-注册-

我的购片历史!

鄙人自打十几年前疯狂的爱上古典音乐后,开始艰苦卓绝的买片生涯。刚刚参加工作时没钱就买磁带和LP,记得刚刚看到外文书店进口古典音乐CD时的吃惊表情,一张都是100多的CD吓的我舌头老长半天都缩不回去!怯生生的问营业员阿姨以后会不会降价,有没有优惠?阿姨说就是有优惠也就几块钱。不过那是好东西真是多啊,放到现在张张都是值钱的老版!可谁又想得到这个DD也有收藏价值呢?也曾要着牙买过几张。记得一年发年终奖金,那年公司效益特别好,所以我们的奖金比往年提了一大块。拿到手有2500多元,在那时候真是一笔大数目啊!我心里痒痒的,本来年底奖金我是都要上交给老妈做为以后的老婆本的。可是今年我决定截留一部分因为我要买心爱的CD,我不顾一切的冲到了外文书店!兜里有钱了感觉就是不一样,说话的底气也足了,看到上次那个营业员阿姨。我让她把我满意的CD都拿出来让我挑选。大概挑了有十多张,我感觉她有点不耐烦了。那时候国有企业的营业员都是这个鸟脾气,又看我长得像个学生。我早就憋得一口气,你不是看不起我这个穷学生,我今天就让你看看我的本事。于是对那个阿姨说:“这些我都要了,结账!”看我一下子掏出十多张百元大钞,她惊得嘴巴半天合不上。因为那时候一般员工月工资也就4,5百元。等于我一下花掉了她两三个月的工资。我记得那时候拿了贝交全集(瓦尔特指挥)、《自新大陆交响曲》(克尔提斯指挥)、马勒《第二交响曲》(西门拉特尔指挥)、歌剧《茶花女》全集(帕瓦罗蒂演唱)、贝多芬《春天奏鸣曲》(帕尔曼阿斯肯纳吉演奏)。高价版CD一张132,中价110元那时候还没有廉价一说,大家估算一下我花了多少钱。
  随着个人事业的长足进步,公司领导派我去上海进修半年。后来委派为部门副经理!工资也由最初的5,6百元渐渐涨到了1800元。现本人已是另一家公司的副总,年新十万。这十几年间还是不间断的购买进口CD,CD藏品也越来越丰富。起码已有一两千张。
  本人向来鄙视盗版CD,除了穷学生时期和刚刚工作时期买的一些盗版CD外,后来再也不买盗版CD。前年盗版CD已被本人彻底清除出家门,送给了朋友爱音乐的儿子。
 先写到这吧!
想想一直都没存到多少钱,所以不像你那样疯狂,虽然很喜欢.这里最近好像很少人来啊!

建议楼主开始买相关的书。

好文~~

提供一个小建议,最好把字体搞大点。字太小,眼睛疼。

发现有一点和楼主一样的从来不买盗版。

虽然和楼主数量不能比但是现在也有半百张了吧。

经常看到封面就能想到cd中的旋律,老实说挺有成就感的。[s:2] [s:2] [s:2]

LZ能理解音乐了吗? [s:2] [s:2]

我有一些书,<不可不知的古典音乐>,<经典音乐故事>,<世界名曲欣赏1.2.3>,<西洋歌剧故事全集(1.2册)>,呵,已经找到方向了.
以前没这些资料也一样听,多听几遍就有感觉了,后来翻开书发现自已的理解也差不太远.知道创作背景就行了,其他的靠自已领悟了.

呵呵......刚开始看到那些原版CD的时候我还以为看错位数了.........
后来确认后咬咬牙买了张.......
后来一般以听APE为主了,
到德国后,发现德国的古典音乐电台很多!!而且是24小时放的 虽然有整点新闻,但是都不长。
手里的德生收音机也就基本取代APE了。。。

对一些人:
用不着把音乐的内涵总是挂在嘴上
看到些牛人的听音室,看到数十万的器材(什么50万的转盘,1000万的箱子等等),看到上千的原版CD,LP。于是说“音乐是要靠理解感悟的”“他听的懂音乐么?”“多看些音乐方面的书去”云云。
音乐真的有那么多的东西可以写么?如果你不是搞理论的,很少有必要去弄明白贝多芬,巴赫等人到底想表达什么。而且有很多东西作者并没有刻意的去表达某样东西。
就像梵高的画,一个罐子边上放个苹果,然后这些都被放在一张木头椅子上,然后大家开始YY
其实只是个静物罢了,贝多芬的月光钢琴奏鸣曲,更本没有半点写月光的意思,只是确实让人感觉到是海面上的月光,再在课本上来了个贝多芬与盲女的故事
人云亦云的无限YY就开始。
音乐很简单,听你自己喜欢的,不用强求别人喜欢你所喜欢的。
可以少很多的战帖,口水帖。

引用第7楼卡得于2007-09-29 01:54发表的 :
呵呵......刚开始看到那些原版CD的时候我还以为看错位数了.........
后来确认后咬咬牙买了张.......
后来一般以听APE为主了,
到德国后,发现德国的古典音乐电台很多!!而且是24小时放的 虽然有整点新闻,但是都不长。
手里的德生收音机也就基本取代APE了。。。
.......
卡德给偶找找播出古典音乐的短波频率吧,,,,,,[s:5][s:5]

古典乐电台应该没啥短波的吧...

偶是3个月前才开始收碟的,呵呵。虽然可能从大学开始就对古典乐有兴趣,不过以前确实一直很长一段时间都停留在只能听一些优美的小品的阶段。感觉最近这两年才开始明白古典乐是怎么回事,所以现在开始收碟,呵呵。也不准备买太多,先花上半年到1年时间收200来张基本曲目吧。

有能力的话买正版
没能力的话听听APE
自己喜欢就好

[s:24] 王道

副总的年薪应该不止十万吧?楼主啥公司呀工资开得那么低?

LZ的经历和我一样了。烧路漫漫,祝大家乐在其中

路漫漫其修远兮

学生时代的十年里曾经疯狂购买了近3000张的D版唱片~
现在还堆在家里的储物室里~
工作后开始买正版碟~
若非买碟相信家里的器材早就连升几级了~唉
但是看到好片子实在难以克制自己。。。

这么多钱的人.为什么不送正版CD给可爱的小爱乐者呢?BS

不管我怎么没钱,我也是不会买D的

引用第8楼soledad于2007-09-29 07:15发表的 :

卡德给偶找找播出古典音乐的短波频率吧,,,,,,[s:5][s:5]

一般国内的房子里都装短波干扰器的吧...
对国外电台都杀杀杀的.......

购片历史,不看最后几句话,还算是有点内容的原创。
看到最后两句,就感觉LZ应该是自我意识强烈,并且以此来看高看低别人的角色。
而且就因为后几句话,历史阐述也就成了炫耀帖。

可以鄙视D版,
但是没必要鄙视听D版的人,
更不必有听D版就不能听出音乐的美来这样的感觉。

己所不欲,勿施于人。自己不喜欢的东西,扔给别人,虽说可以解决一时燃眉之急,但是和16楼说的那样,也可以理解为把废品清理一下而已。

PS:第一次购碟曲目不错。
另,俺也是攒钱一张张买原的(虽然君子们可以说是非法的),和以前省早餐钱买书一样。D书和D碟一样,潜意识里就有种厌恶感。