-注册-
楼主: 发烧鱼

[原创]CARDAS、MOBIUS、EQUINOX耳机升级线试听之我见

这根E线似乎适应的音乐类型面比较狭,但一遇到适应的,就会狂好。

e线就是akg的感觉 深海的底色,播放小提琴 女声  在3个线中最突出

以下是引用四季青在2004-4-8 7:49:04的发言:
我是对声音不算很敏感的,但是C线与原线只听了一耳朵,就知道C线好出了许多。当初买耳机线的人不如现在多吧,还是抢下了南京第一根C线。如果当时还有Z线比较,那我可能要听许多时间了,才能确实我究竟会选那根线了。尽管近七百的价格差异,但我还是选Z线的可能性大些。
E线是让我最为惊叹的一根线,因为它的实际效果超出我对用线来调音的想象。出的声音非常地好听,真是让人赞叹不已。但考虑到它的价格,我觉得还不如另外买只240DF算了。(差不多是C线+240DF的价格总和吧)
yiong
应该说前端的变化对三根线的风格影响也是巨大的,试试纯胆二房,音源用声音华美,秀丽轻柔些的再来个有关变化的东东,(我刚从kyo那弄了一条猪线,二房是平衡师傅的11J,正在等小澄的am01,就是音源差点,米格cd3,上猪线感觉变化真大)

600能玩出这么多花样...

一根线比600的价格还要贵,换线是绝对发烧的表现,呵呵

有钱就是好,想如何玩就如何玩

够毒!!最后点评真是经典

本来就下不了决心是cardas还是mobius的了,现在看了更加不知道买什么了~~~~~~~~

买zu

感觉鱼兄的摄影技术进步不少了嘛[em11]……

以下是引用zb556在2004-4-8 7:48:55的发言:
假如有一条音箱线,中间一段是几千元金或银的贵金属,而两头接的是一小段几毛钱的铜丝铁线,你一定会说这条线的设计师脑子有问题。但现在的线材玩家所用的就是这样的线材,只不过他们看不到罢了。你仔细想想,你的几千元上万元的音箱线接了音箱的插座后,里面由分频器到喇叭是什么线材。还有就是分频器里的电路是薄薄的铜片,上面的电容电阻两边的接头是一钱不值的铁丝,所有的电流都要经过以上的“劣质器材”才到达喇叭,一个都跑不了。就好比一条十车道的高速公路尽头是一条一车道烂泥路,你的车流量最终也大不了,最终还是塞车。音箱里面是这样,功放也好不了多少,厂家是绝对不会在里面用上几千元一米的接线的!我们现在的线材发烧友,就好象在一条羊肠小道中间修一条十车道的大马路,这不是犯傻是什么。有人好象不服气,说为什么换了线材后音色改变了。那当然,如果你在音响连接之间事串上不同的电容或电阻,音色也会改变,不信你试试。其实我们用不同的线材,就好象用不同数值的电阻或电容接在音响器材之间,当然会产生不同的音色。我个人认为,与其花成千上万去换线,不如花个几十一百去换音箱分颁器上的电阻、电容或电感。换后你觉得声音变好了那当然好,假如变差了那就恢复原状,就当玩了一回,这也不会在金钱上有太大的损失。所以我说现在数千或上万高价音箱元的所谓发烧线,纯粹是奸商们的骗局,欺负普通老百姓不敢动手对音箱开膛破腹,特别是高价音箱,你对音色有所不满,就骗你花大价钱去购买他的线材,不满意再换,月月换年年换,多多益善,他骗了你还要感谢他用这么方便的办法就改善了音响呢。

这个问题提了很多回了吧?都是一上来就一大通理论。其实很简单,自己听一下不就解决了。OK?钱花不花是你的事。大家买线并不是智商不够!

看图咯!摄影水平正在逐步提高。[em11]

过几天我来照超大的图哈哈

现在更不知道买什么好了
算了先观望
可以踢出局的是 卡大死 了

顶一下,虽然不是很喜欢。

5.1

现在更不知道买什么好了
算了先观望
可以踢出局的是 卡大死 了

这么说吧 卡大师最忠实原味(是提升) zu线是做的更细腻空旷(也许你会喜欢)
而我,比较喜欢彻底改变深海的e线(akg与深海的接合),至少用e线听女声 小提琴,你会体会到前所未有的飘逸,空灵
我本人对原线提升相对兴趣不大,要的就是改变

但你想一下,如果E=C+240DF,当然这是价格。从效果上会选什么呢?
我选择C或Z线。

好文。
顶一下。见识了。

e线太贵了,比600还贵,还不如买个240
最合适的是等2手的ZU

其实现在想卖了手头全部的东西,在存5个月的钱买个007
然后求叶老师做8PS
当然是做梦,因为现在没有好的音源.............