-注册-
楼主: yw7601

2000ok新耳放HP-100武汉试听活动总结报告-->yw7601转移

以下是引用无心睡眠在2002-8-1 12:30:14的发言:
啊?谁要扁死240DF啊?不会吧……
我只是把它放在它该在的地方啊。再说240DF也没死啊,不是还有很多朋友买了吗

很多朋友以为240DF和HD600只是口味上的差别,其实在档次上也差别不小。说实话,我不喜欢拿240跟600去比较,这根本就是在降低600的身价。小面撞大奔,大奔也得受点伤的,呵呵……

呵呵,前后都矛盾了,不跟你说了。
600我至少了解1大半实力,240df我越来越了解了。

?哪里矛盾了?你指600出240的味道?
我可专门指的频响上的差异啊,别理会错了
至于其它的,两说。

以下是引用yw7601在2002-7-30 11:35:42的发言:
HD600是非常优秀的耳机,也是非常值得拥有的耳机,但它和诸如240DF、K501、AD7这些千元左右的耳机相比,其对音乐表现的不值这一千元差价。大家都认为,如果只有2000元的话,会去买两副千元的耳机而不会买HD600。

说一说我的看法。
花钱买一堆低档的东西,还是花同样的钱买一个精品,我认为是后者。

以下是引用yw7601在2002-7-30 11:35:42的发言:
这次到场的240DF和HD265都是顶级的监听耳机

我还是认为240DF不是正统的监听耳机,是应付特殊用途的。除非你喜欢它那种特殊加工过的声场,初听240觉得声场很开阔,解像伶俐,也许符合某些人的口味,但感到声场内部过于松散,关于这些我过去曾经说过,选择它还是要慎重。
HD265并非什么顶级监听耳机,把它当作深记的顶级,一定会有许多耳机哭的。

以下是引用wukankan在2002-8-4 10:07:16的发言:
我还是认为240DF不是正统的监听耳机,是应付特殊用途的。除非你喜欢它那种特殊加工过的声场,初听240觉得声场很开阔,解像伶俐,也许符合某些人的口味,但感到声场内部过于松散,关于这些我过去曾经说过,选择它还是要慎重。
HD265并非什么顶级监听耳机,把它当作深记的顶级,一定会有许多耳机哭的。

我还准备买240DF呢,看了你的话,不敢动了。我搜了你以前的帖子,没看见你说240DF是应付什么特殊用途的。
我自己主要是用于电吉他监听的,请你一定帮忙推荐一款。(我在北京,不要买不到啊)
谢谢!!!

240DF就是监听耳机啊!电台和许多录音棚里的标准装备,哪有什么特殊用途?
“非正统”?从没听说过有这样的说法。
本不想罗嗦了,240DF的冷饭炒了N会了,看看开头的贴子吧!事实在那里,搭配得当的240DF很好!值这1000多块!

小弟还想请教(菜问题),是不是HD265比240DF要好推些?因为我暂时不买二房,先直接用我的低端MIXER的HEADPHONE(不确定600欧姆是不是推的动啊)
另外,大虾们可以再介绍下HD265同HD250II音色的区别吗?
谢谢了!!!

帮帮忙,谢谢各位了!

音色不知道,肯定265好推一些

265是封闭式的,你哪个mixer恐怕对付不了240。

各位老兄 总体上来说 是HP-100推森海600好些 还是 HP-100推240M或240DF好些 对了 AKG新出的240S用HP-100推怎么样 有老的好吗

当然是600好一些了,ok兄就是用600校的音,240S应该还没有人试过

HP-100二房 的 胆管还可以用什么型号的管代换?

以下是引用在音乐中枯萎在2002-8-6 11:37:52的发言:
HP-100二房的胆管还可以用什么型号的管代换?

在HP-100的电路板上印这可以代换的电子管型号:6N11、6DJ8、6H23

好象有很多型号可代替,没记住,HP100的电路板上印上了:有6dj8/EC88/6H23/6n11 ?
效果不同。

前天买了一对二手的6DJ8管,准备拿去badbirdegg的HP-100上试试,看看和用6H23管时的声音有什么不同,呵呵。

听2000ok兄说新的6DJ8管已被炒到天价了:一只50年代产的全新精装6DJ8管要150元以上!

以下是引用af2000在2002-8-4 19:20:44的发言:
240DF就是监听耳机啊!电台和许多录音棚里的标准装备,哪有什么特殊用途?
“非正统”?从没听说过有这样的说法。
本不想罗嗦了,240DF的冷饭炒了N会了,看看开头的贴子吧!事实在那里,搭配得当的240DF很好!值这1000多块!

240DF是非正统灌制唱片用的监听,是经过特殊调整声场之后,用于电台的广播监听,至今没听说哪个唱片灌制是用240DF做监听。

我在这里 说过240DF。

平衡师傅的二房没听过 看了大家的贴子 最贴切的一个字形容  “霸”  !  但是在高频的延伸处有延伸不到尽头突然断的感觉  当然写真已经不易 传神更加困难 不知道配上 6JD8兄的胆解码在高频的延伸是否有弥补 使之尽量延伸 配信号线是否用点铜线比较好点 来中和平衡师傅二房的高频过亮?

以下是引用yw7601在2002-8-6 12:52:12的发言:
前天买了一对二手的6DJ8管,准备拿去badbirdegg的HP-100上试试,看看和用6H23管时的声音有什么不同,呵呵。

听2000ok兄说新的6DJ8管已被炒到天价了:一只50年代产的全新精装6DJ8管要150元以上!

YM7601兄,等你的报告了~~~~~~~~