-注册-
楼主: 发烧鱼

关于煲耳机的探讨[讨论]-->af2000转移

我的意见:听一个月钢琴,动态范围大的那种,高中低频都能照顾

先强暴再结婚,哪里有幸福可言。

莫非电视赞成先结婚再强暴?

莫非电视赞成先结婚再强暴?

别忘记结婚之前最好先谈恋爱,不能像李双双,先结婚后恋爱,否则肯定会婚后闹摩擦,搞不好还要离婚。至于强暴的问题么,正常搞叫“调教”,过分的才叫强暴,这里面有个“度”的差别。
怎么有点像黄段子了?晕菜……

我的头已经有点晕了……

提醒下:开始跑题了~~

李双双是谁?

XXX教育?!晕,李双双都不知道是谁? 谁谁,再阶级斗争!

据有关调查,结婚后再谈恋爱的婚姻最稳固。所以嘛,直接听(当煲)还真的没错。

我是个刚入门的爱好者,正在考虑怎么样才能把耳机煲的更好,而不损坏!看完这篇文张,很有收获,对于象我这种新手又有所得呀!谢谢!!

Stop!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
change a topic!

可是这贴的主题就是这个呀!
换主题得发新贴

认同“无心”斑竹的观点·!

我的600是用Test Tone Generator来煲的!

正好刚买了600,说说我的煲法。刻2张CD
CD1:5min白噪音,1min摔玻璃,30min提琴、钢琴协奏,2min 80-25KHZ扫频,5min白噪音,3min 阿波罗13起飞,2min 80-25KHZ扫频,10min交响,5min白噪音,10min大鼓
CD2:15min粉红噪音,15min 20-20KHZ扫频,5min大鼓,15min白噪音,5min扫频,5min大鼓,15min交响
第一天用正常听音音量的2/3播放CD1,20小时
第二天用正常听音音量的2/3播放CD2,11小时,用正常听音音量的2/3播放CD2,11小时
第三天用正常听音音量4/3播放CD2,18小时
第四天用正常听音音量4/3播放CD1,11小时,用正常听音音量播放CD2,11小时
第五天,正常音量2/3播放CD2,15小时,收工。总计97小时

目前已能听出与580有一定区别——低频与580近似,要稍微密实一点,中频平淡感觉不如580但细节多出,高频,没听出多大区别。纵深感比580强,左右近似。
估计还没有到位……就慢慢听着到位吧

火车都提速了阿哈哈哈哈哈
不过慢慢来也好 比较像爱情

忘了说,还刻了一张专褒低频的CD,不过只用了2个小时,怕连续放伤到耳机
具体的内容是大鼓+发生器产生的15-100HZ的低频

超级赞同楼主的观点!顶!

基本赞成楼主的观点。
没有必要去煲,
我查了一下,煲外文是run in。
sony E888这个耳机,香港是38美金,
和当地的水准,基本大约就相当于,
大家月工资3000,花30-40元买个耳机。

我不太可能因为一个30-40元的耳机去进行几个月的run in

原因是:
1) 煲的理论依据是什么,是根据自己的耳朵?
2) 耳机震动是有寿命的,煲的方法是玩家的说法还是制造商的说法
我喜欢摄影,我知道很多玩摄影,甚至所谓摄影大师关于器材的保养或者
摄影镜头的感觉,对于专业光学人士来说都是非常可笑的。
3) 我相信现在发达国家的工艺制造水平和成品质量。

说道音频,
我知道的不多。
但我知道
人耳朵对于20-20000hz的音频的感觉是不一样的。
就是说同样振幅,不同频率对于人耳的影响也是不一样的。
对于不同型号的耳机,对于不同频率的相应也是不一样的。

[B]就如同没有一种胶卷可以正确反映人眼对色彩的体会一样。
也没有一种耳机可以正确反映对人耳对色彩的反映。[/B]

因此,我觉得如果任何一个煲耳机的人,如果没有对这个耳机进行
全频率的扫描,同时没有对自己耳朵进行全频率的扫描。
而且对耳机震动部分机械损耗进行计算。
单纯用个什么频率,或者用某个曲子进行煲。

这个不是太简单了么?

举例来说,用800Hz的进行对E888的煲。
那么这个频段上,可能对于800Hz的响应
有了变化,那评什么决定煲多少时间,多少振幅,
才能达到最好的机械性能?
而且确保以后800Hz并不对这个耳机有过量的影响?

不知道各位赞成煲的人考虑到这个没有。

即便是原来的老汽车,需要run in,其实是当时设计和材料
工艺处理的问题,现在汽车好像已经需要run in了。

我是学工的,因此对这个煲,可能有着教条的理解。

谢谢各位