-注册-
楼主: nevin4315

~~爱上古典音乐快一年了,细数我心目中的TOP10~~

首先对楼主我必须说第1难以想象,记得我当年如门是老柴3巴和末交.....那时候也没看撒BBS就自己摸索和拓展,随后才买NAXOS的大陆引进15元1张的...快10年了直到去年才把布交全听完.说明楼主前期准备咨询工作做的很好,选碟子很"辣手"啊....都是千古名盘!我有个小小秒度 建议..还是有必要听点其他通俗的古典!以后多写乐感!
还有我很同意楼上某兄弟说KARAJAN做事情是很认真投入的!
另外关于灭哈哈哈...你推荐碟子是在疯狂贬低其他版本的情况下---你说NAXOS版比KARAJAN的好千倍,可能使别人反感,你没察觉到吗>?

lz应该对现在的大学生活有些说不出的不爽或郁闷吧,这种状态下才会用马勒和布鲁克纳入门并且被吸引。

楼上说的是,lz听的都是些严肃深沉的东西,似乎不太适合年轻人,如有共鸣,可能与自己的心情暗合有关。不过也不一定啦,大作品的宏伟气势还是很吸引年轻人地,哈哈

哈哈 我在楼主这个年龄 喜欢的是Ravel

哈哈 我在LZ这个年龄 喜欢的是莫扎特

哈哈,好东西很多,慢慢听吧

楼上有人说用LZ推荐入门,我觉得不可取。宗教音乐不是很容易接受的,LZ的古典欣赏进度的确惊人。我找到了黄教堂,由于音乐区推荐了,但是一听,除了音色以外都不好理解,换句话说留不住我的心思。到目前仍不敢碰巴赫。
希望看到LZ更多听音感受。文字很好。

LZ的赏乐路线确实不一般,下一步该听歌剧了吧?建议从《特里斯坦与伊索尔德》和《奥赛罗》入手。 [s:2]

的确是高手啊,一年就到马勒/布鲁克纳了,强.我都快11年了,仍然没办法接受他们.只能到prokfiev了。德彪西,ravel恐怕是一辈子都不用想了

楼主这心态看来还是没有调整好,怎么竟听这类音乐?现实中找不到出路只能寄托宗教了。
我建议你听听莫扎特调整心境,听听贝多芬重新振作。

引用第129楼supeng27于2008-08-26 09:28发表的 :
楼主这心态看来还是没有调整好,怎么竟听这类音乐?现实中找不到出路只能寄托宗教了。
听宗教作品就是在现实中找不到出路了?您见过我本人??

原创作品要支持。
129F的朋友的观点不敢苟同,楼主这篇文章只是分享了个人这一年的感受而已

引用第129楼supeng27于2008-08-26 09:28发表的 :
老兄也不用太认真嘛!其实只要自己喜欢就可以听了的!

刚刚一脚踏进门,进来向楼主和各位高手学习。

回126楼,巴赫没什么可怕的啊,我从一开始就听古德堡变奏曲,现在还听,虽然感受不同,但是都不错么。比如刚刚听到的大提琴奏鸣曲,里面有一段就被改编成通俗的钢琴曲。

我20的时候,也就是前年,还在听那些口水碟呢。 [s:5] [s:5] [s:5]

回 130楼(nevin4315) 的帖子

自以为是的人很多,别太在意,你看,这里大多数人不是还是支持你的么

Re:回 130楼(nevin4315) 的帖子

引用第135楼sidewind于2008-08-27 23:00发表的 回 130楼(nevin4315) 的帖子 :
自以为是的人很多,别太在意,你看,这里大多数人不是还是支持你的么
谢谢支持 估计那位仁兄也不是故意的

回 136楼(nevin4315) 的帖子

呵呵,我也没说他故意,只是把自己的想法加到别人身上而已,用自以为是不为过 [s:2] [s:2] [s:2]

16岁就能接受马勒,爱上了勃拉姆斯和布鲁克纳。。

引用第130楼nevin4315于2008-08-26 09:46发表的 :

听宗教作品就是在现实中找不到出路了?您见过我本人??
抱歉,我不是这个意思。比如布鲁克纳,马勒,其实严格意义不算特别健康的音乐家。创作的音乐与死亡,毁灭关系密切。
我虽然不了解楼主的情况,但是人在痛苦的时候欣赏马勒和欣赏贝多芬我觉得心理状态是不一样的。我对马勒是欣赏的态度,而且从不在郁闷的时候听。我在痛苦时候听莫扎特,听贝多芬,甚至听瓦格纳。