-注册-
楼主: element

SENNHEISER MX500试听记-->af2000转移

以下是引用街头异人在2003-8-17 22:41:00的发言:
请问  MX500戴起来耳朵疼么    我现用MX300   戴起来巨疼

这个问题不好回答拉!~要是你耳洞足够大,就不痛了1\~

MX500与E888的争论有人为炒作嫌疑,自己的听感最重要,千万不要迷失自我,听别人的胡诌

建议MX500升级为MX5000‘’‘’‘’‘

很多人说500不好是因为它的灵敏度不适合md....应该说它的灵敏度只有103左右

我刚买了一个MX400, 听着很失望, 和我的HD590根本没法比. 我本打算在不方便用HD590的地方用MX400, 现在看来还是算了.

我不相信MX500会好很多, 不然森记不会要那么低的价钱的.

我听多了600再听MX500,觉得!~!~~

耳塞的音质真是不敢恭维,向mx500和sony系列的都不怎么样,要想音质别提耳塞,我深有体会,要用3、4百买耳塞真是,不值我现在手里有多款耳塞,mx500、mx400、888等,真是很一般,甚至要比同价位的耳包差很多,如果非买耳塞的化,sony和爱华的机款便宜的就可以了,森海塞耳的纯是吹出来的,真难为楼上兄能说出那么多东西来,跟真的一样,百说不如一听。

补充一句,67楼兄说的我不敢苟同,煲开的mx500都不如新的sony808的音质好,虽然808也很差。

人云亦云,这是这个世界的通病,大家千万要记住“实践是检验真理的唯一标准”,最怕的是很多人是去看评论而作出判断的,而不是去聆听、比较,评论看多了连自己的耳朵都不相信了,一味的感觉如何如何好,多么可悲啊!

<欧、美、日三派耳机挨个看> 前文说三派耳机本人有些不解,所谓Sennheiser(森海塞尔)耳机只不过是广州丰达生产的产品,中文名"丰达”英文Forest就连(森海塞尔)几个字的商标注册都不是他们的,怎么会吹捧什么德国(森海塞尔)真是可笑!MX 500 这款耳机它的音质确实不错,但笔者感觉低音较空洞。几年前至今这款耳机一直为日本SHARP夏普MD配备的副件,比如SHARP《MD-ST770P》等等......怎么摇身一变成了德国欧派耳机了?真是天大笑话.笔者在80年代就与日本,台湾耳机界合作从事耳机研发工作至今,特别是台湾耳机界人事无人不知!实际上所谓德国(森海塞尔)不过就是广州“丰达”Forest厂家生产。笔者还对其产品解剖过,其制造工艺一般化比起SONY要差多了!实际目前部分国产及外资企业的产品都相当不错,消费者也不必盲目相信什么“德国,欧派”有时只不过是商家炒作而已,比喻“香武士”音响。大家再可想而知一个有名气的企业是不会随便抄袭他人外观的产品的吧???     《待续》......

以下是引用maicoyudi在2003-9-30 14:24:00的发言:
<欧、美、日三派耳机挨个看> 前文说三派耳机本人有些不解,所谓Sennheiser(森海塞尔)耳机只不过是广州丰达生产的产品,中文名"丰达”英文Forest就连(森海塞尔)几个字的商标注册都不是他们的,怎么会吹捧什么德国(森海塞尔)真是可笑!MX 500 这款耳机它的音质确实不错,但笔者感觉低音较空洞。几年前至今这款耳机一直为日本SHARP夏普MD配备的副件,比如SHARP《MD-ST770P》等等......怎么摇身一变成了德国欧派耳机了?真是天大笑话.笔者在80年代就与日本,台湾耳机界合作从事耳机研发工作至今,特别是台湾耳机界人事无人不知!实际上所谓德国(森海塞尔)不过就是广州“丰达”Forest厂家生产。笔者还对其产品解剖过,其制造工艺一般化比起SONY要差多了!实际目前部分国产及外资企业的产品都相当不错,消费者也不必盲目相信什么“德国,欧派”有时只不过是商家炒作而已,比喻“香武士”音响。大家再可想而知一个有名气的企业是不会随便抄袭他人外观的产品的吧???     《待续》......   
好!等着续文。

这篇帖好象在别处看过,不过似乎夸张了点,真可惜我没有这么灵敏的耳朵啊

放屁

MX500褒开后比刚买时差别很明显

mx500的一大特点就是耐听

先888后500我都有,个人感觉mx500挺耐听的,尤其500听大动态的音乐感觉要比888好,888有点吵,长时间听着不舒服。500长时间听音乐不怎么觉得累,以前用888就不行,不知道其他人有没有这感觉?也许我的耳朵跟大家不一样:) 。但能听出来888的解析力要比500高,888的生物震膜起作用了? MX500的音色厚一点、甜一点,888的音色清澈一点、华丽一点。如同比较不同的HIFI音箱一样,每个音箱都有不同的特点,选哪个完全看个人听音喜好了。

好久没看这帖子了!~不免有点怀念以前听MX500的日子!~

以下是引用dreamer在2003-2-1 10:29:00的发言:
写得好,虽然溢美之辞有些多。

说得好!!他这人就这样。哈哈哈。我哥得文章顶啦!!!!!!!!

嗯 真是好文啊!!忽然觉得自己的500音质好了很多

感觉真的不象在评500!
500的确不失为一款底价为的耳机,但还没这么HI-FI吧!