-注册-

关于《魔鬼的颤音》和《二十四首随想曲》。。。

都是帕格尼尼的作品,可我怎么听都觉得魔鬼的颤音更好听,不过我这里魔鬼颤音是阿卡多,24随想曲是帕尔曼,大家是怎么看法啊?

另外大家觉得DG的〈帕格尼尼小协全集.阿卡多〉这套如何啊??
魔鬼的颤音是塔蒂尼的奏鸣曲,非帕格尼尼的作品

不是啊,我这个APE播放时显示就是帕个你你啊

PERFORMER "帕格尼尼"
TITLE "魔鬼的颤音"
FILE "CDImage.ape" WAVE
TRACK 01 AUDIO
  TITLE "Track01"
  INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
  TITLE "Track02"
  INDEX 01 00:34:00
TRACK 03 AUDIO
  TITLE "Track03"
  INDEX 01 09:36:00
TRACK 04 AUDIO
  TITLE "Track04"
  INDEX 01 11:57:00
TRACK 05 AUDIO
  TITLE "Track05"
  INDEX 01 18:47:00
TRACK 06 AUDIO
  TITLE "Track06"
  INDEX 01 30:00:00
TRACK 07 AUDIO
  TITLE "Track07"
  INDEX 01 36:48:00
TRACK 08 AUDIO
  TITLE "Track08"
  INDEX 00 41:17:74
  INDEX 01 41:18:00
TRACK 09 AUDIO
  TITLE "Track09"
  INDEX 00 52:54:74
  INDEX 01 52:55:00
TRACK 10 AUDIO
  TITLE "Track10"
  INDEX 01 54:46:00
TRACK 11 AUDIO
  TITLE "Track11"
  INDEX 01 64:33:00
TRACK 12 AUDIO
  TITLE "Track12"
  INDEX 00 66:36:74
  INDEX 01 66:37:00

严格上来说,只有塔蒂尼的奏鸣曲才叫魔鬼的颤音,得名于乐曲最后一大段匪夷所思的颤音,据说作曲家在睡梦中梦到魔鬼来向他挑战琴技,魔鬼精通各种小提琴演奏技巧,作曲家非常震惊和兴奋,醒来后就诞生了这首曲子。至于帕格尼尼那张著名的炫技小品合集,我不知道是谁先叫出魔鬼的颤音这个名字的,还真有想象力啊,呵呵。但从唱片名字上来看,丝毫没有颤音这个词的出现。而且帕格尼尼的作品中,能跟魔鬼搭上边我印象中好象只有他的随想曲第13首,开头的一段三度上行加上半音阶波弓下行,有被俗称魔鬼的笑声。别的好象没什么了。不过话说过来,DG那张集子的名字起得还是很不错的。
虽然帕格尼尼至少写了6首小协,但最出名的也就前两首,尤其是第一首和第二首的第三乐章(钟),其他的从学术价值和欣赏价值来看,都远不如这两首,所以我觉得作为欣赏的话,并不是必须的。如果对帕格尼尼特别偏爱的话,ACCARDO那套必是首选,别人录全的实在不多啊,呵呵。

纠正了很多次了~阿卡多的《魔鬼的颤音》是他那张专辑的名字(当然都是帕格尼尼的作品)~而不是帕格尼尼作品的名字~

晕,那我也没说错啊
我标题就是打的CD的名字啊。。。这年头,干吗这么严肃啊

[s:8][s:8]

[s:29] 阿卡多这张 翻译过来应该是 音乐中的魔鬼 。。。

但是我也搜了一下网上的,阿卡多这张的确翻译有问题,可是的确到中国来就翻译成魔鬼的颤音了。。。
晕,不要去争是哪个的了

呵呵,不过阿卡多这张的确不错

不错不错,喜欢听就OK了。什么24首,6把,魔鬼的,听了之后都喜欢。又都收藏了。

引用第6楼jassiy于2007-10-06 01:48发表的 :
晕,那我也没说错啊
我标题就是打的CD的名字啊。。。这年头,干吗这么严肃啊

古典音乐本身就是严肃音乐。闹着玩别找古典音乐。

引用第12楼urania于2007-10-09 21:46发表的 :

古典音乐本身就是严肃音乐。闹着玩别找古典音乐。

BS你!
古典音乐又不是你家的,别人爱来找就找,真是的,没大没小的

觉得不耐听  看来我是跟PAGNINI是无缘了

引用第14楼jassiy于2007-10-09 22:20发表的 :

BS你!
古典音乐又不是你家的,别人爱来找就找,真是的,没大没小的

你好小。

引用第16楼urania于2007-10-10 11:10发表的 :

你好小。

KAO, 比你大, 一边玩去吧你

全新原装正版

DG4498582   魔鬼的颤音/阿卡多

专辑收录了10余首帕格尼尼的作品,有名的大概都在其中了。早年的阿卡多火爆生猛,手中名琴迸发出的琴声华丽雄壮,光辉甜美,令人难以忘怀。

这是DG皇牌录音师Gunter Hermanns亲自所录的杰作之一。碟中独奏部分音色通透,琴声细节分明、空气感强,片中小提琴和打击乐的高频泛音极为丰富,足以试出音响系统中的任何瑕疵。

帕格尼尼的作品并没有出版得太多,很多作品他只作给自己演奏而没有正式出版。原因是没有多少人能够演奏他的作品,他的作品实在太难演奏了。传说中帕格尼尼的演奏技巧非常特别,最快可一秒拉16个音。他在演奏会中,小提琴琴弦常常会被预先设计突然“意外”地拉断,一根接着一根,而帕格尼尼依然用高超的技艺演奏,甚至到最后小提琴只剩下一根弦线。

此碟收录12首帕格尼尼作品的节录曲,但凡有名的作品均在其中。意大利小提琴手阿卡多,是当今举世无双的诠释帕格尼尼的不二人选,他那高超的技巧,疾风般的演奏,令人相信帕格尼尼这魔鬼琴手依然在世。录音将弓弦的摩擦质感,流水般贯穿全曲的急板,空间中自然的堂音,通透亮丽的琴声,甜美的音质和名琴的音色尽收其中。这一切无疑令此张CD为最多人激赏。

本碟收录了1975年至1977年阿卡多演奏的帕格尼尼小提琴协奏曲和随想曲12段精华选段,此时正是阿卡多艺术生涯的颠峰期,演奏充满了十足的信心,既有炫目技巧,又有美妙动人的乐曲,伦敦爱乐乐团的协奏更是锦上添花。DG公司的王牌录音师Gunter Hermannsf负责摆放录音话筒,数码翻录技术处理使琴声通透亮丽,细节纤毫毕现,音色真实自然。

此碟也被广大音响发烧友用作专门测试音响系统对小提琴音色的重放标准,在欣赏时,你可留意在小提琴高把位时的发音是否变尖,此时的弓弦摩擦质感还能否保持?如果听起来像是细小笛子般的声音,表明缺乏质感,无疑是系统缺乏解析力。假如听起来觉得琴音太薄太尖,则表明你的音响系统中频以下的声音不够丰润。

老实说各类小提琴炫技作品听多了实在觉得腻味~