-注册-

听过“故宫的回忆”吗?能带走你灵魂的音乐...

本人其实很不喜欢日本,可以说从心底憎恶大和名族!《故宫至宝》这部片子拍摄方中有日本,音乐也是日本人做的,但是他们拍这个片子,可以理解为是从仰视的角度来赞赏中华文明。看了这个片子,我们可以更多地了解这些国宝(特别是藏在台北我们现在暂时看不到的)。
  “故宫的回忆”是这部纪录片的背景音乐。
   有兴趣的朋友可以下来听听,让你的灵魂随着乐符自由飘扬......
自己顶! [s:2]

看到日本人对待我们的文明,我常常有种心酸的感觉。虽然我无比的鄙视日本人,可是中国文化在那里得到了在中国得不到的尊重,比如茶道,比如瓷器,虽然它们已经不承认那是中国传统文化。日本近代的崛起是不无道理的,它们吸收了先进的文明,就会呵护,就会尊重。

唐时宫廷酒,今日剑南春?

是神思的那个吗?

好是好,但是太过阴寒,鬼气太重,伪大气。 故宫在北方,北京也是胡汉的边界,没有这么多压抑的东西。 你看看北京人的性格、河北燕赵之地人的性格,北方蒙古、东北人的性格,绝不是这首曲子中表现出来的

日本的传统音乐,例如“故宫的回忆”,例如“樱花”,都用独特的旋律表现着日本风土人情以及日本人心灵世界。
怪诞,凄婉,阴柔,鬼魅...音乐这门全世界通用的语言,真实地反映出了大和民族的精神,可敬,可畏又可鄙的民族信仰!

引用第2楼hoc2h2于2008-04-16 23:05发表的 :
看到日本人对待我们的文明,我常常有种心酸的感觉。虽然我无比的鄙视日本人,可是中国文化在那里得到了在中国得不到的尊重,比如茶道,比如瓷器,虽然它们已经不承认那是中国传统文化。日本近代的崛起是不无道理的,它们吸收了先进的文明,就会呵护,就会尊重。

我的第二专业就是日语,有时我也真的不明白自己,既然憎恨日本恨到了骨子里,可为什么还会选择学习日语?
如果要说些冠冕堂皇的话,那就是学习一个国家的语言,是为了更好地了解、借鉴该国文化精髓,以促进本国发展或在相互交流中更好地将本国文化渗透过去,实行所谓的“文化侵略”...
但其实我自己并没有这么深刻的认识,学习日语,只是出于对日本这个国家的强烈兴趣,想知道他们是怎样被一种我们认为极尽变态而他们却奉为神圣的民族精神凝聚起来,凭借狭小的国土和贫乏的资源,傲然走在世界强国之列的?

带走灵魂?那不就是索魂曲么

还会给你送回来的,放心... [s:5]

[s:2] [s:2] [s:2]

俺对小日本是又爱又恨啊 [s:2]

这个要顶

中国古代有层提过

看了3楼给的视频。
这首曲子属于new age 类。
个人感觉作曲水平挺一般的。
整首曲子节奏简单、配器也简单。主旋律还算悦耳,但也没有让人惊艳的感觉,摄魂?没到这份。
表演很做作,总的感觉在无病呻吟。不是很喜欢。
呵呵,不知道是不是对这几个日本人的偏见。
yanni我就很喜欢,觉得他的水平决对在这首曲子之上。

日本那些音乐家里面,偶就只记得服部隆之一个人的名字

他的某些作品其实还是不错的

这一类音乐,恐怕很少有能超越喜多郎之上的

刚到电驴上下了一耳朵,典型的日本风格,尤其那首Palace Memories,象极了N年前的《悲情城市》。没有什么新意,故宫恐怕也只是是个托词而已,他们描绘的故宫也许并不是北京的那个紫禁城。

听听布鲁克纳的慢乐章吧

还有贝多芬晚年的四重奏