-注册-
楼主: af2000

杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移

老凶,难道你不知道有好多人正喜欢Grado“古色古香”的外观吗?各有所好嘛。

再次对你的耳放的驱动力表示怀疑,呵呵。

耳听为实,HD580比SP100好不是什么笑话,而是在场的几个人的共同评价,包括SP100的主人。
第一印象主要是其高频段,HD580高频不仅延伸更高,而且非常悦耳,SP100的高频就要暗不少。

SP100跟240DF一样都特吃功率,可挖掘的潜力很大哦。

粗糙的工艺能叫“古色古香”?这可真是头会听说。
别的不说,单说它的两根连线和总线的结合部,一个塑料块,两根线被压边扭曲,外壳的毛边等等,所以我在以前的评测说它是“乡镇企业工艺”。

我在这个帖子说的是240M啊!240DF和HD600对比试听时用的是SXT-1,因为推力更大的HP100A没赶上,可能没完全推好240DF。

Grado的耳机外观偶也觉得简陋,可人家就喜欢,有啥办法。

推好的240DF低频绝对不比501差!
我认为501主要赢在易驱动上。501的灵敏度比240高,而阻抗比240低很多(同功率的放大器在240上功率会小很多),所以会给人造成此不如彼的印象。
另外,普通放大器与高阻耳机的匹配也是个问题。这是个比较抽象的问题,没仔细做过实验是不好理解的。
打个比较直观的比喻,若匹配不好,就象让狗来拉马车;或让马来拉狗的雪橇一样。

哦?看来我听的240DF低频没“压”出来,比K501差一档。

呵呵,我认为是!

以下是引用甩袖汤在2003-1-26 17:33:00的发言:
无心老兄是说240DF的低音还没有501好?量感?质感?

速度感类似,量感有很大差距.501还算"精瘦有力",240DF该算"瘦骨嶙峋".呵呵.

耳机用不同的放大器,可以将特性做相当成度的改变。这大概是各人评价不同的原因。昨天晚上2点,我试到可以让580出类似W100的声音。

北斗兄说的我相信,应当可以让240DF温暖起来。至于程度,要看放大器的情况。

师傅如何试的?

我用公房推K501的时候,一点也不"精瘦",老胖了,呵呵,低音一点也不缺.就是细节少了许多.

SXT-1运放的前后是两个单端,可以把工作点放在管子放大线性区域的偏边上一些,让线路产生的偶次谐波增加。这样做以后声音温暖,低音柔软、高音泛音较多,但会牺牲声音的解析力和凝聚力。反过来,将线性区域扩大,声音层次感和凝聚力提高,声音较理性化,但声音的美感有削弱。ZEN老先生对耳放的管子有要求,恐怕就是利用它的线性特点。不过,理发匠和裁缝心里所想,是最难与常人沟通的。你说短一点,那他做出来的一定比你想象的短;你说长一点,那又是长的没法接受。HI-FI就更是这样,所以,一定要听过才知道。

3、4万的系统根本推不好SP100啊
这样和580比,怎么比?

我也喜欢.....

那用那款耳机作录音棚监听最合适呢?大家给个意见先!我想弄个录音棚呢

501会跟240m声音重复吗?

有1500元左右的低阻监听耳机吗?作MIDI用。

以下是引用wtywg在2004-5-20 13:40:00的发言:
501会跟240m声音重复吗?

不会,我两个都有,240M声音更平衡和自然,两者风格相近,但差异也是一听就能听出来。

Re:杂谈:240M、HD580与斯奔达-->af2000转移

240m听久了也不累,淡淡的