-注册-
楼主: 四季青

超級耳放 ——晶体管功放直推耳机不完全应用篇

强文!

我有一个KT88×4的电子管合并功放(50w输出),现在用的是HD600+HP100,换成KT88会不会有变化?是不是接上2个8欧姆30瓦的水泥电阻就可以?
我怕烧。。

以下是引用四季青在2004-5-25 8:50:41的发言:
接上这两只水泥电阻是保护胆机的,否则由于负载阻抗不匹配,电子管阳极电极过高那可不是好玩的了,使用时并接在输出端。
这两只水泥电阻称为“假负载”,晶体管功放用不着。
对胆机来说,推HD600就不要串接这个电阻了,至于HP100,我没听过。如果感到低频发紧,中频过冲,也可以接上,但具体数值要自己试了。
电子管的单端输出甲类放大机型的声音要更好一些。

HP100是2000ok兄的耳放

HD600可以直接接胆机吗?好像胆机输出阻抗都在3k-5k,不太匹配么?

假负载和耳机一起并联接在输出变压器上?不是串连?

以下是引用四季青在2004-5-25 13:53:43的发言:
[quote]以下是引用lemene在2004-5-25 10:01:25的发言:

HP100是2000ok兄的耳放

HD600可以直接接胆机吗?好像胆机输出阻抗都在3k-5k,不太匹配么?

假负载和耳机一起并联接在输出变压器上?不是串连?

真要倒了,我还以为是什么耳机。HP100A我手头上也有一只,如果有时候的话,我可以写个低成本改造帖子,100A推600是阻尼不够,可不能再接电阻了,我做的增加它的阻尼。当然,在发表前我会征求一下2000OK的意见的。
胆机一般是定阻输出,有4欧、8欧两组阻抗输出,不是若干K。将8欧(10W应该能用,使用中也不很热)负载电阻接输出接口(并接),然后再接耳机。耳机是并接在这两只电阻上的。

[/quote]

明白了,谢谢!