-注册-

如何消除感应噪声?

我的电子管和场效应管耳放,只要插上音频连线(dvd)就有感应噪声(就像地线没有接好似的),请教各位高手如何消除感应噪声?我急啊啊
再说具体点。

问题多半出在地线上,而且把不该接的地线接上了的可能大于地线没有接的可能,
请再描述具体点,比如机内信号线的屏蔽层的处理等

先检查你的那两根音频线是不是有问题,其次是检查你的耳放输入端子是不是有一个没有接地。如果都没有问题,检查耳放接地问题,尤其是大地。一般来说,在不能肯定市电大地是否有效的情况下,音响设备应该不“接地”,另外接地的顺序应该考虑好,最好是“星形接地”。如果你在没把CD和耳放接起来的时候没有听到任何噪声,那么可以基本肯定你的耳放接地没问题。最大的可能性是“地电流”的问题(就是前面说的接地问题)。

没把CD和耳放接起来的时候没有听到这种噪声。音频连线我换了几对,故障依旧,特别是连接DVD机时严重,随身听(CD)好些。电子管机和场效应管机的都如此。输入端屏蔽层一端接地。全部“星形接地”。惟一有问题的是输入端没有并200NU的电容。
无心睡眠:"一般来说,在不能肯定市电大地是否有效的情况下,音响设备应该不“接地”"
是什么意识。我的电子管耳放的机壳是接大地的(就是种有花草树木,埋有死人的“大地“,不是与火线对应的零线)。因为不接大地机壳手触摸时有感应电,不舒服。谢谢!

那就是你的DVD漏电了,你试试不接地,看看还有噪声没有。

很有可能。不接大地没有了,哈哈。我的电子管耳放只有一个输入端(RCA)。因此我自制了一个11输入和3输出的铝盒子(用两波段开关转换)。将电视、DVD、VCD等都接上。因此,看电视、听音乐很方便的。热闹时耳放接功放,自个儿玩时接耳机。但只要接上这个盒子,或者不要这个盒子而单独分别接电视、DVD、VCD,就有感应噪声。cd随身听就没有。大地感应真厉害!我用的电源线和插座是和电脑用的一样,平常没有注意,而且我的多用接线盒地线指示灯表明地线接触良好。害我走多少弯路。
   另,场效应耳放,音量在12—2点时,有感应噪声,而小音量和最大音量时就没有,百思不得其解,只有环形变压器底座的金属部分与机壳直接相接。不知这是不是问题。
  哦,我住家附近有个传呼机发射台,在临近窗口处电脑显示器抖晃厉害,但客厅中央没有。不知是否这个发射台的干扰有影响?
  谢谢大家,特别是无心睡眠!

以下是引用lqh在2003-2-8 0:08:00的发言:
我的电子管耳放的机壳是接大地的(就是种有花草树木,埋有死人的“大地“,不是与火线对应的零线)。

哈哈哈哈!!!!!!!!!!