-注册-
楼主: 灭哈哈哈哈

老卡时期的BPO,非老卡的唱片都是经典!

灭兄也算是标新立异了,没扯上Furt,Kna啥的,改Wit了,不错。灭兄可否介绍一下Wit在Naxos的精品,一张图片一段评论的那种,热烈期待灭兄的好文。

Wit在Naxos的精品,灭哈哈哈哈,太多了,像老肖小协,像Penderecki,像普罗科菲耶夫的钢鞋,像勋伯格声乐作品,像马勒,像Kilar,像梅西安……俺要慢慢整理

至少这张唱片是最最大俗,也非常非常流行的:

找个机会听听Wit 既然LZ如此说好,总有根据,我才听古典一年,还没有走出卡拉扬 伯姆 伯恩斯坦等人的圈子很正常 [s:2]

唉……那些说卡拉扬不行的人,到底听过多少卡拉扬啊?!到底认真听过多少啊?!

打个岔,这个坛子上有几个人啃下过一部交响乐的总谱?如果连这点都没做到,就信口评论谁是权威谁水平不行恐怕就有点托大了吧
反正我没那个能耐,所以只敢说某某的演绎更对我胃口

不知道李德伦到死是不是还以为瓦尔特是奥地利指挥家。 [s:2]

俺是来顶naxos和wit的。

因为看到有人提到格莱斯基第三了.........冒出来向这张伟大的唱片致敬......

偶喜欢金卡,入门深造都是它

不知这个(下面那张)是否更伟大[s:27]

Wit在Naxos的Penderecki感恩颂还不错

哎……不喜欢老卡的人还真是不少啊!

我对老卡算是不喜欢的那类人,他指挥的交响作品就是一套63年的贝交,一张画廊70年代版的如是说,其他还有几部歌剧。如果按指挥排老卡的碟算是我收集比较少的一个指挥了,但我还不会去说他的闲话。

我还是比较喜欢听协奏曲,交响听得少

引用第30楼灭哈哈哈哈于2008-03-29 08:42发表的 :
最最可笑的是39次排练录马九,而且还是他的第二次正式录音!

知道不,Jarvi指挥名不见经传的乐队排练一部几乎没什么人知道的陌生作品,也才一两遍而已,就已经能够录出质量很高的唱片了。

而且,39次录出来的金卡马九,也实在不怎么样,哪怕是录音效果更好的唱片都多得是。

引用一下某人说的
”现在有人排练两遍就敢演马勒!其实,对于马勒第九,也许至少要十遍以上的排练。这部交响曲太美了,美得像罂粟花。“

老一辈的指挥家没有一个不是以对排练的严格要求闻名的,富特、克伦佩勒、托斯卡尼尼、切利、瓦尔特、旺德等等……唯一的例外只有KNA……
现在某些指挥只过一遍,挑挑刺,然后再排练一遍就敢上台演出了,真不知是自认比老一辈的指挥家们更厉害还是没钱发排练费?

引用第73楼yue1812于2008-03-31 17:00发表的 :

引用一下某人说的
”现在有人排练两遍就敢演马勒!其实,对于马勒第九,也许至少要十遍以上的排练。这部交响曲太没了,美得像罂粟花。“

.......
有人说,差劲的指挥在排练3次之后就对乐队无话可说,但是优秀的指挥(好像是说马勒),排练10次之后仍然有新的指点

不过老卡排练39次,也确实令人有点诧异,当然他之前指挥的马勒作品不多,也许受79年伯恩斯坦带领他的亲兵的那个马9刺激了,憋了一股劲........

79年伯恩斯坦的马九是垃圾

79-80老卡憋气录制的马九跟他半斤八两

他们俩后来都认识到了之前的肤浅,所以后来分别在DG录出了还算不错的马九,但是老卡的投入实在是太巨大(疯狂排练+演出)。其实说实话,排练39次也就是指金卡马九而已……其实在79-82年这几年老卡不断得疯狂排练,演出这部作品(包括那个无聊的劳动节马九),真正排练次数,何止39次啊,估计翻几番都不止……
我实在是受不了他,哪怕是花一小部分时间来支持一下现代新作品,该是乐迷多么大的福分啊……

小克的话最经典:“你可以评论老K的某个演绎,但无法总体上评论老K怎么样!”

引用第75楼灭哈哈哈哈于2008-03-31 17:54发表的 :

他们俩后来都认识到了之前的肤浅,所以后来分别在DG录出了还算不错的马九,但是老卡的投入实在是太巨大(疯狂排练+演出)。其实说实话,排练39次也就是指金卡马九而已……其实在79-82年这几年老卡不断得疯狂排练,演出这部作品(包括那个无聊的劳动节马九),真正排练次数,何止39次啊,估计翻几番都不止……
.......
不妨说说你欣赏的现代作品?这个领域我所知甚少~~~

引用第75楼灭哈哈哈哈于2008-03-31 17:54发表的 :

.......
[s:5]个人更喜欢伯恩斯坦85年那个马九

引用第77楼nevin4315于2008-04-01 17:55发表的 :

不妨说说你欣赏的现代作品?这个领域我所知甚少~~~

太多了,巴托克、斯特拉文斯基、勋伯格、肖斯塔科维奇、梅西安、彭德雷斯基、韦伯恩……