-注册-

SONY真的很高明——对888的一点感想-->af2000转移

好文,MX系列的讨论也与日俱增,超过888累积多年的讨论有望啊。

这好象不是SONY一贯的作风啊可是~

买回888,你要多多伺候它才不会发小姐脾气;买了MX500,它就象个勤劳的丫环任劳任怨。
抛开其它,只说耳塞中的音质,888比500好。

好你个FIREW,竟然叛变了。。。。。

这是我贴在另外一个帖子下的跟贴,不知为何被版主封了,我就抽掉一些骨头,再贴在这里。
从深层次来讲,这和sony的企业文化及战略有关,在世界上做
大企业有两种办法,一种向微软那样把一种东西做到及至,做到垄断,做到hi-end,另外一种就像sony这样,洋洋洒洒,通达博大,品牌脍炙人口,当从来不把某一方向的东西做到及至,华人企业中李嘉诚的长江实业也是这样的典型,不在那一行做到hi-end,做到垄断,应为这样会激起众怒,像微软那样;而是把企业做大,海纳百川,把品牌做成综合性的东西。
所以,sony的产品就像是大众明星,让人第一眼见到,就被其大名撼倒,再加上超一流的人性化设计,很难让人不爱她。而森海塞尔,恐怕像是藏在深谷的幽兰,非知音不聚。
888和mx500就像第一次亲密接触上的两个女主角,自己需要哪一个,可以再读一遍来选择。
我选了mx500,因我知道我需要的是什么,因我看到包装上的"made in china".

个人口味了,虽然我最终选择了E888,但我觉得现在这个煲了半个月得E888还是比不上MX500

以下是引用ulius在2003-2-6 19:50:00的发言:
这是我贴在另外一个帖子下的跟贴,不知为何被版主封了,我就抽掉一些骨头,再贴在这里。
从深层次来讲,这和sony的企业文化及战略有关,在世界上做
大企业有两种办法,一种向微软那样把一种东西做到及至,做到垄断,做到hi-end,另外一种就像sony这样,洋洋洒洒,通达博大,品牌脍炙人口,当从来不把某一方向的东西做到及至,华人企业中李嘉诚的长江实业也是这样的典型,不在那一行做到hi-end,做到垄断,应为这样会激起众怒,像微软那样;而是把企业做大,海纳百川,把品牌做成综合性的东西。
所以,sony的产品就像是大众明星,让人第一眼见到,就被其大名撼倒,再加上超一流的人性化设计,很难让人不爱她。而森海塞尔,恐怕像是藏在深谷的幽兰,非知音不聚。
888和mx500就像第一次亲密接触上的两个女主角,自己需要哪一个,可以再读一遍来选择。
我选了mx500,因我知道我需要的是什么,因我看到包装上的"madeinchina".

"made in china". 敬礼!

以下是引用自由的风在2003-2-6 18:16:00的发言:
这好象不是SONY一贯的作风啊可是~

在我看来,随身听是一种时尚产品,就如同手机一样,需要不断炒作,换汤不换药(r909,r910只是外观不一样,但价格却相去甚远),只不过他的方式更隐蔽。
不知你认为的SONY作风是怎样的?

以下是引用念苍僧在2003-2-6 19:38:00的发言:
好你个FIREW,竟然叛变了。。。。。

不然我卖了MX500干嘛............

[em03][em03][em03][em03][em12][em12][em12]

我已经排人去追杀你了,等着正义FIFI特派杀手的到达吧。。。[em07]
看看背叛组织的下场。。。 [em19]

严重关注ING…………

以下是引用无心睡眠在2003-2-6 21:07:00的发言:
严重关注ING…………

根据我本人的试听。888绝对超越破烂mx500的音质。

不好,有群变得意思。。。军心大乱啊。。。。

888是副好耳机,它超越了耳塞,并不是随身听所能伺候了的。
我曾用台式CD+耳放推过它,我认为它的音质甚至可以超越许多中低档的大耳机。
MX500我没试过,哪位有条件可以用我的方法对比一下。
如果还没有确定是否推好,怎可妄加评判?!

事与愿违,事与愿违!我写着篇文章并不是为了支持哪个耳塞,反对哪个耳塞,只是希望大家能心平气和的对待888。其实888的低音差又能怎样,低音好又能怎样,只要自己听得爽不就行了,何必一定要争一个高低呢。看轻了,自然就看清了。看来888实在是一个太敏感的问题。

用老随身听推的888应该和加二房差不多,888确实有很大进步,音质爆长进一倍,MX500就进步有限,音质增长三分之一左右。
如果那个老款888真的比现在地新版888好不少,应该比较轻易超过MX500。

怎么又讨论上了!
不过反正我现在是不想买日货!

以下是引用北斗在2003-2-6 22:10:00的发言:
我曾用台式CD+耳放推过它,我认为它的音质甚至可以超越许多中低档的大耳机。

以前一直认为大耳机是因为阻抗高,灵敏度低,所以需要耳放来推,如今看来似乎并不只是如此,那么耳机到底为何需要耳放?像888这样的低阻抗,高灵敏度的耳机应用怎样的耳放与之匹配?

以下是引用dmm185在2003-2-6 22:37:00的发言:
[quote]以下是引用北斗在2003-2-622:10:00的发言:

以前一直认为大耳机是因为阻抗高,灵敏度低,所以需要耳放来推,如今看来似乎并不只是如此,那么耳机到底为何需要耳放?像888这样的低阻抗,高灵敏度的耳机应用怎样的耳放与之匹配?
[/quote]
为何没人回答,是不是这个问题太低级了?

耳放是好东东呀!
我的所有耳塞和低阻耳机在上面和直接听都是两种概念呀!