-注册-
楼主: 小龙

DAH1 已停产,请购买升级版本DAH1MARK

引用第419楼小龙于2008-05-05 15:12发表的 :
系统需设置为无声.贴子首页有详细的设置图片,
已经设置了无声,但还是有杂音。
另外,DAH1可以同时接耳机,二房和有源音箱吗?

看看游戏的音频采样是多少的,是不是有可能有超出USB接口采样的频率
USB接口只能接收44.1/48K的采样的数字音频信号,超出这范围的就无法解码,表现出来就是杂音.
除了系统音是32K采样,其它高保真的音频信号,基本上是百分之百可以在44.1/48K以下输出的.

可能是CS太老了,回去查下。那么声卡输出到DAH1的话,就不会有这个问题了吧?
那另外的问题呢?DAH1可以同时接耳机,二房和有源音箱吗?

可以同时在耳机输出口接耳机,从DACOUT的接口接音箱,或耳放.
耳机口和LINEOUT两个口不能同时使用.只能使用其中的一个.

引用第413楼小龙于2008-04-25 13:17发表的 :

在开发中.

请问大概有什么改进啊?

问下小龙,
笔记本USB接DAH1,音量调大到28以上的时候,耳机就听能到“嗤嗤”的电流声,这有什么方法可以解决?
买个usb转同轴的转接卡,同轴接到DAH1上,能不能解决电流声的问题?

引用第425楼Lastgasp于2008-05-08 22:19发表的 :
问下小龙,
笔记本USB接DAH1,音量调大到28以上的时候,耳机就听能到“嗤嗤”的电流声,这有什么方法可以解决?
买个usb转同轴的转接卡,同轴接到DAH1上,能不能解决电流声的问题?

第一个问题,是有这种情况,但是能到听嗤嗤音时的音量早已超出了耳机能受得了的音量,例如28DB时能听到的您用的是中低阻耳机,这时用个高阻耳机就听不到了,这个机器是为了适合大多数耳机而增大增益而设计的. 一般情况下,如果用能听到嗤嗤音时的音量来听音乐,耳朵听力会受到损害,耳机振膜会有伤害.
我们是听音乐,只要在听音乐时没有让人感觉不舒服的噪声就行了,而不是专门为了听噪声而买器材.
并且这种情况是在停止播放的状态下才有的.
第二个问题,只要是使用USB接口,都会有不同程度的噪声,如果要消除这种噪声,可以把耳放的增益改低.
通俗一点讲就是把耳放的音量改小,让它在目前28以上听不到噪音的情况下为改后的最大音量,也就是改后最大音量相当于改前的28左右.如果这样还能听到噪声那就超级牛了.[s:2]
这样对音质没有大的损害,只是这样改后,您可以用您目前的耳机听音乐有合适的音量,但换比您日前耳机阻抗高的耳机后,音量会很小,

本机正式停产.
如需购买,请关注AH1 MARK

升级了,关注

引用第426楼小龙于2008-05-09 14:44发表的 :

第一个问题,是有这种情况,但是能到听嗤嗤音时的音量早已超出了耳机能受得了的音量,例如28DB时能听到的您用的是中低阻耳机,这时用个高阻耳机就听不到了,这个机器是为了适合大多数耳机而增大增益而设计的. 一般情况下,如果用能听到嗤嗤音时的音量来听音乐,耳朵听力会受到损害,耳机振膜会有伤害.
我们是听音乐,只要在听音乐时没有让人感觉不舒服的噪声就行了,而不是专门为了听噪声而买器材.
并且这种情况是在停止播放的状态下才有的.
.......

我用的是600,经常就是音量在30-28之间听音乐,DAH1音量不是从60-0DB的范围吗,我一直以为我听的音量才到设定的一半,应该对身体没有什么危害的,看来我要找医生检查一下耳朵了[s:6]

600在35DB应是最大音量了,超过这个就对耳朵有损害了,
如果是接在电脑,可以把DAH1调在35DB以上,调大电脑上的音量

引用第430楼小龙于2008-05-09 18:08发表的 :
600在35DB应是最大音量了,超过这个就对耳朵有损害了,
如果是接在电脑,可以把DAH1调在35DB以上,调大电脑上的音量

我的T61P通过USB接DAH1的时候,电脑上的音量调节不起作用。

在我的电脑里即使音量设为静音,USB到DAH1还是正常能听到声音的,只能用DAH1调节音量。

连接好后系统会有如下图的属性对话框,是可以调节音量的
如果没有这对话框,可以在系统里调出来.

没用的,这点电脑知识还是有的,音量调节没用我的电脑里,请看下图全是静音了,但DAH1还是能正常发声的

从您的图片来看,好像最早的第一百台了,应是驱动的兼容性的问题了,在某些版本操作系统的电脑上不能调节音量了
如果是这种情况的话,它默认的输出就是标准电平,也就是我们所建议的调整到音量控制的一半处,在这种情况下如果使用600的话,也只需35DB就可以了,-30DB以下已是非常大音了.音量做到-60DB的目的只是为了兼容更高阻抗的耳机.并非是指以600为标准的一半的音量(-30DB为-60DB的一半)

引用第435楼小龙于2008-05-09 19:52发表的 :
从您的图片来看,好像最早的第一百台了,应是驱动的兼容性的问题了,在某些版本操作系统的电脑上不能调节音量了
如果是这种情况的话,它默认的输出就是标准电平,也就是我们所建议的调整到音量控制的一半处,在这种情况下如果使用600的话,也只需35DB就可以了,-30DB以下已是非常大音了.音量做到-60DB的目的只是为了兼容更高阻抗的耳机.并非是指以600为标准的一半的音量(-30DB为-60DB的一半)

多谢!看来我要改变我的听音习惯了,毕竟耳朵重要。
刚才我就是一直用35DB听的,真的很不习惯。

DAH1买了大半年了,一直没有什么问题,但今天同轴和USB突然出现很大的噪音,换了几个耳机都一样(模拟输入没有问题)。请问是什么原因?是否硬件出了问题?

对DAH1 MARK很关注,功能强大,很符合自己的期望,呵呵,udb接口,高档dac芯片,能做前级同时能做耳放,一机在手,别无所求  [s:2]

有个问题,想请教下:
如果 USB输出 比 好声卡的数字输出 差,原因是什么呀?按理说都是数字信号,不是模拟信号,只要不存在错误,应该是一样的。除非usb的带宽不够,或者输出有延迟。

从我个人角度看,对这个产品提点建议:
1、遥控功能不需求,一般我都放电脑边上,估计买这个mark的人,很少是接cd机(按我理解,如果是有cd机的,可以买纯dac机,不会买dah1 mark)

2、光纤输入没必要,我觉得同轴输入效果不比光纤维差,而且方便

3、我觉得DAH1 mark功能强,但主要的功能不突出,用户会担心:是不是dac部分不如专门的dac,或者耳放部分不如HEF188

4、如果usb天生输出有缺陷,能否开发一个简单的“残废”PCI声卡,没有别的功能,就是输出数字信号,接到DAC上,有点象坦克的幻想曲声卡那样,这样dac外置,模拟信号处理都在电脑机箱外部,不会受到电磁污染。同时可以在外部提供能稳定高质量的电源。

人类钟爱音乐,是天生的本性,作为it从业人员,我非常希望有一个2000块以下,能接到电脑上的高品质音源,同时可以推耳机。所以提一个内置半个pci声卡的概念,dac和模拟信号放大外置的想法。

呵呵,个人意见,我们是外行人,不太懂,说错了张老师表见怪 。 [s:2]

这个连接是坦克声卡的介绍
http://www.yb3c.com/diy/11107.html

[s:2] 那只能说明是您个人感觉的,
我们开发产品是针对大众的,要不然不会有销路,.
DAH1的每一部分功能都很强大,没有哪部分是做摆设用的.