-注册-
楼主: hotpoint

对HI-END声音的追求无止境-记我设计的LP1参考电子管前级(全文完)

问一下你的"DDS再生电源"问题。

1.你在MCU的ROM里面保存的正弦波相位数据表的步长是多少?是1度还是0.1度步长数据?0.1度的话,CPU里面的ROM不够吧。难道实时计算出来?
2.你出来的正弦波频率是400HZ吗?如果是相位1度的步长的话?那么中断周期至少也要6.9us吧,在每6.9us中断处理时间内要发2个8Bit的串行DA数据到DAC中?10M的CPU也是很勉强吧?
3.如果是50Hz的话,应该可以实现1度的步长。但1度的步长(16BitDAC)正弦波失真估计也有0.1%吧。

楼主的精神很让人感动。设计也很严谨,尽量做到精益求精,佩服佩服。

引用第160楼locky_z于2007-12-04 13:43发表的 :

1.你在MCU的ROM里面保存的正弦波相位数据表的步长是多少?是1度还是0.1度步长数据?0.1度的话,CPU里面的ROM不够吧。难道实时计算出来?
2.你出来的正弦波频率是400HZ吗?如果是相位1度的步长的话?那么中断周期至少也要6.9us吧,在每6.9us中断处理时间内要发2个8Bit的串行DA数据到DAC中?10M的CPU也是很勉强吧?
3.如果是50Hz的话,应该可以实现1度的步长。但1度的步长(16BitDAC)正弦波失真估计也有0.1%吧。

不知道楼主有没有用FPGA之类的东西来协助驱动DDS

引用第160楼locky_z于2007-12-04 13:43发表的 :

实时计算估计要ARM才能搞定,小STC5410没戏。ROM是够的,关键看你怎么设计,我设计是定频的,也就是说你改频率要重新编写。对50HZ,我开始选择的是0.1度,即3600点,后来发现这个片子IO速度不够了,后来改为1800点。400HZ的话就不大满意了,所以目前做的一直是50HZ的实验,时钟频率18MHZ。目前的再生电源输出端带载失真度是-90DB。

这个再生电源只是第一版,我做机器从来不一锤子敲定,过段时间还要设计第二版,估计要换片子。

支持做的BT点,顺便上颗扣肉做CPU``````` [s:2]

这个什么ROM 什么CPU速度倒真不是什么问题,一个不够使换个快的大的就行了..

不过我有点疑问就是这么把交流捣乎成直流再捣乎成交流再捣乎成直流..到底比一个设计精细的支流电源有多少大的好处..

我相信楼主有足够的理论功底和测试手段做一些系统的分析和测试,我希望有一些数据性的东西来说明这个电源的优点..

机械联动装置终于完成,连加工零件再组装配合,耗时5天。柔性联轴器,齿形同步带轮,涨紧轴承,轴套,限位套全部上阵。

局部放大。。。涨紧轴承共2个,上面的是固定位置的,下面的是可调的,控制皮带松紧。

不会打滑么? [s:2]

引用第168楼fu-80于2007-12-05 22:19发表的 :

怎么打滑? [s:8]

引用第166楼hotpoint于2007-12-05 22:08发表的 :
机械联动装置终于完成,连加工零件再组装配合,耗时5天。柔性联轴器,齿形同步带轮,涨紧轴承,轴套,限位套全部上阵。
皮带联动 太强了~~

热点.....单那个皮带联动DACT....俺就彻底服了

引用第168楼fu-80于2007-12-05 22:19发表的 :

带轮和皮带之间肯定不会。不知带轮和心轴之间是怎么联接的(不会有键吧),要滑就是这里。

同步带传动,俺最近没少设计,不过没想到会出现在这里。

力量不会大,应该没问题。

既然是追求HIEND,就是追求极致,不光声音上的,而是全方面尽善尽美。

好久不见12AX7了,最近可好?[s:2]

顺带回楼上几位,带轮有顶丝,直接在齿上打的顶丝孔,但是因为小,所以不影响齿的工作。

PS,通过装配这个,充分体会到瑞士手表的价值。。。。不光加工精度,装配很重要。因为是2个轴分别连接3个平面,还不是绝对垂直或者平行,因此装配差一点,都不行,要慢慢调,完全是手工活。

请问为什么要用皮带柔性连动,而不直接用旋钮呢 [s:27]

齿形皮带是没有弹性的,加上涨紧,基本算刚性连接吧。。。。

用它主要是因为旋钮和电位器不在一条轴线上。如果图省事,当然可以放在一条轴线上,用加长杆直接控制,但是那样电位器的位置就不是最佳的。

引用第172楼afk于2007-12-05 23:05发表的 :
热点.....单那个皮带联动DACT....俺就彻底服了

BT是一种美德[s:29]