-注册-
楼主: Delux

HP100A和SXT-1谁高的谜底将揭晓-->af2000转移

能听出区别的最大可能是两个机器的音量大小没调整到一样,还有没有将耳放输入并联,切换不够快,另一个就是其中一个机器的频响有重大缺陷,呵呵,俺的体会,不要丢砖

音量大小因素可以排除,我们特别注意了这点。

另一个可能是切换时间太长,俺喜欢两个并联,然后耳机快速插拔切换,如果还要去拔输入信号线,感觉就很快消失了,俺比较耳放的切换时间保证在1秒种之内

以下是引用leowood在2003-2-1 19:22:00的发言:
另一个可能是切换时间太长,俺喜欢两个并联,然后耳机快速插拔切换,如果还要去拔输入信号线,感觉就很快消失了,俺比较耳放的切换时间保证在1秒种之内

说得有道理,不过就是这么手动切换几次,我还是认出了各自的耳放,说明区别还是挺明显的。

以下是引用Delux在2003-2-1 18:43:00的发言:
而HP100A的鼓声在某个频率上消退受阻,表现得不是很自然,为了明确这点,我俩分别进行了盲听对比,确认了HP100A的低频不如SXT-1扎实有力,收得不紧,也许这是因为HP100A电路设计上采用了两只电子管的缘故吧。

这个差别不是因为电子管的缘故,而是因为二者在负反馈设计上的差别造成的。
虽然都有电子管,SXT-1更倾向于晶体管机,而HP100更倾向于电子管机。SXT-1是用电子管来“润泽”晶体管的毛刺,HP100是用晶体管(MOSFET)来改善电子管的软弱。这两款耳放在设计思路上走的是两个方向,可谓是殊途同归。
各位判断胜负的方法实际上都掺入了各人的听音取向。从我个人来说,我也喜欢晶体管放大器的瞬态好控制力强的特点。
此外还有一点,如果把老包的解码器换成627+2604再比较一下,还会出现有趣的情况。

以下是引用无心睡眠在2003-2-1 20:03:00的发言:
此外还有一点,如果把老包的解码器换成627+2604再比较一下,还会出现有趣的情况。

请无心大虾明示,这个有趣的现象是什么啊?我手边没有2602运放

没法说清楚,你自己感觉一下才知道的,呵呵。

以下是引用Delux在2003-2-1 18:50:00的发言:
这次试听最出乎我们意料的是,我们各自的松下和SONY随身体上场,抛开解码器,接上耳放后,我们惊奇的发现,随身听的音质很接近台式机,应该说达到台式CD机75%-80%的水平,只是低频下潜不足,高音不如CD台机剔透,中频非常非常接近,Zippo_600原打算购买CD台机,这下他乐颠颠的把随身听抱回家,最近不打算升级音源了。当然,随身听的音质远不如CD台机+解码器好,有随身听的朋友这下可以节省一笔钱了。

随身听,不可能啊 ,差太远了。
我的随身听,915,不错了吧,接公房推箱子,一塌糊涂!

终于看到我们重庆烧友的文章了,555.............

忘了说,我们的随身听都是老机,我的是SONY D-EJ611,他的松下是什么型号我没记住。

明显的区别是里面的环型变压器是R型的了,台湾的网站上有内部的照片。

据我所知还有一个“超级SXT”,应该是个顶级的吧。是这里的一个网友制作的,哈哈,改天放个照片上来。[em24]

以下是引用Delux在2003-2-3 9:51:00的发言:
忘了说,我们的随身听都是老机,我的是SONYD-EJ611,他的松下是什么型号我没记住。

老机啊,我用过555,303,25s,也不象样,虽然好点。

不要迷信老机,所谓的声音好不过就是在驱动能力上好点,本质上和新机还是一样的,甚至还不如新机。

6h23老兄以前发过一个全面的摩机方案,出来的就是“超级SXT”

真正音质好的经典老随身听比新机器音质,细节,音场强的多那是肯定的。
拆开看看那多出新机器4.5倍的复杂电路也能看出来。
不过和中低档台机的差距也是明显得。

随身听为了便携性、省电,不得不在音质做出让步。

偶的随身听不便携、也不省电、更不防震,就是一台缩小了的台机而已。
18Bit滤波8倍超取样,比很多台机都好……

以下是引用念苍僧在2003-2-3 22:19:00的发言:
真正音质好的经典老随身听比新机器音质,细节,音场强的多那是肯定的。
拆开看看那多出新机器4.5倍的复杂电路也能看出来。
不过和中低档台机的差距也是明显得。

你终于认识到了,恭喜你

晕,我如果不是一直这个观点当时还和lycsc吵个什么劲。

嘎么说来,俺的是松下CT570老机子,暂时可以不换音源喽?开心阿开心
个为DX说是不是阿?嘿嘿