-注册-
楼主: georgeking

关于廉价cdrom和高价转盘读取cd数据效果的疑问(转载摘录)-->af2000转移

以下是引用MCV在2003-1-15 16:26:00的发言:
[quote]以下是引用lycsc在2003-1-1516:20:00的发言:你的证明一点都不能证明时钟在数据里面,我发现我耐心比你好阿。

时钟放在数据里面后,有个很大的弊端,就说通信,如果接收机以数据里面的时钟为基准,那么数据在传送过程中,一旦受损,那么时钟也受损,这个安全吗,有价值吗?所以碟片里面增加的都是较验码,而不是时钟。

你的结论下得太早了[em21]
你真的把搞电子工程的人全当成白痴了?
要是出现误码这么点小case都束手无策,那还不如买块豆腐撞死算了。
我不是告诉你了吗,是某种你不懂的技术,所以,不要以为你不懂,别人就不会懂。
[/quote]

真的吗?怎么花碟世界上最好的vcd都有马赛克,小case吗?

是技术就能懂的,虽然不一定知道确切原理,但是通俗说说也行啊?你的论调就是技术只有搞技术的懂,你不是不搞cd吗,怎么也懂?

你无法用确切的东西说明你的东西,所以我希望你多说点,到时好搞总结。

我们说了怎么多,我才理解你认为我们谈论的j失真是光头读坑那一个段,呵呵,有意思

以下是引用MCV在2003-1-15 16:30:00的发言:
今天心情好得很,在书上抄一段原文给你看
在数字通信系统中,为了恢复发送信息,必须对调制器输出进行周期性的抽样,每个符号间隔抽样一次。因为在接收机中对发送机到接收机的传播延时一般是未知的,为了对解调器输出同步抽样,必须从接收信号中导出符号定时
《数字通信》第三版,[美]john G.Proakis著。
我这里还有原版的,要不要也抄一遍?
We have observed that in a digital communication system, the output of the demodulator must be sampled periodically, once pre symbol interval, in order to reover the transmitted information. Since the propagation delay from the transmitter ti the reciver is generally unknown at the receiver, symbol timing must be derived from the received signal in order to synchronously sample the output of the demodulator.
"Digital Communication" Fourth Edition John G.Proakis

呵呵我辛辛苦苦抄了教科书来教育你,你居然不看。
怪不得你自称耐心好,或者说和你讨论的人耐心都不好,佩服,佩服!

哦?呵呵,哦,对,我糊涂了讨论jitter应该是位同步,失败......
哈哈哈哈

靠,但是还是你误导我的嘛,异步通信,位一样同步啊,faint....who说不要同步...

你说我对这位lycsc算是仁至义尽了吧?
照他的讲法,我要告诉他2+2=4,还得引经据典证明出来,他才信。
可是等到我证明给他看了,他又说看不懂,所以证明无效~~~~
然后还要找很多证明2*2=4的文章来“证明”我是错的......

以下是引用draculalord在2003-1-15 16:49:00的发言:
靠,但是还是你误导我的嘛,异步通信,位一样同步啊,faint....who说不要同步...

呵呵,所谓的同步不同步是指的两边的时钟同步不同步。
异步通信是我发我的,你收你的,两个时钟只不过标的频率一样,实际上总有偏差,时间一长就会出错,这就是为什么异步这么慢,因为发不了几个字符,就必须停下来,用开始字符来对齐时钟。

我靠,还是你糊涂了,如果不是帧同步根本不用扯到异步同步通信吧

同步通信当然也要帧同步。
举个例子。
万兆以太网用的是光纤,数据都是串行出去的。
问题是收下来之后我怎么知道哪10个数据算是一组(10bit表示一个字节)?
这就是类似帧同步了(当然稍微有点区别,你明白了这么理解吧)
异步通信当然不是我扯出来的,要问,你就得问那位lycsc,他把串口通信扯出来的。

哈哈,越来越乱啦,不对不对,字同步也要扯到。

三种同步吗
通信原理学的时间太长了,都快忘光了,现在学的数字通信里面只讲符号同步。

faint,我的意思就是说同步要帧同步
但是这根CD jitter一经没关系了,jitter只是位上的同步误差吧
靠!积累起来产生一位错误。
跟这个没关系,哎,所以说越搅越乱
以下是引用MCV在2003-1-15 17:03:00的发言:
同步通信当然也要帧同步。
举个例子。
万兆以太网用的是光纤,数据都是串行出去的。
问题是收下来之后我怎么知道哪10个数据算是一组(10bit表示一个字节)?
这就是类似帧同步了(当然稍微有点区别,你明白了这么理解吧)
异步通信当然不是我扯出来的,要问,你就得问那位lycsc,他把串行通信扯出来的。

靠,我比你丢的时间更长
以下是引用MCV在2003-1-15 17:05:00的发言:
三种同步吗
通信原理学的时间太长了,都快忘光了,现在学的数字通信里面只讲符号同步。

以下是引用draculalord在2003-1-15 17:06:00的发言:
faint,我的意思就是说同步要帧同步
但是这根CDjitter一经没关系了,jitter只是位上的同步误差吧
靠!积累起来产生一位错误。
跟这个没关系,哎,所以说越搅越乱

对对,没错。
最后一句话是针对符号同步的,如果收发时钟不同步,就会累积出一位误差来。
我怎么觉着耳机论坛成了通信论坛了?

哈哈哈,有点关系,MMD,但是想不通怎么jitter会听的出来,靠,应该比误码影响小嘛,我觉得

你有空用matlab模拟下jitter看看对最后还原的波形有什么影响?我怎么想不通呢,faint...难道和PCM编码本身有点什么关系?

就用lycsc贴的一张图好了(不介意吧?)

靠,误码呢?还不是一样的图

嗯?
为什么这么大?
关键的右面一半看不见。
你拖到硬盘上看吧。

以下是引用draculalord在2003-1-15 17:14:00的发言:
靠,误码呢?还不是一样的图

他显示的是Jitter,没有误码啊。
注意到竖线的间隔不再相等。

靠,我终于想通了,MMD,MCV你小子搞笑了
其实只有DAC和ADC的时候那个jitter才是大家谈的jitter,那个才影响大
实际上你说的jitter最终效果就是误码,靠,影响不大
我终于有拐过弯来了哈,早就说CD的jitter实际上不重要