-注册-

想买套指环,推荐个版本把

记得天津有个商家卖盘不错,忘记了,有人知道麽
人云亦云索尔第。

索尔蒂的指环应该算是他的艺术生涯最高成就了吧,怎么也应该列入候选名单之列

天津据说有个店,有人知道么

天津的小店叫做雅聚阁,淘宝上能找到。

豆腐来了~~评估挺忙吧。他家实体店你知道在哪里吗

喂 我头有五套指环哦
三套立体声的,个人最喜欢的是飞利浦卡尔波姆的那个环保装啦
单声道的最喜欢M&A那个克纳斯布许的
苏提指环不推荐环保装,有正价的,我的就是

好像伯姆的那个套装价钱便宜些~

同意樓上,Philips貝姆 1966指環吧! 聲音也不太差!又或者最近出的老卡大禾花Ring也可
Solti的Ring cycle是音效出名好的,但個人覺得有些凶猛,沒貝姆的自然!

近一些的可選Barehboim

有钱就上Testament的,史上第一套立体声指环。1955年拜罗伊特现场,凯尔伯特指挥,演员阵容华丽眩目。威尔金森操刀录音。

楼上的我都看晕了。不懂。

立不立体声是因为录音年代吗?

我还是希望录音好点的,纯欣赏音乐。

引用第10楼涅盘于2007-10-17 01:01发表的 :

那就選貝姆那套!

引用第9楼沃尔夫冈于2007-10-16 18:50发表的 :
有钱就上Testament的,史上第一套立体声指环。1955年拜罗伊特现场,凯尔伯特指挥,演员阵容华丽眩目。威尔金森操刀录音。

Testament  的片子还不是一般的贵,我弄的单张一般都在90元以上~
不过这个指环应该才是立体声录音中最好的~

布列兹的DVD也不错

大都会那个DVD 很便宜的 0区的

10块一张

引用第9楼沃尔夫冈于2007-10-16 18:50发表的 :
终于看见有人谈论这套指环了,我下过APE,听过之后一直有一种幻觉:这是最好的立体声的指环,应该比索尔蒂的那套还要好,后来有机会一听,果然不假,确实不如凯尔伯特的好。

引用第10楼涅盘于2007-10-17 01:01发表的 :

选卡尔伯姆的吧!无论指挥演绎还是录音都很好。现场气氛非常的火暴,录音可能是在拜特罗伊歌剧院现场的缘故,效果极佳!毕竟那里是专为指环的演出而建的,最让人难忘的还是卡老的指挥,火暴到了极点,让人吃惊啊!总知想听个过瘾就选卡尔伯姆。

索尔第的绝对是入门首选,录音可以,特技够多,演唱够猛,但效果未必很好,铜管部分比较刺耳,黄昏里哈根的声部太突出,索尔第在很多高潮处有手忙脚乱的嫌疑,不过制造大动态还是很拿手的,有意思仔细听了很多片后觉得他的乐队其实比较软、甚至单薄(铜管除外).录音也不总是很好,齐格弗里德的录音就非常沉闷,(巨龙那里还是相当好的,特别是龙吼)女武神录音偏干,只有黄昏录音最好,总之听久了就不太喜欢了;
卡拉扬的指环本人不推荐过早的听,那可不是瓦格纳的指环,真是卡拉扬的指环,卡拉扬之声贯穿始终,听这套指环没有舞台感,更象听交响曲,而且更象布鲁克纳的交响曲,歌手大都也比较脆弱,特别是在听了索尔第版等大腕歌手之后,越发觉得老卡的歌手真对不起老卡的指挥,不过也算完成任务了,也算套质量相当高的指环录音了,就是特别另类,很其他任何版本比都是这样!
伯姆的这套指环真是太划算了,价格上的优势就不说了,主要还是难得的拜鲁伊特版立体声指环,而且诞生与1967年这个时间,录音是相当好了,歌手还保留了50年代辉煌时期的人物,温德嘉森虽然声音暗淡不少,英雄性格还是无人能及,感觉状态好过他之前在索尔第里的表现,尼尔森还处与颠峰状态,时常还能把齐格弗里德压过,亚当的沃坦缺少的仅仅是霍特、伦敦等人的老厚重风格,其他是没都不缺了,伯姆 的指挥非常优雅,速度始终保持在很快,所以听上去一点也不会觉得指环太长,而且高潮处表现也是细节分明,层次清晰,最主要的是伯姆指挥的是拜鲁伊特节日管弦乐团,所以怎么也该买这套指环吧,应该先与索尔第选择!
单声道录音里克劳斯1953年的现场录音是我最喜欢的,有克纳的高贵气质没克纳讨厌的速度,录音也是MONOLI 最好的之一,歌手整容华丽,没个角色都是首选,而且都处于最颠峰的时期!
凯尔波特1955录音好得不得了,比索尔第的好,演绎倒是中规中矩,没太多过瘾的地方!

LS高人一个!顶! [s:30]

我觉得指环最好配合画面来欣赏,
光听有点不爽,呵呵,不知道是不是我欣赏水平还没到那程度