-注册-
楼主: 吴海铭

胆机维修站--免费为耳坛烧友提供胆机便利维护服务

吴兄, 我的前几年2000OK孟师傅造的hp200SE耳放的低阻耳机输出口的右声道没有声音, 但是高阻耳机口和前级输出都正常。 我查过没有脱焊的现象,麻烦您分析下可能是什么故障? 2000OK师傅联系不上了,所以来麻烦您。谢谢

引用第140楼xyxfirst于2010-09-11 13:21发表的 :
吴兄, 我的前几年2000OK孟师傅造的hp200SE耳放的低阻耳机输出口的右声道没有声音, 但是高阻耳机口和前级输出都正常。 我查过没有脱焊的现象,麻烦您分析下可能是什么故障? 2000OK师傅联系不上了,所以来麻烦您。谢谢

回xyxfirst兄:重点排除低阻右声道用管及周边阻、容件,请加QQ719979103带图交流。

谢谢吴兄。 我查了,应是继电器故障。 明天去买个继电器换上试试

没有专业工具,拆那焊在板上的有8个脚的继电器耗费了我好几个小时! 但换上新的继电器发现右声道有声音了,但左声道却没声了。可能是暴力拆的时候伤线路了,看来又得打开并用飞线来解决了, 郁闷啊

引用第143楼xyxfirst于2010-09-16 10:43发表的 :
没有专业工具,拆那焊在板上的有8个脚的继电器耗费了我好几个小时! 但换上新的继电器发现右声道有声音了,但左声道却没声了。可能是暴力拆的时候伤线路了,看来又得打开并用飞线来解决了, 郁闷啊

耐心查找原因,有需帮助的地方请加QQ719979103。

请问,维修地点在哪儿呀?我手上有个2000ok的 HP100A,能帮我修一下吗?

引用第145楼john-o于2010-10-16 12:19发表的 :
请问,维修地点在哪儿呀?我手上有个2000ok的 HP100A,能帮我修一下吗?

河北,请加QQ说明故障情况。

吴老师你好!
6p3p单端机器昨天出故障,请帮分析可能的原因。
开机后,交流声很大,声音开到最小,信号输入线拔掉,还是没改变。
拔掉5z4p或者6p3p,声音就没了。打开检查发现主滤波电容开焊了,
焊上后,问题还是没有解决。另外发现5z4p有打火现象。
其它没有看出异常。
请帮助分析可能的原因和如何排查。
谢谢了。

引用第147楼shattle于2010-12-07 10:07发表的 :
吴老师你好!
6p3p单端机器昨天出故障,请帮分析可能的原因。
开机后,交流声很大,声音开到最小,信号输入线拔掉,还是没改变。
拔掉5z4p或者6p3p,声音就没了。打开检查发现主滤波电容开焊了,
焊上后,问题还是没有解决。另外发现5z4p有打火现象。
.......

回shattle兄:除滤波电容开焊外重点检查前级电压放大管栅极是否开路,电位器是否出现故障。排除前端故障后在电位器输出与前级管栅极间串一颗1或2瓦1K电阻。

谢谢吴老师,晚上下班回家继续,另外,除了交流声外,放音还是正常。这个也需检查前级电压放大管栅极是否开路?

引用第149楼shattle于2010-12-07 11:05发表的 :
谢谢吴老师,晚上下班回家继续,另外,除了交流声外,放音还是正常。这个也需检查前级电压放大管栅极是否开路?

放音正常则重点排查高压滤波线路。

吴老师,我有一台小不点2+,现在只有左耳有声音,右耳不响了
想把IC拿出来看看怎么回事,不过所有螺丝都拧出来之后,IC拿不出来,好像是跟变压器连在一起了?
管子都正常
求教一下,谢谢

引用第151楼sun0769于2010-12-07 23:42发表的 :
吴老师,我有一台小不点2+,现在只有左耳有声音,右耳不响了
想把IC拿出来看看怎么回事,不过所有螺丝都拧出来之后,IC拿不出来,好像是跟变压器连在一起了?
管子都正常
求教一下,谢谢

回sun0769兄:请PM杨老师看,这样可以获得更为有效的解决方案。

引用第152楼吴海铭于2010-12-08 11:52发表的 :

回sun0769兄:请PM杨老师看,这样可以获得更为有效的解决方案。

好的,谢谢

吴师傅,我的是20000K的HP100A耳放,从家发快递过来出状况了哈,声音出来小,而且很杂,换了管子,还是一样,求解啊

引用第154楼jiansmv于2010-12-13 18:41发表的 :
吴师傅,我的是20000K的HP100A耳放,从家发快递过来出状况了哈,声音出来小,而且很杂,换了管子,还是一样,求解啊

回jiansmv兄:换管仍存在小而杂的声音说明换之前的管完好,多数是在运输过程中出现强力振动导致线路中的某个元件虚或开焊,仔细排查元件加己修得。

引用第153楼sun0769于2010-12-11 22:59发表的 :

好的,谢谢

不客气,sun0769兄。

吴师傅,请教下,07年买的黑桑337胆机耳放。右声道一根管子一插就爆,左声道正常。请问大概是啥原因好去修,求解阿?

引用第157楼同名男子于2011-01-27 21:38发表的 :
吴师傅,请教下,07年买的黑桑337胆机耳放。右声道一根管子一插就爆,左声道正常。请问大概是啥原因好去修,求解阿?

请简单描述插爆时的状况?

就是右声道前面的小管子,一插就爆掉