-注册-

2A3做耳放怎么样?拜托兄弟们指点。

最近对2A3很着迷,想要求人定做一台当耳放。
不知道2A3用来做耳放声音如何,请各位牛人们多多赐教。
另外还想问用两只2A3做功率放大的同时,还用两只2A3整流,效果如何?
听说很好,但是没试过,也请各位兄弟一并指点。
那你不如直接上300b,何必2A3?

我做了一台很好听就是有哼声!灯丝交流的

或者左右电源独立用各用2只2A3整流,2A3放大,300B功率输出

引用第1楼kuaike于2007-12-10 19:01发表的 :
那你不如直接上300b,何必2A3?

300B和2A3的音箱功放我都已经有了,但是耳放这两种管子我都没有听过。
这两种管子的特点还是各有千秋的,从中低频的方面考虑,我觉得还是2A3略优,至少是从推箱子的角度来讲。所以我想用2A3来改善低频。
300B做耳放声音好吗?应该是很不错的,但是成本会偏高。
您觉得300B做耳放声音会超过2A3许多吗?

引用第2楼小小方寸于2007-12-10 19:05发表的 :
我做了一台很好听就是有哼声!灯丝交流的

呵呵,哼声确实是很难避免。
听感上觉得怎么样?有没有什么惊人之处?

晕倒,兄弟,我可不是跟你抬杠的,我个人做机比较极端,你别误会。
现在的2A3B,2A3C,比300B便宜多少呢?声音差别很大????
我觉得现在的2A3就是小300B,才建议你这样搞,当然你有你的理解。
对声音也一样,我听了很多很长时间的2A3耳放,还是觉得2A3比较对AKG和白牙的口味,但不适合650.,这只是我个人的观点,我的依据:1、深海系味精重,味精加味精的滋味我不喜欢,2、2A3噪音很难控制,如用直流灯丝感觉就像MAKE LOVE时带套套,不爽。
交流第一,交流第一

300B声音更鲜活一些,这是我做耳放时的体会,至于低频300B并不比2A3差,你可以试试胆艺轩上的CHM的牛牛,他的牛牛比较平衡的

过两天手头宽裕了上300b, [s:2]

我不会形容,和武汉杨维中老师交流是他说:2A3(老版双屏)是国画,300B是油画,300B的高音象繁空中的星星,2A3就是浓墨甩出的点点。
两者牛参数接近,你两者的功放都有,换个耳放牛就可以自行比较的了。
所以建议你先弄一对3K的耳放牛,接到功放上视听一下以确定你是否喜欢这种声音再下手(前提:灯丝最好是直流,否则你可能不好忍受噪音的。
打字太累了,我PM你我的电话,我们可以电话交流。
没有做你生意的意思,我只是跟你交流,我刚调动单位,自己的东西还没DIY完的

引用第5楼hongshengxue于2007-12-10 19:20发表的 :

中频非常棒!两端延伸也很好,用6H8C做SRPP推2A3,580,

感谢兄弟们对我的帮助,真是雪中送炭啊。
鞠躬了!!

2A3做耳放很好!但是输出牛和电源很关键!没有噪音也很好解决!
1,电源部分与放大部分分体!
2,直流灯丝(交流做的好也几乎没有)
3,使用低噪音的推动管,如12AX7
另外,电源牛太重要了!上次给上海原声带做的2A3耳放就是电源牛没作好,图小巧,用了R牛!导致原声带兄弟很不满!惭愧中!条件允许的话,还是要用EI牛,两声道共用功率不小于300W,最好灯丝和高压分开,要用电感滤波,电感要6H以上,电流200MA以上!
  其实,好多人认为,直流灯丝的声音不好!其实不燃!直流灯丝比较纯净,大动态时很扎实,至于人们所说的味道,这个完全可以在其他方面调整出来!
  仅供参考!

拜读了,谢谢

6SL7两级推2A3交流点灯,噪音可以接受,声音绝对好

hongshengxue 发表于 2007-12-10 19:20

很好听,直热管就是声音不一样的,质感特别好

乐音1975 发表于 2019-8-4 11:23
6SL7两级推2A3交流点灯,噪音可以接受,声音绝对好

两级直藕吗?你灯丝交流怎么搞定哼声的?请教一下

小小方寸 发表于 2020-5-3 22:55
两级直藕吗?你灯丝交流怎么搞定哼声的?请教一下

没有特别的,灯丝线紧密胶合,电源电容容量适当加大,2A3管选质量好的

现在音源输出电平都比较高,前级没必要用12ax7或6sl7之类的高增益管子,除非你要加负反馈环路。电子管的线性已经很好了,真没必要加负反馈环路!建议两级放大,前级用6sn7或12at7中增益管子,成本比较低,效果也比较好。前级设计成β跟随器,利用高阻有源负载完全可以确保电压增益的线性负。