-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 20钢协

你觉得古典的殿堂哪位作曲家你最能理解其作品?

引用第17楼习惯暧昧于2007-10-22 14:29发表的 :
一般是看你个人的精神气质、内在情感和谁的作品或者作曲家本身接近,就最容易理解。

比如闷骚的选勃拉姆斯的多。。。

囧,别把喜欢老勃的都说成这样啦,我见过个疯狂的勃拉姆斯控,就很有激情的。

老勃只是复古而已,用他那个时代的思路去还原老的东西,而不是食古不化,他不少曲子也很有激情的,只是曲式限制成那样了而已,这个也是他的特点啦,不能一棒子就打死成闷骚吧。你听他的狂想曲,多激情。

话扯回来,我喜欢李斯特的多,虽不敢说理解他曲子的内涵,但是多少也了解他的生平,结合起来听其乐无穷=-=

贝爷 巴赫 博拉姆斯。。。

我只听令我感动的音乐。。。。。。

楼上的,你让我想起了《食神》里周星星在少林寺的方丈师傅。。

引用第20楼ramos于2007-11-02 09:15发表的 :

囧,别把喜欢老勃的都说成这样啦,我见过个疯狂的勃拉姆斯控,就很有激情的。

老勃只是复古而已,用他那个时代的思路去还原老的东西,而不是食古不化,他不少曲子也很有激情的,只是曲式限制成那样了而已,这个也是他的特点啦,不能一棒子就打死成闷骚吧。你听他的狂想曲,多激情。
.......

哦呵呵呵呵,我说闷骚的喜欢勃拉姆斯的多,是从俺本人和一些勃饭们的表现推断的。。。

难道我闷骚?
闷骚是啥意思?