-注册-
楼主: 念苍僧

(超长评测)(巨图连连)ER4P:对你一见钟情实不易!几见我心才能对你倾?-->4d

听说ER4P也是低音较弱,会不会像888那样啊?我可不想第一印象就无法接受,然后再慢慢发掘它的长处,因为我不想改变我的审美观。另外,ER4P的中高音比888还要好吗?我对888的中高频还是很欣赏的。

888和4P根本没法比,就好像501也是低频较弱,但是你看过谁拿888和501比?再引用一下我前两天的发言:
这么说吧,说那些老耳塞超过888的确不假,但是那只是耳塞范围内的超过。比如找个不是专门玩耳塞不认识888的朋友,他可能连805和888的音质都分不清谁好谁坏(我有同学就分不出来『因为805,888的音质并没有超出耳塞的范围,外行咋一听就会产生:都是“差不多”的东西么』),但是ER4超过888根本就已经超出了耳塞的范围,那是任何人都听的出来的那种完全压倒并且毁灭性的超过,可以说不同于一般耳塞和耳塞的对比。
如果用随身听带4P,低频有点出不来(那也比888的低频强很多),如果用台机带,比很多大耳机还吓人。。。乎乎

KAO,听了和尚的话,准备卖了HD580,K240S,888,再搞个ER4算了!

HD580别卖了,弄个4P加条转换线不算奢侈啊。。。在外面都可以爽。。。难能可贵呕。。。。乎乎
对了,你的那个美国小二房声音怎么样。。。?

ER4,昨天去安润试听了ER4,后来跟老板得出的结论,没必要买,就连安润的老板都不推荐买ER4,ER4在随身听上听是浪费,偏偏又是个随身听耳机,总不能背个台机上街吧?在家听这个价钱可以买个更好的耳机了,不过买ER4有1点好处,省了耳放了,ER4接在任何耳放上都会失去它的魅力。还有ER6跟ER4的差距没那么大,便宜1K呢

ER4接上二房怎么会失去魅力?真是笑话,ER4P是给随身听设计的,ER4S就是给上二房准备的,KELL兄现在正用HEADROOM出的便携二房+01+4S爽着呢!
还有是卖ER4P挣的多,还是卖ER6挣的多,自己调查一下吧。

关于ER6,还可以参考这两帖;
http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&postid=140995#post140995

http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=18871

可能是个人感觉不同吧?我和安润的老板都是这种感觉,ER4插在耳放明显要输于直接插在TEAC50!插在耳放上染音增加,多了一曾朦胧。而且高音解析明显下降,也就失去了ER4的纯净。个人感觉打个比喻就向PC上的WINAMP加了个DFX!也可能是耳放不好,用的是Creek OBH 11se,而且佩带不是很舒服,安润的老板说,厂家的人介绍这款耳机的带法一定要拽着耳朵能塞多紧就多紧,要不体会不到ER4的低音。

什么二房啊?可能还有个搭配的问题,当时接的是ER4S还是ER4P?如果是4P,其阻抗比MX500还小,上二房无异于开玩笑。4P上台机足意。
ER4S是肯定有必要上二房地,像我上面说得的KELL兄用到HEADROOM二房,说明书就明确写到了该二房适合推:HD600,K501,DT931,ER4S等等。
还有安润推荐ER6很正常,ER6在国外的正常售价还不到ER4的一半,而ER6在安润的售价呢---几乎到了ER4售价的三分之二。哪个利润大是不言而寓的。这个问题我上面转的ER6第二帖里面有深入讨论。。。。乎乎
还有ER6和ER4的区别第二帖里面也有较详细的讨论,有耐心的可以看看。

4P有你说的那样好吗?
我用了那么长时间也没感觉~~
要是好我早就说了!
不过上边不感冒兄说的我不同意~4p的低音很好!
很准确~~

以下是引用b25在2003-1-17 17:41:00的发言:
可能是个人感觉不同吧?我和安润的老板都是这种感觉,ER4插在耳放明显要输于直接插在TEAC50!插在耳放上染音增加,多了一曾朦胧。而且高音解析明显下降,也就失去了ER4的纯净。个人感觉打个比喻就向PC上的WINAMP加了个DFX!也可能是耳放不好,用的是Creek OBH 11se。

Creek OBH 11SE没用过,我只用过OBH 11,用HD580明显听得出来不管高频低频细节都没了,中低频故意加强了一些。接在台式机上不用OBH11时580好听得多。

念苍:我的感觉也是4P上耳放提高有限,也可能是搭配的问题,至于不提高反而降了也不太可能吧?
b25朋友:你说的直接接TEAC50该是指接TEAC50的耳机输出口吧?那实际上也就是一个耳放啊!千万别说是接TEAC50的音频输出上了,4P接音乐味较浓的耳放是有可能像你说的那样,4P的音质的那种纯净感确实是独步天下。

这阵子用下来:4P塞在耳朵里主要别漏气低音还是很合适的,确实是很准确,也不用塞的特别紧,就是速度太快了点,不太习惯。

烛凶你怎么动不动就消失很久才突然出现哪,总是搞的我措手不及。。。。乎乎

以下是引用西域在2003-1-18 3:26:00的发言:
念苍:我的感觉也是4P上耳放提高有限,也可能是搭配的问题,至于不提高反而降了也不太可能吧?

当然,当然,老域好好看看我上面的话,我也是这个意思啊。。。
我就觉得4P上二房有点小题大做,不过当然不会降了。。。乎乎

各位大侠,我想问一下ER4P要多少米?

安润2980元。

以下是引用念苍僧在2003-1-18 16:52:00的发言:
烛凶你怎么动不动就消失很久才突然出现哪,总是搞的我措手不及。。。。乎乎

你不用考试啊!!!你你你~~提我伤心事!!

我本来要考亚斯,不过让我想方设法延期了。。。。乎乎
但是。。。俺的未来依旧悲惨啊。。。俺的未来不是梦。。。。乎乎

可是为什么我看它的做工好象。。。。。。。。。
有点粗糙啊!~!~!