-注册-
楼主: 小龙

DAH1 已停产,请购买升级版本DAH1MARK

谢谢解释。小弟初烧,要学的还多。不过,龙兄何不在DAH1里面配根像样一点的线,最起码,插进去不要晃。价钱么稍微调高一点点。何必为了个接头让买的人心里小不爽。。呵呵。小小建议。

我配的就是0.75平方的,在普通电源线中算比较好的线了,要4块钱一条,没有想到,反而起到反面效果,竟然不好插
价格再高些的线就不是几块线就能搞定的了,下批的线已更换成0.3平方的线了,1.8元一线,比原来配的好插了

2mm的是不是要好一些 [s:2]

我把后面板拆下来之后重新装上就莫名其妙的好插了,是很好插很好插。。。。
还有,实在汗 [s:5] ,想拆机换op玩,前后板拆开就看见里面的螺帽好深,不是固定的,估计没有专门工具很难再装回去,只好作罢,龙大你们安装的时候是不是有什么工具,秀一下吧。 [s:28]

运气不错,欧阳兄的帖子里中了条电源线,等来就准备用上 [s:2]

引用第223楼ydss于2008-01-02 16:38发表的 :
我把后面板拆下来之后重新装上就莫名其妙的好插了,是很好插很好插。。。。
还有,实在汗 [s:5] ,想拆机换op玩,前后板拆开就看见里面的螺帽好深,不是固定的,估计没有专门工具很难再装回去,只好作罢,龙大你们安装的时候是不是有什么工具,秀一下吧。 [s:28]
就是专用的进口扳手了,国产扳手不好用,很容易把镙丝扭花.

又发现一个bug:输入不能自动检测了,老是固定在同轴上。 [s:6]

没有自动检测的, [s:5] 输入默认是同轴,需要手动切换输入信号的,

LO接T200A以后,前面如果插耳机,音箱声音会变小,耳机拔了就又大了。
这个还互有干扰吗 [s:27]

适合推厚声的耳机,推k501不耐听,甚至都不如我的mx500和elite 840这种低价货。改天试一试650什么的,估计会很不错。

这个耳放和解码解析力太高了,挑耳机的。

引用第228楼toni于2008-01-02 23:38发表的 :
LO接T200A以后,前面如果插耳机,音箱声音会变小,耳机拔了就又大了。
这个还互有干扰吗 [s:27]
LO实际上是把耳机放大器当作一个前级放大器使用,是从耳放这里分压输出的.接低阻耳机的话肯定会有压降使输出电压变低,有一定影响的,接音箱是最好是把耳机取下

引用第229楼中毒者于2008-01-03 00:14发表的 :
适合推厚声的耳机,推k501不耐听,甚至都不如我的mx500和elite 840这种低价货。改天试一试650什么的,估计会很不错。

这个耳放和解码解析力太高了,挑耳机的。
DAH1解析力高没错,但它同时也是厚声底的,在耐听度上也很得很好了,就是拜亚的这种解析极高的耳机用它推也不会觉得刺耳,501要看个人口味了,DAH1也是可以把它推得不错的,但它本身就是很单薄的耳机,如果喜欢偏厚的得用它的DAC输出接胆耳放来驱动了.

引用第222楼mrm于2008-01-02 14:57发表的 :
2mm的是不是要好一些 [s:2]
[s:27]

引用第232楼mrm于2008-01-03 13:46发表的 :

[s:27]
并不是越粗越好了,高档的线是取决于线的材质和结构的.

引用第233楼小龙于2008-01-03 16:43发表的 :

并不是越粗越好了,高档的线是取决于线的材质和结构的.
明白了[s:2]

龙哥:请问我那台DAH1接电脑是44.1K,CD机是48K,怎样调到96K或192K呢?

不了解电脑高质量音频的细节,问题简单了,见笑。
我电脑只有板载声卡,是否这个多功能处理器就可以提供解码功能,相当于外置声卡了?音乐文件是否就不经过板载声卡了?
这个理解是不是正确:
电脑采用软件放音频,比如APE文件,然后电脑是用usb口连接多功能解码器;
解码器连接耳放到耳机,或者解码器直接连接耳机。
也可以CD直接连接解码器,再连接耳机。

引用第235楼wzfashaoli于2008-01-06 20:19发表的 :
龙哥:请问我那台DAH1接电脑是44.1K,CD机是48K,怎样调到96K或192K呢?
需要前端支持才可以,例如电脑有能支持升频的软硬件,CD机也一样的道理.

引用第236楼bao7654321于2008-01-06 21:52发表的 :
不了解电脑高质量音频的细节,问题简单了,见笑。
我电脑只有板载声卡,是否这个多功能处理器就可以提供解码功能,相当于外置声卡了?音乐文件是否就不经过板载声卡了?
这个理解是不是正确:
电脑采用软件放音频,比如APE文件,然后电脑是用usb口连接多功能解码器;
解码器连接耳放到耳机,或者解码器直接连接耳机。
.......
可以当纯耳放用,就把您的电脑上的声卡的线路输出或CD机的模拟输出接到本机的模拟输入端,就是纯耳放模式.
可以当纯解码器或加耳放使用,用您电脑的同轴数字输出或光纤输出,或CD机以及其它设备的数字同轴或光纤输出接到本机的数字输入端,从DAC输出接口再接耳放是纯解码模式,直接从耳机口接耳机是解码加耳放模式,从线路输出接功放是解码加前极模式,
USB输入相当于一个外置声卡,可以跳过电脑本身的声卡单独使用,USB输入时也能当纯解码用或解码加耳放用.

小龙,如果用黑金C2的数字输出和用USB输出比较呢?
会不会有提高?