-注册-
楼主: eunos

ETYMOTIC和SHURE的直接对决,E3C VS ER4P坦白听音报告

好贴,学到不少东西!

好贴,不能沉!

有点夸小三的意思

刚入手XIN+ER4  发现不用耳放的情况下,小四稍强一点,但是优势不是非常明显!!接了耳放,说句不夸张的话,小四的素质绝对高出小三不止一个档次!!特别加电阻转4S更为明显!

发现说小三比小四音质好的人应该是以下这几种:
一是没有推好小四的情况下
二没有配带好小四的情况下
三只有小三,没有小四的人在吃酸葡萄

听完小四,才感受到什么叫音质!小三还是靠边去吧!
小五最近东宇没货,不然就连小四一起入了(特别想知道究竟小五和小四哪个素质更高)  
同时拥有小三,小四的人评价两者我想应该会更客观一点!

楼上说得夸张了,不过确实是大实话.. 呵呵~~

说句不客气的话,就算小三的看家本领中低频到小四面前都是不堪一击(当然是推好的情况下)!

楼主说小三的低频更好!我不认为,小四的低频无论凝聚感,下潜,延展性,弹性,都强于小三(但是没塞到位会导致小四的低频量感欠缺)     论低频的量与质的结合,小三实在远逊于小四!

中频吧,个人觉得小四更自然,更亲切一点!

高频,解析度,实在不用我多说了,除了聋子,谁心里都明白两者的差距

下面是引用windthunder于2004-06-3 12:00 AM发表的 :

很有主见,先赞赞[em08]
580我已听了半年多,650我很早就仔细听过,最近也听了两三次,6070没听过。我也听过不少耳机了,总的来说我觉得耳机就是重播音乐的工具,有感情的是音乐而不是耳机,
耳机都会或多或少加入染色,shure的染色严重,ety的染色比较轻,都有染色。比如er4
本身就是透明略带清甜的泉水般的染色。

比如er4
本身就是透明略带清甜的泉水般的染色。
严重同意这句话.偶最喜欢的也是这点.

嗯,推好的小四低频没褒就以及很牛了。。。小四3频非常顺滑,在推不好的情况下,中高频是稍突出了点,但更有种耐听的感觉。。。

下面是引用duyu于2005-03-28 20:52发表的:
说句不客气的话,就算小三的看家本领中低频到小四面前都是不堪一击(当然是推好的情况下)!

楼主说小三的低频更好!我不认为,小四的低频无论凝聚感,下潜,延展性,弹性,都强于小三(但是没塞到位会导致小四的低频量感欠缺)     论低频的量与质的结合,小三实在远逊于小四!

中频吧,个人觉得小四更自然,更亲切一点!
.......
小4有多NB,我还没听出来
不过...你有多NB,我已经看得很清楚了,呵呵~ [s:11]

楼上说得非常好!!!!
像这些不客观的话,见惯不怪了,过度神化ER4.
这片明明是好文,我就是看了它才打消买小4的念头的,小4我也听过,并没有那些崇拜者们说得那么神.

e3c也就小6的档次了
前段不还有传说um1达到小3水平么?
可见小3。。

E3C似乎没必要和ER4比吧

下面是引用爱你只是感觉于2005-05-08 16:06发表的:

小4有多NB,我还没听出来
不过...你有多NB,我已经看得很清楚了,呵呵~ [s:11]

难怪你没听出来,去收个二手的小三就OK了!哪还用得着小四啊!

你有多NB,我更看清了! [s:18]  [s:18]

小四和UM1风格有点像.....