-注册-

我的全胆耳放终于完工了

外观:

底盘选用的是四川凯立的前级底盘,厚1mm的不锈钢板,刚性很好,制作也不错,就是丝印的字有些粗糙、土气,我一拿到手就用软布沾牙膏将字都磨掉了。电源变压器和扼流圈做得都很扎实。

捷克JJ公司的原装新胆

MKP电容+ROE电解多级π型LC(RC)滤波

级间耦合是SPRAGUE VQ,输出电容是ROE 2X1000μ40V反向串接再并SPRAGUE VQ
这是电路图:

焊好后交流声问题困扰了我两三天,改动地线布置后终于解决了,现在信噪比很好,接音源后音量开到最大时,噪声也几乎低不可闻。刚开声听了一下,基本是温暖顺滑的音色,解析力没有SXT-1高,整体感觉还不错,再慢慢调校吧。
调试电路时才发现,我们这的电网电压如此之高!设计的280V屏压直奔300V以上去了,一量交流电,足有263V!都超出220V的20%了,害得我又将B+线路改来改去。

真漂亮啊~羡慕。我也准备做电子管的机器呢,不过要等国年以后了。
12AX7兄,能说说制作调试心得和听音感觉吗?
对了,和我说的罗马尼亚的盘怎么样了?我给你回了悄悄话。

CHEERS!

手工不错啊!

好东西阿
成本都不少吧?
vq,scr,jj,dale
赫赫

真不错,试试推低阻耳机来听听,我制在中的也是el84阴极输出,输入的不同,还未能出声

做得不错。。用料坚实。。直线连接。。用了金属膜电阻和钽电容。。嗯。。还有wama的电容。。呵呵。。不过还有些是碳膜的了。。全换了吧。。焊接也够水准。。

碳膜电阻未必不好啊,电性能稳定。音频通路里用上去可以调整音色,比连线对音色的控制要灵活。

35a,wo yao wo yao wo yao ma1

深圳有个人卖spendor 3/5a,4000.你有没有兴趣?

我有兴趣,大大的有,太有了,就是没有rmb

ARNOLDCEN兄,spendor 3/5a还在吗?不知用斯巴克265A推好不好?兄弟可没钱换功放了.

好PP

以下是引用笑平生在2003-1-29 22:54:00的发言:
ARNOLDCEN兄,spendor3/5a还在吗?不知用斯巴克265A推好不好?兄弟可没钱换功放了.

我给你问问还有没有,至于spark 265a我没听过,不敢下结论,不过,根据一些人退3/5a的经验,很小功率的胆机都足以应付它了。

恭喜恭喜啊!
快详细说说声音怎么样!!!!!!!!!

声音还没太细听,只有大概的一个印象,总的来说还算满意
之所以这么多天还没听出个所以然,是那几只ROE输出电容造成的,两两反向串接后的耐压也只有80V,已接近那个电路中的临界值,实际情况是煲了几个小时机后,发现ROE流出黄色液体,吓得没敢再听,只好耐心等邮购的电容。
不过这几天也没闲着,下了个EWB512,把我的胆耳放的电路做了个仿真测试:
测试电路中的元件全部按实际值输入,最后仿真测出的工作点参数与实测值也很接近。
电路的频响为20Hz-700KHz(-3dB)

1KHz、1V正弦波

20Hz、1V方波输入

1000Hz、1V方波输入

5000Hz、1V方波输入

20000Hz、1V方波输入

这些说明不了实际听感,但至少证实电路是可行的。
还有一点,当初2000OK兄提醒应取消阴极电容,我也仿真了一下,果然加上阴极电容后,频响宽了,但瞬态却坏了,方波变三角波,三角波变正弦波了

阴极电容?哪个?
声音取向怎么样?
输出电解老兄试试那种PHILIPS的BC,小弟觉得不错

12AX7的阴极电容
我这儿元件全靠邮购,广州深圳等地的烧友真是幸福多了
PHILIPS的BC,什么样的?哪有卖,多讲讲。

仿真软件很好,什么名字?版本?

叫 Electronics Workbench 5.12版,简称EWB512,是英文版的。
我是从这个地址下的:
http://phteam.wox.org/~maxdutka/new.php?get=1
这个站的网速很慢,我的ADSL下起来也就是猫速,但这儿下的能用,其他几个快的都有点问题。
甩师傅,你还可以用GOOGLE搜一下“EWB512”,可以找到一些EWB的简明教程。
这个软件真得很棒!

好,谢谢!这个软件的仿真仪器做的挺好,我会下一个来用。