-注册-

描写我心中的贝九欢乐颂

贝多芬九大交响乐,第九合唱是多么引人注目和出众的一首(以下简称贝九),这是贝多芬已完成的最后一首交响乐。欢乐难道欢乐就不会产生痛苦?这种是精神上的胜利?难道众生都一样吗?一个初听古典的朋友告诉我,贝九第四乐章让我热血沸腾,我早以猜到他。欢乐颂贝多芬给我的是个人的快乐吗?可以触摸的快乐,紧握我的拳头跟着音乐摆动吧,像英雄一样奔向胜利!太快了。不是刚刚好,听:他在为我歌唱,不是,是为大家!刚刚的音乐是什么?我冷静了点回答是欢乐颂,你不知道是贝多芬?你提示了我我知道了。叫欢乐颂?嗯~我能感觉到快乐!音乐停止了?不,是开始。高潮已过了吗?不是,我完全投入到音乐当中了!
   音乐是应该让人快乐的,贝多芬的第九交响乐给人欢乐!但贝多芬本人快不快乐?我想是快乐的。他在交响乐中率先加入了人声,就在第九交响乐里,让作品表现得更有力度,如果不歌唱怎么歌颂欢乐?欢乐的状态能一直维持吗,我觉得不能,贝多芬的第九交响乐也有它的冷场。贝九是个里程碑,人类的精神文明产物,因为它是音乐!天天为着人们打气!我常常听贝九,感觉太好,有多好只有个人知道,难道贝多芬真的感觉到不再痛苦,我想没人每分每秒都得做到,在痛苦中得到了解脱的人才懂珍惜快乐!
   怎么样才能获得力量,嘿朋友!能否用最直接的方法告诉我!我是为快乐而生?我想不是。在黑暗里有贝多芬的音乐太好了,想不想用最直接的方法歌颂欢乐?唱吧,高歌你们最熟悉的歌曲吧!这样会得到安慰和解脱,对!高歌你所爱的!贝多芬给了我们这样的信息,就像欢乐颂一样高歌。累了也不想睡觉,精神振作起来,虽然已太熟悉了,但它还可以继续给你力量,让你继续向前,到达无量的未来,我相信我们都能做到!
   贝九听得多,写写感想。
晚年的贝多芬 他的境界的确神了 有点羽化而登仙的味道~

可惜听不懂德文 [s:2]

贝九我收了30来个版本,以前把第四乐章弄下来天天听,一天听7,8个小时,后来听到睡觉脑子都在响才作罢。

那种从心底深处激动人心的力量……永远难以忘却。

钢协同学,你的发言热情越来越弓虽大鸟~~
ramos同学,说说你印象较深的几个如何

印象深刻,震撼,

只有听得多的曲目我才敢写写感想,是种感情的舒发,贝九听得多今次大胆写写它,见笑了

回 3楼(ramos) 的帖子

hao好久没看到你了。hoho。。。。

好久没看见谁啊?

你看他是回复给谁咯

嘻嘻

回 10楼(20钢协) 的帖子

LZ是经常见到的,hoho

我想潜水的,不知道为什么潜到十米就潜不下去~Hoho

贝九就是伟大!