-注册-
楼主: nevin4315

~~爱上古典音乐快一年了,细数我心目中的TOP10~~

引用第130楼nevin4315于2008-08-26 09:46发表的 :

听宗教作品就是在现实中找不到出路了?您见过我本人??
抱歉,我不是这个意思。比如布鲁克纳,马勒,其实严格意义不算特别健康的音乐家。创作的音乐与死亡,毁灭关系密切。
我虽然不了解楼主的情况,但是人在痛苦的时候欣赏马勒和欣赏贝多芬我觉得心理状态是不一样的。我对马勒是欣赏的态度,而且从不在郁闷的时候听。我在痛苦时候听莫扎特,听贝多芬,甚至听瓦格纳。

Re:回 130楼(nevin4315) 的帖子

引用第135楼sidewind于2008-08-27 23:00发表的 回 130楼(nevin4315) 的帖子 :
自以为是的人很多,别太在意,你看,这里大多数人不是还是支持你的么
我没必要自以为是,我觉得马勒布鲁克纳我应该比你听得多。我也没有不支持楼主,我是深刻感觉楼主状态依然不好。在楼主的推荐里面懂点音乐的人都能看出点门道。
布鲁克纳,马勒的东西是公认的难懂与晦涩,没有几年古典欣赏经历的人想听明白是非常难的,楼主听古典一年就非常喜欢此类作品可以说是和内心某些东西有契合。楼主也谈到了自己的一些经历。

我估计引起误解的是“现实找不到出路就寄托于宗教”这句话,现在改为“现实找不到答案就诉求于宗教”应该就能接受了。

这帖子的回复看一遍你会发现多数人惊讶楼主的欣赏角度而不是支持。

这东西各人禀赋不同,接受的音乐自然也不同。
不过我也觉得年轻时听太多宗教音乐,马勒布鲁克纳之类的会影响情绪,青春年华嘛,过得轻松一点好。

LZ的宗教情感很深啊 [s:29]

楼主现在还是极富感情的年龄段,再听个十年、八年的,回头再看看。

brukerna,maler,bach~~ LZ的起点挺高的。宗教音乐太多了吧?我听宗教音乐总忍不住睡觉 [s:5]

听了两年依然未曾涉足马勒布鲁克纳的菜鸟飘过。。

6 10 我也很喜欢
个人不太吃得消听安魂曲。。。 [s:2]

想听,可惜哪里有无损的资源呢?

都下载过。。欣赏不了啊

宗教音乐,我喜欢。
在悉尼圣玛丽大教堂听过管风琴,很震撼的感觉。

刚入门

喜歡大無 月光 安魂曲

不過馬勒暫時欣賞不來

只喜欢大无了 我的品味和LZ还有很大差距啊。。耶稣受难曲我是没这个水平听下去 [s:28]

楼主很宗教

呵呵
起步晚
从看电影发条橙爱上里面的配乐,后来竟然发觉原来是贝九
至今依然最爱贝九
一首作品可以连续听一个月

我最爱的霍尔斯特Planets怎么上镜率这么低呢......呃.......最近总是看见马勒来袭——至今对他的作品没太多好感,就是因为太宗教了 [s:5] 布鲁克纳好些,个人认为没有马勒那么严重,还有得救!

LS的MS说反了啊
[s:8]

lz有慧根~ 鉴定完毕 恩~ [s:2]

年轻的时候人比较敏感,为赋新词“强”说愁,未必是“装”;到年龄大了,这些东西再听又是一番滋味

马勒有宗教么?没听出来

一年就听到了这个份上了。。。厉害。。

俺断断续续4年加狂迷2年,除了碟比楼主多,基本上听得没有楼主多。。楼主的10张偶就有一张贝九,而且只听了2遍,其余时间都在听我的高仿wand,呵呵。。