-注册-

贝多芬钢协版本比较

1:DG 贝多芬:钢协全集(1)/肯普夫
2:PHILIPS 贝多芬:钢协全集(1)

选哪个?演绎什么区别?谢谢
反正我买的是第一个,第二个你漏写了应该是布伦德尔的吧。

刚好最近听了一些贝多芬钢奏,布伦德尔和海丁克是个不错的版本,海廷克先后和阿劳、布伦德尔、佩莱亚和席夫录过贝多芬钢奏全集,个人认为和佩莱亚那版最好,很滋润的感觉,其他也都不错。本人最喜欢科瓦塞维奇和戴维斯的钢奏,鲁普和祖宾梅塔的也不错,肯普夫的立体声版很多地方有些含混,估计是老头力不从心了,单声道大家都说好,我也没意见。如果喜欢听“音乐味”比较足的,巴伦博伊和克伦佩勒其实应该可以满足很多人的要求,绝对是内容丰富,味很重,呵呵。如果喜欢中规中矩的,似乎没有理由不把阿巴多和波利尼当作首选。说实话,贝多芬钢奏的优秀立体声版本已经让我几乎把单声道忽略了,如果很喜欢单声道,可以找好Haskil的第四,她录过几次,次次都好,她似乎对于Mozart的459和贝多芬的58过于偏爱了。

当然选1了 [s:2]

引用第2楼damuyu于2007-09-05 03:50发表的 :
刚好最近听了一些贝多芬钢奏,布伦德尔和海丁克是个不错的版本,海廷克先后和阿劳、布伦德尔、佩莱亚和席夫录过贝多芬钢奏全集,个人认为和佩莱亚那版最好,很滋润的感觉,其他也都不错。本人最喜欢科瓦塞维奇和戴维斯的钢奏,鲁普和祖宾梅塔的也不错,肯普夫的立体声版很多地方有些含混,估计是老头力不从心了,单声道大家都说好,我也没意见。如果喜欢听“音乐味”比较足的,巴伦博伊和克伦佩勒其实应该可以满足很多人的要求,绝对是内容丰富,味很重,呵呵。如果喜欢中规中矩的,似乎没有理由不把阿巴多和波利尼当作首选。说实话,贝多芬钢奏的优秀立体声版本已经让我几乎把单声道忽略了,如果很喜欢单声道,可以找好Haskil的第四,她录过几次,次次都好,她似乎对于Mozart的459和贝多芬的58过于偏爱了。
钢奏为什么要两个人呢?还是一个指挥一个独奏

要是钢协的话
我的首选是Backhaus和伊瑟斯泰德的DECCA
在伊瑟斯泰德的贝多芬全集(sym等)8张里有交响9部,钢协5部(backhaus),小协(谢林)等
非常超值

别的除了kempff和坑鹏有所期待之外

没想过收全集

一曲一曲收
似乎更好玩

1的评价很高 但是我个人严重不喜欢

所以我推荐2

我都喜欢,已经收了2了,回头1也会要收的。
2是指科瓦塞维奇的吧