-注册-

新人第一次来:首次听古典的感觉

以前偶是从来不听古典音乐的,除了学校的音乐课以外.
今天手上刚好有个231,于是就借了别人的一张古典钢琴发烧碟
因为231的人声实在是太薄了,听不下去了

初的时候没什么感觉,觉得适合在心情平静的时候才有感觉
可能我比较肤浅吧,以后会多听的
hoho
古典就是古典,发烧不发烧倒在其次。
找一些熟悉的旋律吧,古典的旋律在我们耳朵边上有的是。

顶楼上的。我学着听了一段时间古典,才发现原来在什么什么活动什么什么会场经常放古典音乐的,全都很熟的感觉。
作为入门基础曲目DG卡拉扬的贝多芬交响乐套装,天天在论坛看贝九贝九,原来就是小学音乐课上学的欢乐颂……
第一次很期待的放四季,一开声发现:哦~原来这个曲子就是四季啊。似乎课间学校广播、出差大巴车上都在放;
买的第一张SACD,Round-up的牛嘶马鸣之后,直接从椅子上翻倒,多么熟悉的旋律……(PS:想不通国人怎么翻出万宝路进行曲这个名字的)

我快受不了了……
接着楼上的说……
后来才知道那个什么SHE唱的都是古典,不想长大原来是莫扎特第40交响乐,波斯猫原来是凯特尔比的波斯集市……

说道SHE,那就不得不提古仔。“来来我是一颗菠菜”不就是康康进行曲么……

记得第一次听的时候恨不得马上关掉CD
当时年少 勿怪

听进去,有时候就出不来了 [s:2]

第一次听到的是帕海贝尔的卡农 广播里听的 古乐版 感觉好像在云雾中走来了一位古典美人(西方式) 金发斜披左肩 一身洁白如雪的拖地长裙 她似乎在向我低语说着什么 但不论我怎样侧耳倾听 都听不清楚 但奇怪的是-云雾里低语的朦胧 却是那样的和谐 自然 美丽 [s:28]

引用第6楼nevin4315于2008-03-20 07:10发表的 :
听进去,有时候就出不来了 [s:2]
agreed

听进去, 还可以出来 [s:2]

回来以后可以再出去。如果还愿意再回来,可以再回

------ (周总理曾先后数次召见程思远,协商李宗仁归国事宜。期间,为照顾李宗仁的生活,周总理托程给其转去了一笔钱款。此后,还对李宗仁归国做出如下承诺:一是李先生可以回来在祖国定居;二是可以回来,也可以再去美国;三是可以在欧洲暂住一个时期再定行止;四是回来以后可以再出去。如果还愿意再回来,可以再回。) [s:2] [s:2] [s:2]

顶出um1兄弟的帖子。

231俺有过1k+小时,也煲过qk+小时,一直木有喜欢起来,231不是平衡的耳机,表现多乐器的古典音乐有缺陷。

从音乐本身而言这个发烧钢琴俺不知道是那个钢琴家录制的。不同钢琴家能弹出完全不同的声音:

一曲普通的钢琴作品会被优秀的钢琴家处理地妙趣横生;
有时候一曲伟大的曲子在蹩脚的钢琴家指下变得俗不可耐。

引用第9楼kkk101于2008-03-20 13:21发表的 :
听进去, 还可以出来 [s:2]

回来以后可以再出去。如果还愿意再回来,可以再回
.......

能进能出是自然之本,大可不必把自己框死在某一个范围里。

水能变成汽,能变成冰。

听进去,要是不出来,就变成肉肉而不是粑粑~

怎么说呢,我也是随便扯扯,我的观点是,我的时间有限,而古典音乐的世界已经非常非常宏大,无论是深度还是广度,足够伴我一生了。

不过因人而异,各种音乐都听的朋友,获得的乐趣不一定比我这种只听古典的要少,快乐第一 [s:2] [s:2]

沸腾的雪糕,你跑到古典区来混了啊,你要是买了我的ER6I听古典最爽了 [s:9]

楼主可以上个一般的胆放,231在胆放的润色下耐听不少,呵呵

引用第11楼jahal于2008-03-20 14:51发表的 :

能进能出是自然之本,大可不必把自己框死在某一个范围里。
.......

呵呵, 问天下谁是英雄 [s:27]