-注册-
楼主: 小龙

DAH1 已停产,请购买升级版本DAH1MARK

不了解电脑高质量音频的细节,问题简单了,见笑。
我电脑只有板载声卡,是否这个多功能处理器就可以提供解码功能,相当于外置声卡了?音乐文件是否就不经过板载声卡了?
这个理解是不是正确:
电脑采用软件放音频,比如APE文件,然后电脑是用usb口连接多功能解码器;
解码器连接耳放到耳机,或者解码器直接连接耳机。
也可以CD直接连接解码器,再连接耳机。

谢谢。
我今天已经到上海原声带买了这个解码器了,是小龙的上海代理处吧。
我用起来比较满意,谢谢。
可能是存货,这个机器机身上的USB口的芯子是黑色的呢。
引用第238楼小龙于2008-01-06 22:31发表的 :

可以当纯耳放用,就把您的电脑上的声卡的线路输出或CD机的模拟输出接到本机的模拟输入端,就是纯耳放模式.
可以当纯解码器或加耳放使用,用您电脑的同轴数字输出或光纤输出,或CD机以及其它设备的数字同轴或光纤输出接到本机的数字输入端,从DAC输出接口再接耳放是纯解码模式,直接从耳机口接耳机是解码加耳放模式,从线路输出接功放是解码加前极模式,
USB输入相当于一个外置声卡,可以跳过电脑本身的声卡单独使用,USB输入时也能当纯解码用或解码加耳放用.

那么更好了,我煲机都省了,呵呵。