-注册-
楼主: eunos

ETYMOTIC和SHURE的直接对决,E3C VS ER4P坦白听音报告

60楼说的不错,随身听就是随便听听,而且走在大街人多中就很难有心情听音乐了。
随身听素质本来就很差,这两者搭配随身听效果都比较一般,再加上行人走来走去连听的心情都好象没有了的说。

但楼主也不是要比较两者的素质,如果真要比较两者的素质那不同档次也就没啥好比的了,档次也相差巨大。楼主要比较的该是仅仅在随身听上的表现而已。

忘记加一句:如果在随身听上两者就基本上是同档次的(认真听过感觉小4在整体上还是要胜出)所以在随身听就有比较的基础

小三小四档次相差巨大?
确定么?具体表现在哪方面啊?我正在考虑如果偶的小二若干年后寿终正寝了该上什么耳塞好。

支持小4,在下只有小4。

小三和小4的档次都是属于压电式驱动体,工作原理一致,但由于结构和佩带方式的不同,声音
走向不同,但要说是档次巨大差异,那是不可能的。

单论E3C的素质,绝对不会差给ER4P的,但是,就是因为趋向不同,这就要看个人的喜好了。

绝对不同意楼主的观点,但论素质,e3c至少比er4p差2个档次,不信你测试一下,解析甚至超过e5c,纯净度超过大奥也不过分吧,只不过没加音染,好多人觉得太平淡而已

不知道楼上听了多长时间的大奥和小5、小3,有如此断然的结论。

你不信我也没办法,时间会证明一切的

森海的耳机全是加满调料的鸡汤,跟纯净根本撤不上关系,四季大叔也不必反驳我了,我说话是狂了点,但我也是有根据,如有得罪的地方,还望海涵.

我不反对ER4是副优秀耳塞的说法,并且我也是这样认为的,但并不能说明它比其它同类型
的E3C耳塞高出很多,特别是在驱动不够的随声听上,我认为是小3还要强于小4。但换个场合,如用高档台机推HR2这种级别,小4的优点就很明显表现出来了。
至于小5,我认为最起码从音乐性上比小4强不少(当然价格也高不少)。
大奥没听过,但从静电角度来说,高频是极为突出的,解析力不会差。不能用580、600的印象去想像大奥,所以我有此一问。

这是正常的讨论,所以不

在随身听上小3确实比小4强,小5就强很多了,不过音乐性这个东西就说不清楚了,我个人感觉最自然、最纯净、无污染的音乐最有音乐性,呵呵,其实让小4真正显威力的不是高档台机和hr2这些东西,我们应该尊重厂家的定位,既然是个人监听耳塞,当然要用在专业声卡和调音台上喽,我的意思是单论耳机的素质,小4远远超过小3、小5之类的,但素质高不是好听。

以下是引用eunos在2004-6-1 17:30:47的发言:
中国那里有卖?

一般大点的CD店都有的,不用用"中国"这词,呵呵,真的不错建议你用小三听下.

两位大侠不用激动,音乐是自己听的,自己觉得好才重要.

不过我再次说下,小四确实要比小三好点点,从综合性来说.随身听和台机都试过.

听过两个耳机的人在来说话,我们要的是音乐,不是极其高级的器材,高级的器材是为更好的播放音乐,但是大家想想,就算一个耳机素质很高,但是,他需要很高的器材才能搭配他,那这个耳机买来又有什么用呢? 试问一下, 论坛上有几个能像KYO那样有极其好的器材的? 音乐是大家的。我们要的是真正好的音乐。论ER4P素质高也好,和E3C一样也好,只要ER4P不能够适应广泛普遍的器材,我就能说,E3C听音乐比ER4P好。一个大学生,好不容易买了E3C,为什么要卖ER4P呢? 就是因为,ER4P没有广泛的适应性。

大奥也一样,R10也一样,发烧是应该追求更好的器材,但是,这是建立在金钱上的,像我这样的一个大学生,靠自己打工赚钱买来的耳机,一个E3C,一个HD580足以。

楼主急什么,你听过我的声卡+er4p的组合再说话好吗?我敢打保票,e3c在我的声卡下远远不如er4p,我是很认真的作过对比的,而且er4p加转接头再加台机、二房的搭配我也试过,个人感觉比在我的声卡差很多,er4p需要合理的搭配才能发挥威力,但这个合理的搭配绝不是越贵越好。

我看到有些玩家买e3c的时候是和er6对比的,随身听上e3c要好,台机+二房就两者一个档次,
具体上e3c的初听比er6更吸引,但也就风格的不同。至于e3c和er4根本不是一个档次的,比也是在随身听这种有严重缺陷的前端下有的比,就好象在随身听用M1去比dt931和580这样的比较,但一上台机+二房就不同了,在合适的二房上er4p的声场一下子就拉宽了不少(更别说4S的提升有多大了)这是4p最差的一方面了,但也会得到很好的提高,更别说其他东西了。

当然在随身听里我觉得两者是同档次的,如果喜欢小3的风格,仅仅用在随身听,那小3就比小4合适了,是更合适自己,这样上就很不错了,千金难买心头好。

以下是引用FKL在2004-6-1 18:54:50的发言:
小三小四档次相差巨大?
确定么?具体表现在哪方面啊?我正在考虑如果偶的小二若干年后寿终正寝了该上什么耳塞好。

e3c和er4s比hi-fi性,基本是各方面都完败,具体是输在什么地方我就不数了。
比音乐性,就要看音源了,小4所揭示的就是系统的音乐味,什么样的系统出什么样的味道,我就喜欢搭配胆二房来配er4s。

就好象我喜欢SR80而不喜欢501,但我绝不会说SR80比501好或者是一个档次的东西,我也不会说501只比SR80好点点。实际上两者有一个级数的差距左右,只是SR80听流行感觉上比起501要好。其实这样比没啥意思的,因为不同档次不好比,而er4s比起e3c都推的不错显然不只一个级数的差距,比起来没啥意思。

祝大家儿童节快乐