-注册-
楼主: dmm185

SONY真的很高明——对888的一点感想-->af2000转移

838有人称之为super805,我自己也是这么认为的。在我所听过得SONY耳塞中,837的低音令我比较满意。

国产VCD是成功的例子呀,他正迎合了中国人的消费水平,不是连国外的名牌都做VCD了吗?现在的DVD机要是不兼容VCD那就别想在中国市场上立足。

DVD技术掌握在PHILIPS.SONY...等大公司手中,他们要求我们每生产一台DVD就像他们交纳诺干(记不清是多少)美元的专利费。
[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]
这些似乎和耳机已无太大的关系了。

我提议:
888最好只用来听三角铁,因为三角铁动听,又不会震坏它的“生物震膜”哈哈!

以下是引用arnoldcen在2003-2-7 23:12:00的发言:
我提议:
888最好只用来听三角铁,因为三角铁动听,又不会震坏它的“生物震膜”哈哈!
呵呵,好提议!

铁三角的声音真得很动听,谁知道它的频响大概是多少?

说888好的人,对声音平衡认识有问题。
至于它的价格,150米以下可以考虑,如果听过后再花高价去买的人,那么他无疑已经……怎么样说呢,就是对声音认识已经根深蒂固。
当然买低音质随身听配888还是有很大的提高的。

说MX500好的对随身听上应该追求什么声音的认识有问题~~~
拿音箱的要求对比耳机的声音可笑~
拿耳机的要求对比耳塞同样可笑~

按照楼上的说法~那些顶级的音箱应该卖多少钱呢?顶级的耳机应该多少钱呢?
音响里面好象从来没性价比之说~~
能卖2分钱的 厂家几乎不会去卖1分钱~

不管是音箱还是耳机,都是电声器件,当然它们还是有一些相同的特性的。音箱中,频响曲线平坦平滑的监听箱,表现为中性,听起来绝对没有一些频响曲线起伏较大毛刺多多的hifi箱好听有音乐性或是有刺激性,但要说到忠实再现,不管你其它指标怎样,平滑的曲线绝对比起伏毛刺的曲线更接近原音,我想这点大概不会有人有异议吧?但是监听类型的东西听起来比较平淡,没有经过修饰的器材那样好听。我不知道MX500和888的频响曲线是怎样,但是但凡大厂都有自己的声音取向和风格,森厂既然以生产监听耳机为主,又是德国品牌,想来应该也在声音取向上偏向于德国音响的严谨、精确的理念。日产耳塞主要是定位于青少年,音乐也不是对应古典乐而是现代乐,所以我想,应该是针对这些方面的音乐类型做过优化的。以我看来,MX500和888,也许正好就对应于“准确”和“好声”这两种发烧理念吧,那么争论如此激烈倒也不足为奇了,不争论,才是怪事呢!
    另外,楼上的说,音响里面没有性价比之说?不是吧,从有发烧刊物以来就是以高性价比的器材评点为最多。一些发烧界几乎已经是公认靓声平价器材就是典型。就是一分钱一分货,那也是一种性价比啊,1:1的性价比。当然你想从1000里面的东西找出超越10000的,那是不可能的,但却有可能有5000,或是7000的器材的表现比10000的要好,这难道不是性价比?

但却有可能有5000,或是7000的器材的表现比10000的要好

应该说5000 7000更适合你的口味
而不应该说比10000的好

如果10000的真的比5000 7000的差
不用担心 过段时间他自己会掉下来的~~

MX500是别人OEM的 而不是深自己做的

reqius你是掉入品牌概念里面去了~
随便说一下 难道深的都是好的 德国的声音都是正确的?
那HD470的可是正宗深做的 可那声音好吗?
这可是深最擅长做的 连他自己最擅长耳机做的都有很烂的
更不要说深本来就不擅长的 只是随便带带的耳塞方面

耳机就是为了高租而需要二房,低租用二房来调整音色,是不是太奢侈啦。。。。

我就是看到ALTEC LANSING 621背后的MADE IN CHINA 而决定把它抱回家的,呵呵,瞅着有种亲切的感觉。。。

耳机要煲?!! 烦,大爷花了钱,还要伺候它,不知道最早谁提的,跟车一样还要磨合。

哎,我早就说过了,买东西不要盲目!

这也是看人的喜爱的啊

可以的话,尽量拒绝日货。

斑竹,我来顶!

楼主的意思好象就干脆不要这个论坛算了 呵呵 争论是难免的 关键是“不伤和气” 这点同意

引楼上的话:买回888,你要多多伺候它才不会发小姐脾气;买了MX500,它就象个勤劳的丫环任劳任怨。
888的一切都是“生物振膜”这四个字。

将888改线后在褒制吧!这样你会发现音质会好得很多~~

以下是引用chz52500在2003-2-18 11:32:00的发言:
说888好的人,对声音平衡认识有问题。
至于它的价格,150米以下可以考虑,如果听过后再花高价去买的人,那么他无疑已经……怎么样说呢,就是对声音认识已经根深蒂固。
当然买低音质随身听配888还是有很大的提高的。

说888不好的人多数是没好的DICMAN来推 只有一些破烂

绝对来说888比500好