-注册-
楼主: 小龙

DAH1 已停产,请购买升级版本DAH1MARK

赞小龙!很快给了回复。并在短信回复中主动说明“到付即可”。这样的态度和信誉让人买的放心,用着安心。谢谢了。我马上给发过去,望小龙师傅尽快处理。再次感谢。

以下引用小龙的回复:
“您那边方便发顺丰吗?如果方便发的话年前可以发回来我们检修,到付就可以了.”

引用第276楼小龙于2008-01-25 19:55发表的 :
U10是耳放部分的,这个可以换为其它JFET输入的,双极晶体管输入的不可以换,更换后要量输出直流,本机的输出直流是做到绝对零V的,
U13是DAC缓冲输出,也只可以更换JFET输入结构的运放,更换后需要量其1脚和7脚有无直流电压,

两只和DAC最近的是IV处理及LPF电路,这个运放不推荐更换,如果一定要更换,需要换运放后调整VR1使两只运放的4个输出端的直流电压最低,并各脚保持平衡,

.......
啊。。。这么复杂,昨天试了试换2132和2228,还好,声音好像还算正常,现在用2132两只替换了头尾2只2134(就是从耳机插孔算头,屁股接口算尾),其实听感更多是yy的,心理安慰,[s:26]

今天换了插头插 再把除了pc主机外所有的插头拔掉 pc上usb线也全拔掉 噪音依旧 其实也不能算微弱了 很清楚的听到一阵阵的类似电流声 但是问其它dah1用家仿佛没有这种情况 271虽然是低阻也不是高敏了 在整治电源之前 还是想问问小龙师傅
1 纯耳放模式 几乎无噪音
2 结合dac使用时 只要接通输入 即有噪音
3 按静音键或者将音量调到-20db以上 噪音就几乎完全消失
4 -20到-60db之间 噪音音量不随调节变化

仿佛这样一总结 就是 当dac和耳放同时工作时 音量在某范围内 耳放电路后端会产生噪音 这可能是什么原因引起的? 能否麻烦帮忙分析下? (因为手头没线,没有试Line Out口,只有Phone口用)

那把机器发回来给我检测一下吧.地址见PM
如果确是机器的问题,直接帮您更换一台.

引用第277楼碧海清风于2008-01-25 23:14发表的 :
小龙求救:今天使用DAH1突然没有声音了,屏幕上显示输出的位置,同轴、USB、光纤时均出现的是7条横线。

估计是数字信号前面的坏了,采样不到信号。

想知道这个配240m怎么样?我现在的音源是笔记本+火线卡audiophile,有一个耳放ha50,买这个不知道合适不?我主要听爵士人声 [s:28]

配240m表现不错的.只是配501/601稍有些不够厚,配其它千元以上的耳机效果都有不错的表现.

谢谢小龙,回的真快

龙哥 DAH1配新DT880表现力怎么样呢 能推起吗?

可以推得起来,并能推得很不错

引用第289楼小龙于2008-02-10 18:46发表的 :
可以推得起来,并能推得很不错

我用普通一千来块钱的PIONEER DVD机做转盘 数字输出 让DHA1解码行吗 这样能剩下买CD机的钱

试用下来效果不错
就是那个遥控很糟糕。。。音量会跳,建议改进下

今天我在上海原声带买了个DAH1,果然不错!!!
试听的时候听的是HD650,推的也是有声有色。
感觉DAH1真的值这个价钱!

引用第269楼crazyindark于2008-01-19 10:40发表的 :
我的DAH1入手了
发现不管是usb还是光纤 在有输入信号的时候有轻微噪声(类似电流声 集中在一个中频哪里) 即便有信号输入,将信号放得很轻依然能听到这个声音 调整音量噪声没变化 但是调整到-20db以上时这个声音就没有了
这可能是什么问题呢?是电源?还是可能运回来的时候颠簸坏了啥 [s:27]

俺又试了下 纯耳放模式就几乎听不见噪声。。。

我的也是如此,安桥pci-90光纤输出,用的是sony的z900hd监听耳机,开到-15db就没有了,用的是滤波插座。想知道是什么原因引起的?有没有办法消除?

推32R及以下阻抗的耳机都会有轻微的本底噪声,但噪声很小,不会影响到正常的听音.
如果要完全消除也是可以的,把它改成低阻专用版就可以解决了.只是这样再用它来推高阻耳机时推力就会不够了.
如果觉得不能接受这个噪声的可以发回来我们免费更改.

嗨大家好,我是马来西亚的DAH1用户, 想请问, 我的DAH1最近有问题,前两天买了光纤来接,昨晚就连光纤和USB都不能操作了,但是RCA还能使用。我发现到那44.1kHz和48kHz 有时也不定,请问是什么问题呢?

但我接上USB去电脑时,电脑会detect到DAH1,然后声卡就直接转换成USB AUDIO DAC,但是就是没声音出来。请帮帮忙。。机买了大概一个月。。

从哪里购买的?直接联系您的购买处,他们会帮您处理的

哦好的,但是想问下,现在只有PCM LINE IN 可以使用,目前是用RCA接到电脑的声卡。

那这个MODE有没有使用DAH1的DAC呢?还是它只用耳放的功能,然后使用声卡的DAC?

我觉得我的问题好像跟“碧海清风”相似,估计是数字信号前面的坏了,采样不到信号。因为前晚我的DAH1也是没声音了,同样的光纤和USB时均都不定,一时192kHz, 一时96,48,44.1,有时就是没显示或7条横线,同轴还没试,但是我的PCM Line-In 就能用。如果运回中国给小龙您修理又需要一笔钱,哎可怜。。机才买一个月啊。。 [s:6]

RCA输入是没有用到DAC的,估计机器只有发回来给我们了
机器看您是从哪里买的了,如果是从我们代理商处购买的,都是免费保修,并且运费全免的.