-注册-

开始出售轴向MKP电容!

关闭 [复制链接]
前言:
  大家在制作功率放大器时,普遍都有一个问题:用拆机件呢?还是用新零件?
  这个问题看起来是小问题,其实早已经在讨论区吵翻了天,有人说进口拆机电容好用,有人说进口新电容好使用,总之就是不用国产电容。我曾经糊里八涂的插过一杠子,还说了许多别人不爱听的话,总之就是一个观点:花大价钱购买外观破损的拆机电容纯属神经病。
    其实人们也是被国产垃圾电容吓坏了,许多广东厂家真的是有条件要上,没有条件创造条件也要上。比如闪光灯、照相机使用的电容属于大电流高电压的电解电容,工作环境恶劣非常容易流汤鼓包,坏了之后,许多人购买国产电容顶替,结果工作不到2000个小时就完蛋了,怎么能让人相信呢?更别提7788曾经贴过的那个“子母电容”了,外壳是大容量名牌电容的牌子,拆开后,里面没有成卷的电化铝和油纸,只是另一个杂牌小容量电容!说实话,Hyperma呆的天津虽然没有多少商人耻于卖这个东西,不过从那之后,Hyperma从来用电解电容都要买来一批象征性拆几个,尤其是“日本化工”的电解电容,新货即使贵我也要拆开,看到铝管子里悬空的纸卷和脏乎乎的电解液才敢用。
    再说咱们音响系统里用的电容,对声音有那么大的影响,尤其是OTL电路的电子管放大器,用白话来说,就是依靠电容充电放电来推动扬声器,比直耦电路和变压器耦合电路更依赖电容的质量。去看看网上流传已久的Ciuffoli E188CC管子的OTL放大器就知道了,为了追求工作的可靠,成堆高级货往上扔。小容量的聚丙烯电容用处很广泛,你既可以在组装机器时直接安装使用,也可以更换之尝试变化。
    基于自己过去装放大器时心惊胆寒的经历,和一直应承的胆耳放迟迟没有问世的前提下,我决定先为网友提供一些电容,提前开张,也为以后多交点朋友长点经验。

一·初识
     经过一段时间的筛选,我决定使用我国南方某工厂生产的、丝印标志为“Spirit”的轴向引脚聚丙烯电容。这个电容您看到照片一定觉得眼熟,没错,在国内有限的几个音响讨论区中,一些知名的Diyer曾经把这个电容使用在自己的作品中,您如果有恒心,可以去翻一翻Erji.net上或者其他一些网站的Diy产品图片,也许会发现它的踪迹。
  Hyperma说起来,和这个工厂似乎曾有一面之缘,那是在和一个南方挚友聚会时,偶然发现的,当时还是2001年,Hyperma正在忙和出国,也就没有当回事。后来在天津购买电容时,买了他们一个容量为1uf的轴向电容听听区别,没料到价格高达12元,真的法国索伦电容也不过如此嘛!当年曾经是规规矩矩的用在国产美之声音箱分频器上,替换下原有的材料,后来才用在为朋友维修的一台安桥影院放大器上,曾经让朋友高兴了好一阵子,没别的,一来好看,二来好听。
    其实我在海外上学时,也曾经有过交情,但是说出来怕人不信,因此就免提了。
二·开吹
    做买卖没有不吹的,我也要吹,下面我说说,您听听:
    此产品之所以我有把握,因为以下几个原因:
    1,产品质量稳定。这个公司生产的电容,有相当一部分出口,还有一些供应国内市场,他们的产品定位是音箱用分频器电容,聚丙烯电容容量比较广,从0.1uf-22uf都有,22uf对于聚丙烯电容来说太大了,您看那图片上最大号的“红磙子”就是。我在准备做代理时,向他们索要了产品质量确认书和说明。按照上面所提供的数据进行了测试,其中金属化聚丙烯电容(MKP)2.2uf的资料给出损耗在0.1%以下,在天津大学一个朋友的专用仪器测试下,2个样品的损耗都在0.02、0.01左右,这个数据跟Solen电容的数据是一样的。我以前曾经使用过廉价的国产轴向CBB电容,恶劣的印象曾经让我认为轴向引脚电容的脚都很疲,折一折就断,而资料给出的“Spirit”电容引脚弯曲测试90度弯折4次无损坏,我连续折了7次90度才疲劳折断,可见Diyer们可以放心的用钳子弯折了。其余的数据,后面都会给出。
    2,声音好听。这个东西我是最不耻去说的,不信您翻Hyperma在Headphoneclub和erji.net上的帖子,哪次介绍什么东西曾经说过什么东西声音如何如何好听?我这就是一个习惯问题,因为我个人喜欢听钢琴独奏,要求一个频率响应要直,一个信噪比要高,其他的东西都不大明显,所以从来不愿意说什么“甜的像秋天的红枣蜜饯,柔得像浙江出品的一级生蚕丝,快得像神舟5号延抛物线冲破大气层……”,而且高档商品之间区别很小,真要是和手头Jensen、Solen、Rifa比一比(不好意思,Wima我从来不买),还真分不大清楚。只是用在级间耦合时,明显比Jensen的油浸0.22uf铜膜纸管平衡许多,接近直流的低音部分稍稍好一丁点,中音部分就没那么突出了。
    3,样子好看。没错,用轴向电容的人,多数是奔外观而去,这个“Spirit”红电容,是用胶布封口的,里面的铝片和聚丙烯膜缠绕成圆筒,所以和方块塑料壳封装电容比起来,好看许多。如果您使用这个电容替换原有电容,外观就会好看许多。而且这个电容做工比较精细,引脚比较明亮光滑,不像一般轴向电容的引脚乌突突的铁丝状,这大概也是厂家对产品负责的一个方面。
    4,超值。这个电容我告诉您是国产的,可不代表这个电容价格便宜。北京西四的电子原料商店里,一个同商标同容量的1uf 250v“Spirit”电容要卖到13元,我这儿就便宜了,要不怎么说是批发来的嘛,南方的朋友替我从厂家打包接收发过来,那成本可低多了。相比之下,其他的进口聚丙烯电容价格如何,您更清楚,比一比再决定长期使用哪一个,才是您正确的决定。

三·图片
    本产品图片在天津日报社拍摄,胶卷是柯达PPN160专业人像胶卷,拍摄器材是瑞典哈苏501+80毫米Carl Zeiss镜头+近摄接圈,仅相机价格就高达13500元,您说我卖不卖命?没办法,Hyperma做事一贯的天津人作风,要么不上,要上就上最好的,要不能用专业120相机给您拍么?

图中黑色的是50伏特10000uf电解电容,此电容不在我出售的清单里.

代理产品主要是MKP金属化聚丙烯电容器。容量从1uf-27uf,规格全部为红色胶带包封,金色丝印数据。其中:
     温度范围为-40度-85度。
     静电容量偏差为一千赫兹条件下+-5%(J级)
     绝缘电阻大于10000M欧
     损耗角仪器显示正弦值小于等于0.1%(25摄式度,一千赫兹条件下)
  耐压250伏特或400伏特两种,宽容度为超过标称值160%
种类有:0.1uf,0.22uf,0.47uf,1uf,1.5uf,2.2uf,2.7uf,3.3uf,4.0uf,5.6uf,6.8uf,8.2uf,10uf,12uf,15uf,18uf,22uf和27uf.其中2.2uf 250v电容尺寸为16x35mm,4.7uf为22x35mm,22uf为38x46mm

如果有意定购,请回帖告诉具体容量耐压值等规格.本电容至少10枚始售,天津免费自取,北京普通邮递另加邮费2元.全国其他地区使用普通邮寄加缓冲材料,加邮寄费用3元.
  价格:MKP 0.22uf 250vdc J级品 1元一枚
     MKP 4.7uf 250vdc J级品 4元一枚

专业相机照得就这效果,图片严重缩水了吧

倒了,这就是【哈苏501+80毫米Carl Zeiss镜头+近摄接圈】拍出的效果?不清晰啊。

我不是可怜胶片么,所以没用浅的,就中间清楚,周围都模糊了.

看不到图

有兴趣!图片呢?

我家的ISDN不稳定,在哪里都传不上图片.
好你AF2000,我好久不上来,发个帖子你就嘲笑我.[em10]

好啊,极有兴趣。

突然想问一句:不知哪里看到过,凯立的MPK红电容是不是这家OEM的?

我知道。

以下是引用江南闲人在2004-5-2 22:40:28的发言:
突然想问一句:不知哪里看到过,凯立的MPK红电容是不是这家OEM的?

凯立的不是这家的,是成都某军工厂

有没有价格表啊?

报上所需的型号、数量,其实就告诉我容量就成,这个玩意价格需要计算。

我要买啊,请联系我

我要5UF的电压50V以上就可以了

聚丙烯电容耐压没有很低的,你去买别的牌子就知道了,耐压都在250v直流以上。

怎么联系你

请弄张耐压600V的价格表出来并通过短信发给我行不?