-注册-

HEF400SE耳放终于响了

趣趣送的PCB,PCB早焊好了,前后出现的问题不少。装二房装的最郁闷的一个,也是学的东西最多的一个,苦乐各半。

1。焊好后先是电压调节不了,检查了发现是发光二极管是坏的,换了个发光后就可以调节了。这里还是引用区区的说法:做JJ前先把电源搞好再焊其他,省不少麻烦,也避免后面电路的影响或者烧后面的管子啥的。

2。电压问题解决后,半个多月没时间来搞,这周空闲才拿出来又搞一下,出现的问题是静态电流调节不了,后来检查发现是买的MJE15032/33是坏的,换了2对后正常了,但是新问题又来了,中点电压一边 13V,一边9V多,这下头大了。

中点电压的问题昨天晚上发了个帖子,和大人回了个帖子,大早起来看了下,着这个思路漫漫检查,发现还不是这个问题,和大人在QQ上一步步指导,我这边就按他的方法检查,断开反馈等方法都用了,还是没有结果。

中午吃饭后,我又开始检查,从后面开始检查,发现 负压的 5。1V稳压管子2端电压不正常,在3。8V的样子,换了管子后还是一样,把并联在5。1V管子上的105电容去掉,还是一样电压不对,这下看图纸,也就是这个时候有发现了:Q36 Q38 的 B极 接法不对了,找出HGF400的图纸一对比,还真的发现不一样,HGF400中这2个三极管的B极是接着前面Q39 Q40 的 C极的。 这个发现和和大人讨论了,我认为可能是区区的画错了,我也不确定,因为区区说他的HEF400SE装响了,不知道他说的是鬼话还是人话。

我还是决定改过来看看,改很快改好了,上电,5。1V稳压管2端电压正常了,但是中点电压还是不对,不管了,把小管子都换了后正常了,出声音了,哈哈。爽。

关于Q36 38的那里是不是BUG,等区区来确定,在这里要感谢和大人,lyx999 给予的热心解答和帮助!

最后再来点图片吧

这个不错,挺强大。

LZ买东西方便啊...我这里想买970 2240都要网购

留名 [s:2]

引用第2楼honghuansc于2007-12-16 21:14发表的 :

引用第2楼honghuansc于2007-12-16 21:14发表的 :
我找趣趣买的,买了几十对回来装这个JJ,这个JJ要了20多对。。。。

考古