-注册-
楼主: 发烧鱼

[原创]CARDAS、MOBIUS、EQUINOX耳机升级线试听之我见

这文真好!
觉得600的用家有必要换线,600的低频收不好的话,只有交响乐够劲道,低频烘托的气势很好.
其他的听起来有些不爽,低频混,尤其是听惯了880低频的人.感觉600的声音比880厚,最适合与MOBIUS配合.当然前端也可以改善600的低频,比如8PR.
650是不是在低频方面改善较大?觉得还是和MOBIUS比较配.

多谢楼主给我指点迷津

经典回顾啊。

看看~~
但我令愿把这么多钱继续砸进我的二房升级,或者CD机和二房的信号线啊,电源线啊什么的!变化和提升一定更大的!
普通拿工资的人,还是多少讲讲实惠的,呵呵

E线完全可以自己做吗.

Zu线跟650配不知如何,毕竟两者出来的时间差不多,Zu线不大可能根据650而设计的。

我见过有人DIY信号线的。耳机线同样也能DIY的啊。找根质量好的纯铜/银线,加双/三层屏蔽。铜/银 还有屏蔽层数视条件而定。个人认为同样能出好声的。买那么贵的咸菜感觉浪费。

不过对于不在乎米在乎时间精力的人。。。就当我的话没说。

这贴实在太毒了。。。。。

一套好音响·线材也要投资5%-20%·一副好耳机·也应当如此!

鱼的时间真多啊

现在在卡大师和zu里面犹豫,这贴真毒。

进就是了,还考虑什么,看来机器猫还没有烧起来啊

哎,还是上卡大师吧,,
米不多啊。

下面是引用huanzi1619于2005-09-20 12:46发表的:
现在在卡大师和zu里面犹豫,这贴真毒。
上猪线吧

我的想法是专门拿600听交响的就买卡大师,听其他类型的用其他耳机互补!

最近对Equinox欲罢不能啊,谁来救救我

下面是引用zb556于2004-04-08 00:00发表的:
假如有一条音箱线,中间一段是几千元金或银的贵金属,而两头接的是一小段几毛钱的铜丝铁线,你一定会说这条线的设计师脑子有问题。但现在的线材玩家所用的就是这样的线材,只不过他们看不到罢了。你仔细想想,你的几千元上万元的音箱线接了音箱的插座后,里面由分频器到喇叭是什么线材。还有就是分频器里的电路是薄薄的铜片,上面的电容电阻两边的接头是一钱不值的铁丝,所有的电流都要经过以上的“劣质器材”才到达喇叭,一个都跑不了。就好比一条十车道的高速公路尽头是一条一车道烂泥路,你的车流量最终也大不了,最终还是塞车。音箱里面是这样,功放也好不了多少,厂家是绝对不会在里面用上几千元一米的接线的!我们现在的线材发烧友,就好象在一条羊肠小道中间修一条十车道的大马路,这不是犯傻是什么。有人好象不服气,说为什么换了线材后音色改变了。那当然,如果你在音响连接之间事串上不同的电容或电阻,音色也会改变,不信你试试。其实我们用不同的线材,就好象用不同数值的电阻或电容接在音响器材之间,当然会产生不同的音色。我个人认为,与其花成千上万去换线,不如花个几十一百去换音箱分颁器上的电阻、电容或电感。换后你觉得声音变好了那当然好,假如变差了那就恢复原状,就当玩了一回,这也不会在金钱上有太大的损失。所以我说现在数千或上万高价音箱元的所谓发烧线,纯粹是奸商们的骗局,欺负普通老百姓不敢动手对音箱开膛破腹,特别是高价音箱,你对音色有所不满,就骗你花大价钱去购买他的线材,不满意再换,月月换年年换,多多益善,他骗了你还要感谢他用这么方便的办法就改善了音响呢。
线材这东西的影响并不是电阻电容电感这么直白的,理论解释都比较困难,高速公路的比喻并不恰当。
器材之间的连接是系统中最长距离的连接,应该尽量做好。
你如果拆过几万几十万元级的东西,里面应该不会让你失望的,用纯银的还是不少的,音箱也是

支持CARDAS

我喜欢卡达斯

顶,好文!但还是要用自己的耳朵听了才知道喜欢哪一个。