-注册-
楼主: yw7601

2000ok新耳放HP-100武汉试听活动总结报告-->yw7601转移

快给我把解码器发过来,我等不及了……

没有HD600啊!实在是太可惜了,哪位拿240DF跟600撞一下就好了,省得我老是废唾液……

我比较过240M和600,600基本上是生的,但是已经感觉强240M很多了。用管弦乐和电子乐试的。
唉,这样的好东西还有人不喜欢,没办法……

看来好的音源比好耳机还来得重要。
老是只嚼生菜,不会知道海鲜的滋味。只有尝过了,才知道原来还有这样的滋味……
电脑要从娃娃抓起,发烧要从音源抓起啊……

你的600还没玩透就扔了?可惜啊。
以600这样的根底,想要怎么揉捏都轻松。
耳机最难做好的是解析力和低频响应。600在这2方面都做到了不错的水平。如果喜欢中频多一些,很简单,在耳放上、线上甚至CD上做些手脚就可以了。要600出240DF的声不难,要240DF出600的声可难了。

呵呵,耳机的声场没有自然的,只有开阔和狭窄只分。
要自然,还是音箱吧。

那是因为240DF有意加强的中频含量,使得声音更突出一些。所有乐器、人声的特征含量都是落在中频部分的。
如果给600在2KHz到6KHz之间提升2个DB左右,将200Hz以下以3dB/倍频程滚降,就差不多是 240DF的声音了。240DF在高频的细致度上比不了600,这个是耳机振膜决定 的,没法处理。
600在高频和低频上没有做夸张处理,基本是平直的,这样的耳机才好玩出花样来。
如果给240DF提升低频,估计会在大动态下超出耳机功率的理想区间。

音箱要复杂得多。别跟我提音箱。
耳机没有箱体,没有听音环境影响,没有分频器,没有………………
要是耳机需要100W的耳放推,恐怕就无能为力了,幸亏不是
只有单元
240DF就那个声音,我不喜欢。240M还不如240DF,更不喜欢了。

啊呀,烦死了,不行来个大比武得了,哪位有240DF的贡献出来,限定校音手段,比试比试不就得了。

啊?谁要扁死240DF啊?不会吧……
我只是把它放在它该在的地方啊。再说240DF也没死啊,不是还有很多朋友买了吗

很多朋友以为240DF和HD600只是口味上的差别,其实在档次上也差别不小。说实话,我不喜欢拿240跟600去比较,这根本就是在降低600的身价。小面撞大奔,大奔也得受点伤的,呵呵……

以下是引用af2000在2002-8-1 12:22:54的发言:
个人口味不同,正常!像580俺就不喜欢,还不如501。
无心睡眠深受HD600之毒,无药可就,唯一解药----就是赶快去买一付HD600.[em27]

国内国外价格反差太大,心理不平衡,等……

?哪里矛盾了?你指600出240的味道?
我可专门指的频响上的差异啊,别理会错了
至于其它的,两说。