比,那些方面的提高自不待言,但由于音色匹配不理想,反而没像你那样的震撼。此文是坛子里至今最长的一篇评文了吧?

以下是引用mcatttt在2003-1-10 22:06:00的发言:
好是好
可是做工似乎差了一点

不是差一点,做工太差,连插头上面都有毛边。。。。
ER4外观就是个垃圾,但是如果外观成本都上来了,那就更不知道要卖多少钱喽。

以下是引用西域在2003-1-10 22:32:00的发言:
哎!偏偏有那么多人拿随声听和台机比,我说的台机指入门级或以上,我的感觉台机和随声听(哪怕是老老顶级机)比,台机在解析力空间感(没有空间感也就没啥空气感了)上好的多了,音乐的动感增强,音乐的立体感音符的跳动感都出来了,再去听随声听太平面了,两者的音色还有的一拼,说的夸张点,非要拿三维和二维去比,不知该说些啥?念仓僧我用天龙机加平衡耳放推4P,和350比,那些方面的提高自不待言,但由于音色匹配不理想,反而没像你那样的震撼。此文是坛子里至今最长的一篇评文了吧?

“三维和二维去比”
说的好,精辟,我就一直没想到这类最简练的词语。
还有碟片非常重要,国外原版碟的品质太棒了,那帮老外太认真。

和尚兄,我的意思是指仅仅是在比较音质的情况下你选择HD-600还是这款耳机?:)

ER4P!(4S应该更好)其音质基本无任何音染而且特别透明。

我感觉ER4就像是医学院研究所里面出来的东西,连音质都像,给人一种特别严紧毫无偏差的感觉。特别是那个白冒,一看就令我想起医院里的器具。。。还有ER4的那个盒子,一打开我就觉得象针头器具套装。。。。

文笔真不错!去哪儿找那么多形容!

看得出来苍僧是动了真感情

乎乎。。。T_T

我感觉和尚在写我听C2的感觉,有那么玄吗?
我是没有听过ER,但是二级的声场再好也有限吧!

有限是肯定了,耳机的声场最多几十厘米,音箱到十几米(坐在室内听)应该没什么问题。但是电视说得我觉得有点道理:耳机是用来听细节的,音箱是用来听音乐的。(还可以感觉到音乐)
我觉得耳机单单说细节表现力要强于音箱,(在耳机上面应该可以更容易听到细节,也许我听过的好音箱还太少。)其余的么。。。音箱的优势就显露出来了。。。
还有一点,这我以前也说过,十万左右的音箱也许确实能完败好耳机(600,ER4。。,什么的)
但是你听过了这些耳机,再听这些能打败它们的音箱不一定就有感觉,要是想完全连这种感觉都压过,我觉得得上几十万的音箱。个人意见。。。乎乎

有人怀疑ER4伤害耳朵,其实E公司本来就是一家助听器公司,自然在器材研发和制作时候会较其他几家耳机公司更注重对听力的保护。转贴一些关于ER4的听力保守问题的讨论:
george88cn
游客

注册日期: 还没有
性  别:
来  自:
发贴数量: 从未
会员积分:
Etymotic ER4P初听记
我正在逐渐适应它。感觉已不象初戴时那样难受了。
不过我一直有个疑问:就是耳塞离鼓膜那么近,即使音量开的很小,鼓膜上所承受的声压恐怕还是相当大的吧?

小白
超级版主兼理事

注册日期: Nov 2001
性  别:
来  自: 上海
发贴数量: 4264
会员积分: 110
对耳膜而言,它受到的声压应该是一样的。而且,它应该更保护耳朵才是,因为一般的耳机隔音都不如它,外部噪音会对音乐形成干扰,所以不知不觉中会把音量开得更大些,以掩盖外部噪音,而戴ER4P时外部噪音几乎不存在,故只要最低的音量就足够了。
形象点说,如果外部噪音有40分贝,那么乐音要盖过它,必须开到100分贝,这样耳膜受到的声压是100分贝,而戴上彻底隔音的ER4P,外部噪音只有20分贝了,那么音乐开到80分贝就够了,耳膜受到的声压就只有80分贝,不是更保护耳膜了么?

george88cn
游客

注册日期: 还没有
性  别:
来  自:
发贴数量: 从未
会员积分:
我对声学不太懂。同一响度,不同距离,比如4P与普通耳塞,一个位于外耳道口,一个更近鼓膜,鼓膜上 所承受的声压恐怕不会一样吧?

小白
超级版主兼理事

注册日期: Nov 2001
性  别:
来  自: 上海
发贴数量: 4264
会员积分: 110
但是,声音是通过鼓膜传导至大脑的,耳道其它部分无法感知声音吧,所以音源远近无关紧要,关键的是耳膜受到的声压。

更详细的请看这帖,很有意思:
http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=17361