-注册-
楼主: 发烧鱼

百闻不如一见——ER4P[原创]-->af2000转移

和尚,你的话我听得浑身打冷战!!

快快,那就赶紧送小风一个电热暖气暖和一下,要不然小风岂不不成了自由的冷风了。。。[em04]

哈哈!我塞塞塞!!!

不要对脆弱的耳朵太粗暴啊[em03],循序渐进逐渐适应是硬道理。。。现在我感觉赛的太深还有些受不了。。。

碰到鼓膜了???小心穿孔啊!!!

哪能啊,耳道是拐弯的,还差着几个小走廊呢。
我感觉ER4靠的就是耳塞从两边对大脑进行“对攻”,振荡反弹的距离就是声场的距离,因此塞的越浅,碰撞反弹的也就越弱,不过耳朵也越舒服。反之亦然。

虽然我没听过,可是资料上对它的评价其高啊!
说是在CD机上音质要高于HD600呢.
不会真的名不副实吧?

啥资料?

这样对听力不是很不好!

有人怀疑ER4伤害耳朵,其实E公司本来就是一家助听器公司,自然在器材研发和制作时候会较其他几家耳机公司更注重对听力的保护。转贴一些关于ER4的听力保守问题的讨论:
george88cn
游客

注册日期: 还没有
性  别:
来  自:
发贴数量: 从未
会员积分:
Etymotic ER4P初听记
我正在逐渐适应它。感觉已不象初戴时那样难受了。
不过我一直有个疑问:就是耳塞离鼓膜那么近,即使音量开的很小,鼓膜上所承受的声压恐怕还是相当大的吧?

小白
超级版主兼理事

注册日期: Nov 2001
性  别:
来  自: 上海
发贴数量: 4264
会员积分: 110
对耳膜而言,它受到的声压应该是一样的。而且,它应该更保护耳朵才是,因为一般的耳机隔音都不如它,外部噪音会对音乐形成干扰,所以不知不觉中会把音量开得更大些,以掩盖外部噪音,而戴ER4P时外部噪音几乎不存在,故只要最低的音量就足够了。
形象点说,如果外部噪音有40分贝,那么乐音要盖过它,必须开到100分贝,这样耳膜受到的声压是100分贝,而戴上彻底隔音的ER4P,外部噪音只有20分贝了,那么音乐开到80分贝就够了,耳膜受到的声压就只有80分贝,不是更保护耳膜了么?

george88cn
游客

注册日期: 还没有
性  别:
来  自:
发贴数量: 从未
会员积分:
我对声学不太懂。同一响度,不同距离,比如4P与普通耳塞,一个位于外耳道口,一个更近鼓膜,鼓膜上 所承受的声压恐怕不会一样吧?

小白
超级版主兼理事

注册日期: Nov 2001
性  别:
来  自: 上海
发贴数量: 4264
会员积分: 110
但是,声音是通过鼓膜传导至大脑的,耳道其它部分无法感知声音吧,所以音源远近无关紧要,关键的是耳膜受到的声压。

更详细的请看这帖,很有意思:
http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=17361

自从用了4P以后,俺感觉听力大大提高了,耳朵更灵敏了。。。偶尔上街没戴4P。。。感觉街上的车声。。。人声。。。变的好大啊。。。

切~~~~

以下是引用jeff_wang_82在2003-2-6 15:57:00的发言:
虽然我没听过,可是资料上对它的评价其高啊!
说是在CD机上音质要高于HD600呢.
不会真的名不副实吧?

是不是HEAD-FI上面的,其确实有横向评测说ER4(4P,4S)好过600

和尚果然是对ER4一往情深啊!哈哈........
说说音场,(感觉好象与和尚的相反,不知是否记错)相对HD580,ER4的音场更靠近一些,宽度差不多,纵的方面比不上580,位置感580更好些.

我考,这都被你看出来了。[em11]
确实和你相反,俺感觉4P的声场横着比600差一些,但是前后纵向更深入,4P的声场没有大耳机那种包围,笼罩感,而是扩散感。这在听感上差别很大。
600的声场应该宽广过580

以下是引用自由的风在2003-2-6 17:53:00的发言:
切~~~~

怎么,小风对我的广告辞不满?[em07]

好厉害的耳塞,什么时候要试试了
不知道如果要再买一副耳机,是买k1000呢,还是er4p/s?

都弄!
俺下一步就打算弄个K1000。

以下是引用念苍僧在2003-2-6 19:51:00的发言:
,4P的声场没有大耳机那种包围,笼罩感,而是扩散感。这在听感上差别很大。

我的4S还说不准,的确不同于大耳机那种包围感,是什么什么来着.......盘旋感??...不是..扩散感.....又有点不象......真的说不明
算了,耳机(塞)的音场感还是太弱了。
[em13]