-注册-
楼主: metalgod

极端金属快速入门手册(转自网易)

哈哈,考古新发现,顶顶

下面是引用waterbear于2004-07-06 02:41发表的:
拜托 Dave Mustaine才不是被Metallica开除的
他只是Metallica雇佣的Former Guitar而已
就算是开除又怎么样,megadeth的东西就是比metallica牛
\m/

下面是引用ashyer于2004-07-05 20:28发表的:
少在这丢人现眼了,nightwish这种垃圾的乐队还在这讨论来讨论去,虽然我有他们的全部CD(这个论坛肯定找不出三个都有他们作品的人)。
这是耳机论坛,但这也是音乐的荒漠。
又在这儿装高雅,嘿嘿
虽然我也不怎么喜欢nightwish,但我更不喜欢你的论调

下面是引用mc鲁迅于2005-06-25 17:43发表的:
megadeth的很多东西和metallica听起来一个味
好像最近megadeth重组了,买张碟子听听就知道了
dave于02年因病离队,04年复出的第一张,也就是最近的一张full length album是the system has failed
megadeth的旋律更怪异,metallica以顺耳的小调音阶为主
megadeth更冲,气质上megadeth更胜一筹
还有。。。懒得说了,反正更喜欢megadeth

下面是引用metalgod于2004-04-05 00:00发表的:
dave mustaine虽然离开了metallica,但他仍然和cliff burton保持着兄弟般的关系,cliff是金属史上最伟大的bass手之一,早期metallica营造出那气势恢宏的氛围一大半得归功于他。如果他还活着,肯定也早就离开乐队了,受不了james 的穷折腾。就连后来的jason都走了,为什么?因为metallica早已背叛了摇滚乐,背叛了金属乐。
cliff去世后,dave悲痛万分,还亲自写了一首歌纪念友人,说明他们的友谊是真诚的,他们对金属的理解是相同的,他们才是真正崇高且对得起摇滚这两个字的人。
in my darkest hour 呵呵

下面是引用cyp于2004-05-09 00:00发表的:
其实我决得这些没旋律的音乐是音乐的垃圾啊~~~~~  简直乱敲,是摇滚衍生的垃圾~~~  可悲
严重同意,不过我就是喜欢垃圾,没办法
[s:5]

下面是引用cyp于2005-06-27 10:52发表的:

对不起,我两者都听,就是接触多了,才知道金属也会有垃圾的。真的,楼主推荐的,肯定是有水平的乐队,当然也介绍的很详尽,非常喜欢。但是我就不相信金属乐队各个都那么伟大,肯定有好有坏的。因为有些死金,真的放弃旋律,就狂踩地鼓乱叫。。。。。。。。。。。只能说我没那种品味去欣赏那些金属

.......
只能说明你听的不够多,或者说你还不是很了解金属

下面是引用needgame于2005-06-27 12:47发表的:
喜欢金属的人是不是都有内在的暴力倾向阿??
是潜在的暴力倾向,hiahia
[s:9]  [s:9]  [s:9]

金属也好,朋克也好,古典也好都只是一种音乐表现形式,不同之处只在于所要传递的情感

下面是引用needgame于2005-06-27 13:49发表的:
想问问90年代以前出名的激流金属好听的有那几个乐队呢??
我很喜欢kill'em all 这类的
英明!
kill'em all是我最喜欢的metallica的一张专辑
thrash的话,可以去听听big four:metallica/megadeth/slayer/anthrax
还有overkill我觉得不逊于以上几支乐队,这些都是典型的美式thrash
欧式的话可以尝试德国的三架马车sodom/destruction/kreator
音色可能没美式厚重,但比美式的更邪恶,更接近于黑金
\m/

下面是引用calvino于2005-06-27 22:14发表的:
5555俺就“觉得极端中的极端非常动听”  俺甚至覺得那些鞭擊  重金屬什么的是輕音樂。。  難道。。。。。。T.T
不過這些俺都喜歡  隻要是好音樂俺就喜歡,不在乎什么形式。。。
很多极端金属不是很耐听,关键就在于他们舍弃了金属的精华——solo

下面是引用八英里于2005-06-28 09:29发表的:
HOHO

楼上说的不错 偶也非常喜欢听SOLO滴

感觉SOLO是整个ROCK滴灵魂  
.......
我是说大部分,不是全部
我指的极端是残死、碾核、原始黑之类的东西

下面是引用cyp于2005-06-28 09:31发表的:

这不一定,看GOTHIC也算极端,那么优美的METAL都竟然叫极端啦~~
gothic metal是gothic 和metal的一个交集

好像没人提到电子哦,呵呵

下面是引用metalgod于2005-07-01 17:50发表的:
呵呵,谁把这么老的帖子翻出来的
我,哈哈
发现极端这东西不耐听,偶尔心情不好时发泄一下还好
缺的就是metal那种让人三月不知肉味的精彩solo

下面是引用metalgod于2005-07-03 20:00发表的:

哈哈,stillalive用的MEGADETH的这个LOGO我曾经也用过,我认为这是MEGA最为大气的一张专辑,尽管在情绪和速度上有所收敛和控制,但这正是他们走上另一个高度的标志,RIFF的结构也更为复杂和多变
youthanasia one of my favorites
郁闷的时候听很有共鸣
其实我觉得极端里面的黑金和黑维金还是不错的,死亡就纯粹是感官刺激了

下面是引用metalgod于2005-07-05 15:50发表的:
你如果不了解欧洲的历史和古代传说,最好还是不要妄言黑金的不是,虽然我一向也不太喜欢这种音乐,那只是因为我的理解能力和历史水平有限的原因。至于死亡,我一直是鄙视的
不要把黑金说的那么神秘,这和把古典说成高雅音乐一个德行,我只知道很多黑金还是很好听的

下面是引用basskiss于2005-07-05 23:50发表的:

哈哈,朋友,音乐作品是可以分档次的,古典音乐的确是高雅的,因为一个人学音乐一年,不大可能写出什么稍微象样的古典作品,但学音乐一个月,基本可以在几个和弦内弄首流行歌出来,天资好点儿的还能弄出来比较好的。这就已经决定了两种音乐种类的档次了。呵呵或许可以说音乐上的深度。
道不同不相为谋
声明:流行这种商品根本不能称为“音乐”,从不听这种没有灵魂的东西
我承认我听得是通俗音乐,但绝不是流行
没有灵魂,再复杂的音乐也是狗屎,让所谓的高雅音乐见鬼去吧

最近心情不好,说话重了